玫瑰花的奥妙作文
玫瑰花大家都不陌生,都比较熟悉的一种花,它不仅漂亮而且香味浓郁,一般我们接触的都是观赏玫瑰,今天我说的可是一种可以吃的玫瑰花,它也长的娇艳香味浓郁,但是它除了可以观赏外还可以实用,我们一般吃的玫瑰鲜花饼就是用它做的!
我为什么要说他奇特呢!也许有的人会说它不就是一朵花吗?有什么奇特之处!难道他有什么其他的功效?我要说是的!以前我们只知道它又养颜美容的功效,但是现在我还了解它不仅仅只有这一种功效,他还有很多种功效!
我们可以把采摘下来的玫瑰花进行烘干,加入糖一起煮就可以做成玫瑰花糖,不仅可以直接食用,还可以用来做各种馅料,经常食用玫瑰花可以行气活血,化瘀,调与五脏六腑的作用,看起来他也是一味药哦!
采摘下来的玫瑰花进过加工可以制作成枕头,对于会失眠的人来说使用了玫瑰花做的枕头可以提高自己的睡眠质量,不会在为睡不着而发愁了!
我想看到这里有的人着才知道玫瑰花原来有这么多奇特的功效,原来还分食用玫瑰与观赏玫瑰的,以前还以为是一种呢!现在知道原来是有区别的,原来食用玫瑰有这么多奇特的用处,它不再是一般普通的花了,它应该作为一种奇特的食品来推广它!