离开家到1600多公里外的湖南大学求学已经十多天了,军训也已经过了大半。每天忙碌而紧张的训练也没有使我忘记对你们的思念,甚至有些后悔报考当天做出的那个影响我一生的决定。本来以为终于可以“逃离”你们的管辖,幻想并憧憬自由而又快乐的大学生活,却不曾想没有你们的照顾和呵护的我显得那么无力。以前每当我遇到困难,我总是想第一时间向你们求助,可现在想来你们也是心有余而力不足。
这突如其来的考验使我猝不及防,陌生的环境让我心感彷徨,我不得不重新审视自己,作为一名大学生的我应该独立起来,不再生活在你们的臂弯下的我要学会飞翔了。
军训是我大学生活的第一课,严酷紧张的训练不仅仅使我的身体素质加强,更培养了我抗击打独立自主的能力,所以请相信你们的女儿一定会成长为更优秀的人!
我仍然记得第一天军训结束的下午,你们来找我和吃临走前的最后一顿晚餐,我们像平时在家一样,轻松愉快地进餐,我还仍在吐槽这军训的辛苦,默契地谁也不说道别。回寝室的路上,我想去买日用品,爸爸说太累了让我在外面等着,我开玩笑地说:“再不跟着,可就看不着了”。听罢,他便几个健步穿过红灯向我走来,我看着爸爸的身影,那一刻才仿佛真正理解了朱自清先生所描述的父亲的背影。
希望你们一切安好,勿念。