校园的趣事作文400字
我的校园环境优美、温馨和融,主席台两侧的朵朵小花每天都微笑着迎接我们,行进线旁宛如士兵的同学每天都在执勤,校园西侧的四棵大杨树更是见证了我们的成长!听妈妈说,在她上学的时候,这四棵大杨树都已经守卫着这所百年老校了。二十多年后,大杨树更是枝繁叶茂,在它身旁发生着许许多多有趣的事情!
还记得那次中午放学后,我和好伙伴董家延一起到教学楼前的花丛里找蜗牛去了。我们找了半天,可还是一无所获,突然,我看见了一堆蜗牛,董家延也连忙跑过来,我抢到了两只蜗牛,董家延没抢到。于是,我分给董家延了一只蜗牛。我的蜗牛有两对触角,长着一双小小的眼睛,这一对是用来看路的。另一对触角很短,这是一对用来碰路的,碰碰路上有没有阻碍它行走的东西……
我把蜗牛放到水泥地面上,发现蜗牛是用腹部爬行的,而且它爬过的地方湿湿的,有一条亮晶晶的线。我当时觉得很奇怪,后来查了《少儿百科全书》,书上说蜗牛的足里面有个叫“足腺”的小东西,那粘粘的像胶水一样的东西就是足腺分泌出来的。爬行时,这种粘液不断流出来,是为了减少摩擦,有利于蜗牛爬行,边爬边粘在了爬过的地方,等它干了,就成了一条闪闪发光的线了。难怪平常我们顺着墙壁上每一条闪闪发亮的线都能找到一只小蜗牛。
找蜗牛真有趣!在我们的校园里还有很多这样有趣的事情,我爱我的校园!