大人们都说小孩子最轻松了,我却不这样认为,我觉得小孩子最累。大人总不理解我们的心。
小孩子最讨厌放假了,本来放假是让我们在紧张的学习得到放松可家长却不这样认为,总让我们不停地学习,给我们报好多辅导班让我们一刻也不停的学习。家长也不问问我们喜欢什么只是一个劲的让我们学这学那,把我们的时间安排的很紧,还要来回奔波弄的比上学还紧张。让我们上我们不喜欢的辅导班,这不但不会让我们学到东西还会让我们对学习渐渐失去兴趣。这让我们很头疼。
小孩子喜欢玩很正常可大人们却不喜欢小孩子玩总是让我们不停的写作业、学习。家长总是不理解小孩子的心。这让我们很无奈。
家长总是让我们向某某同学学习,可是家长看到的只是她好的一面。家长只会使劲的夸奖她的好,要自己的孩子比比,可你们那里知道她总将好的一面表现给你们看,只有我们知道才知道她是个两面人。和我们在一起的时候她总是很自私很烦人。可家长非要让我们和她在一起。这样一来她的朋友就多了。可我们都不想和她玩和她在一起的时候总是不自在。这让我们很烦恼。
爸爸妈妈我们有自觉性,我们可以主动学习,请给我们一个自由的空间吧!
爸爸妈妈我们想有一个隐形的翅膀,把我们带到很远的远方,我们想做只快乐的小小鸟!