小乌龟的作文初中
我有很多喜欢的物品,有自行车,有画画工具,有毛绒玩具……但是我最心爱的是我的小乌龟。
记得那一天,我去好朋友家玩,看到她家养了四只乌龟,很可爱,她看到我很喜欢,便送给了我一只。
我把小乌龟带回了家,没事的时候就去看看它。它的样子十分有趣:头、眼睛、嘴巴和鼻子都小小的;四个锐利的爪子总是不停地动着;背上驮着又重又硬的壳,怪不得它爬得那么慢;再加上一条又短又小的尾巴,凑成了一只可爱的小乌龟。
我把它放在一个四方形的盆子里,有时它在盆子里休息,有时会在盆边上东看看西瞧瞧,也不知道它在看什么。有时我也会把它拿出来放放风,它就在地板上爬来爬去。它胆子很小,我手指轻轻地一动,或蹲下来看它,它立刻缩进壳里,不愧是缩头乌龟呀!
它刚到我家还未开食,乌龟刚开始吃食,吃什么呢?我就给它面包虫吃,因为面包虫富含蛋白质。后来没面包虫了,我就给它吃切碎的肉,它一顿能吃很多,长得越来越壮,你们看它的胃口大吧!比我都能吃。大家都知道肉肉挺贵的,即使它吃得多,我吃得少,但我也还是喜欢它。
有时我写作业的时候,遇到有不会的题,就去看看小乌龟,它看着我,仿佛在说“不会再想想,动动脑筋,一定会有办法的”。我在小乌龟的鼓励下,终于做出了难题。于是,我对着小乌龟说:“谢谢你,小可爱!”
这不,小乌龟成了我的心爱之物,我越来越喜欢它了。