世间万物自然生长初中作文
凡是都要讲自然。人在自然的生长,动物在自由的生长,植物也在自由的生长。世间万物都是在顺其自然的生长着,我们不能违背一起正在自然生长在一起的植物和动物。人要有人的自由;动物要有动物的自由;植物要有植物的自由。我们做事要遵循事物发展的规律,并且不能急于求成,顺其自然才是公平的象征。
在世间流传着这样一个故事,叫做《揠苗助长》。
宋国有个民夫,每天都在闲逛,没有事干。一天,他在街上散步的时候,看的许多人在自己的地里种庄稼,他觉得很有趣,就像自己也去种一点庄稼。他回到家对家里人说:“我想去种庄稼吧。”家里人异口同声地说:“行。”于是他就在外面承包了一亩地,然后又去买了一些水稻。买回来以后,就学着邻居家的大人。一个一个得将苗种在自己的地里,过了一上午他终于把所有的苗都种上了,然后他就会回家了。
第二天,他再次来到地里,看到别人的地里的苗长得很高,而自己庄稼苗则很低,于是他想了一个办法,就是将自己的苗拔高。说干就干,于是,他就开始干了,终于拔完了。拔完后她累得腰酸背痛,于是他就会家了。他回到家,对他的儿子说,今天可把我累坏了,我帮助庄稼苗长高了。他的儿子不信,他就让特的儿子去地里看一下,他的儿子到地里看了一下,地里的所有的庄稼苗都枯死了,没有一个活着,一个没剩。
世间万物,自然生长。每一个生命的命运都是掌握在自己的手里,而不是被人任人宰割。万事有因必有果,只有顺其自然才会有始有终。