假期转瞬即逝,四五周假期马上到尾声了……不知道大家这个假期都做了些什么?
也许你忙于上辅导班,为实现自己的梦想增加一些砝码……
也许你忙于实习,有些耽误了自己的行程……
不过,这都无所谓,因为,前方还有四个半月的时间在等着我们……
九月,大家即将迈入大学的最后一年,所以我们必须加紧考研的脚步,因为现在做的事情是对自己本科生活结束后的规划。
那么丰收的九月,我们应该复习些什么呢?
一、考研数学须尽早攻克
对于复习较好的朋友来说,九月份数学复习会有些眉目了,我也问过周围的考生,一些基本的问题都可以解决了,只是有些不太熟悉,或者一些知识交叉问题还是不是很清楚,这不要紧,可以慢慢解决。对于数学复习方面,仍不太理想的朋友可一定要抓紧了,时间所剩真不多了,政治,专业一堆东西都在后面等着呢,所以数学必须尽早攻克。
二、考研数学复习要注意总结和归纳
这一阶段大家在整体复习过后,有几件事情要注意,一是之前做过的自己认为比较有意义的题,千万不能只做一遍,数学题做一遍其实是没有意义的我觉的,一定要反复的做,有一个强化的过程才好。无论是指南上的,还是辅导班的笔记,一定要多看,难题可以过,但是中等难度的题,和基础的题一定要常做,所以说,之前看过的东西一定要放好,把之前遇到比较好的题,可以用特殊颜色的笔标记出来,以便以后方便找到。二是如果基础还不太好的同学,可以选择多抽出些时间做一下练习题,做的时候自己一定注意总结。最近,学员提交的问题都非常的基础,我们仔细分析了下这部分考生的复习方法,发现他们不善于总结和归纳,单独拿出来这个公式算,肯定会算,但是一旦在题目中成为隐含条件,便自己想不到这个公式,微积分中值定理部分尤其注意这方面的问题。因此建议大家准备一个本子,专门记一些话,比如看到什么,就要想到什么,把遇到的自己想不到的解题方面,记在上面,最后复习的时候很有用。