我和百灵鸟
尖尖的小嘴,水灵灵的黑眼珠,浅棕色的羽毛,这就是我家那只活泼可爱的百灵鸟.
我非常喜欢这只百灵鸟每天早晨起来,我都先拿点儿碎面包来喂它,而且还要在它的“水杯”里放满水,做完这些之后,我才去上学晚上放学回来,我也总是先抓一把鸟食放在手里,一点一点地喂它,然后再让它喝水一有空,我就和小百灵比赛唱歌,说实在的,我可比不过这位“大歌星”.我还常常和小百灵做游戏,让它落在我的手心上吃食、鸣唱渐渐的,我们成了一对要好的朋友.
可是,意想不到的事情发生了一夜之间,离我们很近的秦屯村几十万只鸡都死了,原来这些鸡都得了禽流感我们这儿也成了受威胁区,所有的家禽都要进行扑杀我的百灵鸟也在其中执行扑杀任务的叔叔来了,我把小百灵藏在背后,怎么也不肯拿出来,我怎么忍心眼看着它死去呢?可是,想来想去,还是人的安全重要,我决定把小百灵交了出来小百灵仿佛也感觉到了什么,一会冲着叔叔扑楞着翅膀,一会又冲着我使劲地叫,我心里非常难过,眼泪不由自主地顺着脸颊往下流.
一路走好,我的小百灵!安息吧,我的好伙伴!我答应你,好好学习,等将来我长大了,一定消除人间的疾病,不再让你的悲剧重演!