暑假的一天,爸爸妈妈看我心情不好,就带我到乡下去放松心情。
我们来到乡下的荷花塘,我远远的就闻到了荷花淡淡的花香。让我像是在天堂一样,飞来飞去。啊!这里的荷香可真让人赞不绝口呀!
荷叶圆圆的像一个个小飞盘,荷叶上的花纹多种多样。荷叶上是什么东西呢?圆圆的,亮晶晶的。走近了,仔细一看原来是小水珠在荷叶上滚来滚去,像是在晒太阳似的。
荷花在荷叶的衬托下变得格外美丽,像一个妙龄的小姑娘。有的荷花是纯白色的,滴尘不染;有的荷花舒展怒放;有的荷花含苞欲放。
蜻蜓时而飞,时而和其它蜻蜓玩耍嬉戏,时而停在荷花上,头对着荷花,像在和荷花说悄悄话似的,其实蜻蜓是在荷花上休息。
乡下的荷花塘可真美呀!