我的读书生活】
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书使我得到精神的陶冶,使我更认真地学习了。
有一次,老妈在炒菜,我在书房里专心致志地看《钢铁是怎样炼成的》,我仿佛也和主人公保尔一起在沙皇统治时代以惊人的毅力成为一个优秀的青年。这时,老妈以200分贝的高音腔喊过来:”丁颖,快去买一包盐回来,快点。”“哦。”我撇撇嘴,不情愿地回答道。我正好轻轻地放下书本,依依不舍地走出门,可是,为了能快点见到我的书,平常都是跑倒数的我拼尽全力,以一小时100公里的速度狂奔去便利店,当我正准备付钱时,一摸口袋,木有,在搜遍全身之后,还是木有,我又以1小时100公里的速度飞速冲到家里拿钱,但是已经晚了,再放盐也没用了,于是,我就享用了一顿淡而无味的素斋。
记得有一次我上的课外班要语文大考。到最后的作文的题目,是一本书中的一个片段,要求对它做一个评价,很多人都不知道,正好我看过那本书,我就在纸上滔滔不绝地写了起来,那摇动的笔就像是一只蝴蝶在纸上翩翩起舞。于是,我心满意足地拿了98分。读书真的很有益处,拓展了我的课外知识。
我喜欢看书,因为它让我进步,让我更加热爱写作了。