暑假复习计划作文
和大多数人一样,7月的时候在家里复习,总觉得每天都没什么动力,也不知道这阶段到底应该复习什么内容。在家呆了一个周终于受不了了,还是回学校跟研友一起复习了。
千万不要浪费暑假啊!浪费了9月后就有你后悔的时候了,什么题做不完、单词还没背熟必考词、数学理论刚学完、专业课才看几本。那个时候,不是复习任务压垮你,有可能你自己的心态都会把你压垮。
先说说学习状态:考研你肯定会有疲惫的时候,所以我基本上暑假复习就是一周休息一天,给自己放放假,每天学习也熬不住啊。学习状态这东西真的不好说,有些人能在图书馆学6个小时,但效果比坐在图书馆学一天的有些人都要好。
暑假的学习状态最重要的就是:耐得住性子,完的成任务。
我的考研英语复习经验是,你可以每天给自己设定一个任务清单,刚开始复习的时候量不用太多,但是一定得是你这一天能完成,且完成质量很好的。
手机备忘录是个好东西,可以当做任务清单用。
我考研暑假基本上就是:
◎考研英语复习经验——主要还是以单词+真题为主
早上:8:00-10:00 背单词
早上利用1-2小时,把单词过一遍,因为半年准备时间,所以单词在前期最好花上1个月时间完完整整的过一遍。
可以用闪过英语《考研词汇闪过》来背单词,很适合备考时间紧,想快速过单词的小伙伴,里面按重要程度已经把必考词、基础词、偶考词、超纲词划分出来了,时间不足背必考词和基础词,按自己的情况背就好了!
下午:14:00-17:00 做真题
前1个月,可以只练习阅读,只要还是从真题中积累词汇、句式。
后2个月、3天一套真题的速度就可以了
可以用英语一真题书《考研真相》,里面的重点词汇、句子都有详细解释。很适合基础薄弱的同学,在真题中积累。考英语二的童鞋,可以用考研圣经。
◎数学:主要学习理论+做题
早上:10:00-12:00 学习理论
数学理论的学习很重要,不懂的地方也可以听听网课。理论是必须吃透的,不研究明白,做题也是白做!
下午:17:00-18:30 做题
主要就是做早上学得理论,配套的题。这样每天练习也会巩固理论的运用。
◎专业课:主要学习理论
晚上:20:00-21:30 学习理论
先过一遍专业书,把里面的理论整理成自己的一个知识框架,可以借用思维导图APP来整理。
有可能每天昨天是很枯燥,无聊。但是这就是暑假的内容,暑假为什么叫强化阶段,就是因为你在暑假才开始系统的做题。每一次的做题都是让你更好的把握知识点。
刚做题的时候,是会觉得每天都是同一内容到底能不能进步。我肯定的告诉你,只要你认真去总结错题、思考每一道题。重复的做题,是你现阶段最好的复习方法。
关于暑期的考研英语复习经验及专业课、其余公共课复习经验就分享到这里啦。