父母的教诲作文500字
爸爸妈妈,谢谢你们给我生命,谢谢你们怎么教我做人,谢谢你们让我快快乐乐的成长……谢谢你们,我亲爱的爸爸妈妈!
我记得有一次,爸爸教我骑自行车,刚坐上车的时候,我的心里就像一只小兔子一样跳来跳去。刚蹬了两圈,车子就歪了,我吓得赶紧跳下车,还埋怨道:“爸爸,你怎么没有拉住车呢?”爸爸说:“对不起,我刚才手有一些滑才放手的,失败是成功之母,加油,这次一定能成功的。”
我鼓足了勇气,再次骑上车,这次没有上一次那么紧张了,车子慢慢稳定了,我很高兴。这时听见爸爸在后面喊:“你是最棒的,你是最坚强的!”我光顾着看爸爸,狠狠的从车上摔了下来,疼得我哇哇大哭起来,等着爸爸还扶我起来,可是,谁知我等来的只是一句“没事的,快起来”,心里委屈极了。
后来,我才知道,我的跌倒,爸爸是很心疼的,之所以不扶我起来,是因为想让我独立、坚强、勇敢的面对任何事情。爸爸,谢谢您!
愿我们的泪水能洗掉你们满脸的皱纹,可是你们终究老了,再也没有以往的风貌。
在淡黑的夜里,连我们的影子都会离去。而你们却人守护在身旁,珍贵的年华在我身上却随意挥霍,你们对我们的奉献注定永远无法补上。在这里只能用我们的心灵说一声:“父母,您辛苦了。”