夏天的叙事作文
夏天就像娃娃的脸,说变就变。早晨还是艳阳高照,可到了中午就电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。不久又雨过天晴,天空出现了一道美丽的彩虹。
夏天的荷叶又大又圆,小鱼来了,在荷叶下嬉戏;雨点来了,在荷叶上唱歌;荷花和睡莲竞相开放,一阵阵风吹过,它们像翩翩起舞的花仙子,好看极了!
夏天蜻蜓特别多,有时飞累了就停在荷叶上休息,大雨过后,还能看见蜻蜓点水呢。蝈蝈像个活泼的孩子,在草丛里跳来跳去。到了夜晚,萤火虫一闪一闪的,活像个提着灯笼的小姑娘,美极了!青蛙、纺织娘和其他小动物的鸣叫声绘成了一首美妙的小夜曲。