小乌龟的作文初中
我家刚养了一只乌龟。它的头总是往外伸,一个巨大无比的龟壳似乎是它的铠甲。那四只脚,可壮实了,让它变成了乌龟群中的大力之神。一条又短又滑的小尾巴,让人抓也抓不住。
这只乌龟是一只贪吃鬼,总是伸着长长的脖子看着我,嘴巴时不时地动一动,仿佛在说:“主人,主人,再给我一点吃的吧!”我会盯着这只乌龟,它也会盯着我,差不多对视20秒钟,我还是只能叹一口气,给它东西吃,我总不能虐待小动物吧!
不过,我只要一拿出龟粮,它就会激动得要死。当我把龟粮放进去时,它绝对会以闪电般的速度游到龟粮旁边,一口吃掉龟粮。要是还饿的话,它又会伸出长长的脖子看着我,像个乞丐似的向我讨龟粮吃。我把它叫做“大胃王”。
有一天,外公又送了我一只乌龟。我把它和“大胃王”放在一起。可是,它们俩都很贪吃,我只要一把龟粮放下去,它们就会抢龟粮。不过,我家的“大胃王”可占上风,几乎每次都抢到许多龟粮,外公家养的乌龟,每次都只抢到一两粒龟粮。我每天都听见它们在抢食时发出“扑通!扑通!”的声音。
我不胜其烦,以后便将它们俩分开,免得它们抢食。可是,外公家养的乌龟一天就吃四五粒龟粮,可还有一只一天不知吃多少龟粮的“大胃王”呢!它们俩每天吃的龟粮的数量加起来,一天吃的龟粮不可计数。因此,一包龟粮只够吃几天,一下子就要去买了,真是难以招架。