夏天的叙事作文
我喜欢夏天,因为我非常讨厌冬天,冬天的死气沉沉更加造就了夏季的生机勃勃。夏打破了冬的沉寂和春的安谧伴着知了和蛐蛐的交响乐到来了。
夏天一切都充满了生机,就像十七,八岁的少年一样正值花季,雨季。知了和蛐蛐在鸣唱,儿在享受着阳光的沐浴,柳叶穿着翠绿的艳装在谈论着自己的芊芊细腰,蚂蚁来回忙碌地搬运食物,以备冬天的食用。
夏天的中午虽然炎热,但清晨还是非常凉爽的。这天清晨,我和爸爸,妈妈上山锻炼身体,清晨的小鸟在练习自己清脆的嗓音,伴着歌声我们上了山,在山上,昆虫们在窃窃私语,好像在谈论着:“这是哪儿来的客人。”蝴蝶们飞来飞去,吮吸着树叶上晶莹剔透的露珠,就连屎壳郎也一大早起来,忙着自己的工作,滚着一个比自己身体还大的粪球。我们一边上山,一边沐浴着身边的优美画面,深深地呼吸一口新鲜的空气,整个身心都陶醉了。就这样,我们一路跑跑走走,说说笑笑,不知不觉已经走到了白桦林,那里的树很浓密,把天遮得严严实实,不留一丝缝隙,地上也铺着一层厚厚的地毯,像一个庄严的宫殿。我们休息了一会儿,然后就开始下山了。这时太阳也已经升了起来,温暖的阳光洒了一地,人们也来来往往地去上班了,一切又变得忙碌起来。
有人说他喜欢万紫千红的春天,有人说他喜欢秋高气爽的秋天,有人说他喜欢银装素裹的冬天,但我要说我喜欢夏天,因为夏天是生机勃勃的,因为夏天的清晨是美丽的,我喜欢美好的夏天。