我的读书生活】
我的生活就是在书的海洋里度过的。
那一年暑假,我百般无聊地坐在椅子上,两眼无神地望着窗外。这是我的眼睛开始顺着书架滑下来,突然我不知被什么给吸引住了,呆呆地看着那儿,最后我摇摇头,让自己清醒一点。再看清那装满桑叶和小蚕的盒子旁的书本。我开始只是因为无聊而拿起那本书来看,谁知这里面的内容弄的我哭笑不得。
从那天起,我像着了魔一般在几天之内变成了一只刚刚出生的“书虫”。我每读一本书,我心里就越满足。因为我从书中,知道了不少人生的哲理,我还有时会为书中的主人公而忿忿不平,还有时我会在心中默默地替他们高兴。
那几天之内我不断读书,读完一本又一本,就像蚕吃完了一片桑叶又换一片。我在书中咀嚼着知识,积累着好词好句。我同蚕一起咀嚼“食物”,一起慢慢长大。
现在当我翻开以前积累的句子时就想到那时我养的蚕。蚕不断吸取着桑叶的营养慢慢结茧再变成蛾,而我一句一句地抄摘慢慢吸收书中的精华,也慢慢地长大。