每个人都有流泪的时候,我的好朋友也不例外。
这次作文课下课后,许多同学跟往常一样大声喊着冲出了教室去玩游戏,只有我和几个同学在教室里。这时,我看到一名同学走进教室从笔盒里拿了两枚硬币就出去了。
上课铃声响了,同学们纷纷走进了教室,上课的中途那个拿了东西的同学突然大叫了一声,说:我放在笔盒里的六元钱,怎么只剩四元了?老师说:放了学再处理这件事!先上课!
放学后,老师让下课后没出去的同学都站起来。因为大家都知道我是个书呆子,下课会一直看书,嫌疑最小,所以我先坐下了。后来,其他同学都坐下了,除了马致远。
因为马致远以前偷了东西,所以自然成了犯罪嫌疑人,那个拿了钱的同学也是马致远的仇人,于是他一口咬定是马致远偷的;马致远的家长马上把他骂了一顿。这时,马致远流下了眼泪。
突然,我觉得不对劲:马致远一直没下位呀!这时我恍然大悟。我想老师报告我下可时所看到的事,老师马上说:马致远是无辜的,这不过是他的仇人玩弄的一条诡计!说完,让那个骗人的同学把书上的范文抄了几遍。
最后马致远被证明了清白,但我还是为他感到难过。