父母的教诲作文500字
爸爸妈妈对我们的关怀,是不法计量的。我在这先声明,我并没有对爸爸妈妈有所偏见,只是感觉爸爸妈妈有些地方做的不到位,又不敢跟爸爸妈妈说,只能用这样的方法说!
妈妈和爸爸在我刚上幼儿园那时候,就去外地打工了,而我和爷爷奶奶生活在一块,我们生活在谈桥,两个及其远的地方,当别的小孩们正在爸爸妈妈膝下玩耍,在怀里抱着的时候,而我只能每天在幼儿园,如果星期六,星期天时,别的孩子正在和爸爸妈妈出去玩耍的时候,而我在奶奶的纸箱厂里,当我无聊时我只能对着木板说话,累了,在木板上睡觉,虽然这些爸爸妈妈都知道,可是爸爸妈妈不知道在我弱小的心灵上承受了多少的寂寞,虽然每个暑假都是和爸爸妈妈一起过的,在外地时是我这些年过的最快乐的时光,别人都不知道我为什么会在父母去外地时,哭的那么厉害,因为我知道这一告别,我会又回到孤独的世界中。
现在,我长大了。妈妈在我小学四年级的时候回来了。她回来有两件事情做:生下妹妹是头等大事,其次回来看我。等妹妹生下后,妈妈觉得我长大了,懂事了,就几乎对妹妹有更多的爱,有时看见我根没看见我一样,我和妹妹吵架时,大家全都站在妹妹那边,批评我,说我已经长大了,不能和妹妹吵架,我有时顶一下嘴,他们就说妹妹还小,但他们不知道我怎么想的,我虽然已经长大,但我只有13岁,并没有你们想的自尊心那么强,我也还是个孩子,我也还需要你们的爱!