夏天的叙事作文
我拍到一张生机盎然的,那景色犹如一只新生的雏鸡破壳而出,展现出自己全部的生命力,开始全新的旅程。
当我眼中看到的是,那充实的劳动,总是听到知了聒噪,也正如人们对生活的热爱。建筑工人在烈日炎炎之下挥汗如雨,为城市的建筑献出自己的一份力,环卫工人们汗流浃背的在道路上清扫,烈日照射在他们饱经风霜的脸上,脸颊晒得发红,他们负责的扫除城市每一个角落的垃圾。在乡下的农田之上,农民伯伯在田埂之上劳作着,汗水浸湿了胸前的衣襟,他拿起肩上擦的有些发黑的毛巾。拿起田边的水壶对着嘴,咕噜……咕噜地喝完了水,一抹嘴角又开始忙碌,在商场外发传单的打工仔们,只能用传单,不停的煽动。而我在这个夏日之中,我需要的来回奔波,享受着那忙碌而又充实的全新体验。我们都向秋的终点,做最后的冲刺。当我用贝壳聆听时,夏天,海的景色在蔚蓝之中显出无限活力。或许夏天的镜头很多,就比如天空之下汹涌的海浪,人们将清凉的海水,喷散在身上,送来,停暂的清凉。这画面带着夺人心魄的色彩。沙滩上的沙子粒粒金黄,夏日镜头是粼粼涌起的浪花。由近及远,夏日暴雨的声音逐渐宏大,宏大一曲雨声集结而成的乐章。透过云帘看见了那忽闪忽暗的亮光,随着雨声,先是一滴,越来越大了,景物朦胧了。夏日喧嚣被这突如其来的一阵清新,一切都是水淋淋的令人垂涎欲滴。那艳阳之下肥厚的叶脉内仿佛藏着许多仙人琼浆。
在晚风的吹拂之中仰头那漫天璀璨的星空,在这一景观之下我想起了一曲小时候的童谣《虫儿飞》“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随。”
这个夏日是炎热的、喧嚣的,还是忙碌的。夏日要为秋天的丰收做足准备,春天的播种要在这时付出辛勤的汗水。只有这样秋天才会有十足的收获。在这忙碌之中,我看到了人们忙碌,辛苦的镜头,在这么一个夏日之中也要付出自己的一份力丰富这个夏天。