父母的教诲作文500字
父母的爱,是慈祥的笑容,是亲切的话语;是热情的鼓励,是严格的要求。
在小时候,我要学习骑自行车,爸爸就在百忙之中抽出时间教我。刚开始,爸爸用一只手扶着车头,用另一只手扶着我,慢慢地教我。爸爸一边扶住我,一边向前走,有很多次,我都从自行车上掉下来,爸爸就对我说:“不用怕,坚持就是胜利。”我听了就会继续练习。终于,皇天不负有心人,我渐渐学会了骑自行车了。
游泳,也是爸爸教会我的。那年暑假,爸爸带着我们几个去麻二公园里学游泳。爸爸先给我们每人一个救生圈,学习先用脚踢水、潜水和游泳的姿势。我把救生圈框杂我的身上,双手抓住游泳池的岸上那里,先一边踢水一边潜水,学会了就教我们在池里游泳。为了方便,爸爸也下水教我们,他教我们怎样才能游得快,游得正确。当我们被水咽着的时候,他就会对我们说:“不用怕,坚持就是胜利。”
在生活中,每当我遇到困难,我都会从困难之中站起来,因为我总会想起爸爸长对我说的一句话:“不用怕,坚持就是胜利。”这句话,使我懂得了怎样去面对错误,面对生活中的困难。