一个阳光明媚的上午,我和爸爸妈妈一起去莘塍街道仙桥路口当志愿者扫大街。
当我们到达目的地时,许多叔叔阿姨都已经在扫地了。他们头上各戴着一顶红帽子,妈妈也给我戴了一顶,戴上红帽子,我觉得自己更像一名环保小卫士了。
我拿了一把扫帚,开始扫地。我先从这边把叶子、灰尘等垃圾都扫到一边,妈妈从那边也把垃圾扫过来。不一会儿,垃圾就被我们扫成一堆。这时,一位阿姨给我一个簸箕,教我把垃圾扫到簸箕里,再把簸箕里的垃圾倒入垃圾桶。但扫完地之后,我们发现地上还有一点儿垃圾,所以我们再把剩下的垃圾捡起来,扔到垃圾桶里。我好奇地问妈妈:“妈妈,为什么地上会有这么多垃圾呢?”“因为这些垃圾是路过的人随手扔的。”听完妈妈的话,我觉得随手扔垃圾真是坏习惯。
这次虽然扫大街花的时间不长,但我觉得有点辛苦。我想环卫爷爷奶奶每天都这样扫大街,他们肯定更辛苦。所以,我以后要做一个爱护环境,讲究卫生的好孩子。这真是一次有意义的扫大街。