秋天的银杏树四年级作文
深秋的银杏林,一片金碧辉煌,一缕阳光透过树叶的缝隙,撒在厚厚的落叶上,美得让人不忍眨眼。我钟情于深秋的银杏林,不只是它灿烂的颜色,而是因为它诠释了生命的真谛。
上周末,妈妈骑车接我回家。路上,蓦然出现一大片灿烂的金黄色,绚烂靓丽,直逼我的眼:原本绿油油的银杏林已经完美换装,黄灿灿的,煞是好看;叶片在微风中轻舞飞扬,好像在向行人们诉说着成熟的喜悦。妈妈停下车提议道:“去看看?”我欢快地回答:“好啊!”飞奔进银杏林,犹如进入梦幻王国,银杏树像一个个卫士一样挺立,金黄的银杏叶随风飘落,让我不禁吟起了:“黄色的树林里分出两条路,我向一条路极目望去,直到它消失在丛林深处……“妈妈说:“来拍张照吧!”我用手轻轻揽起一堆银杏叶,把它们向空中撒去,落叶如一只只灵动的黄蝴蝶,调皮地在我的身边飞舞。只听到“咔嚓”一声,妈妈用相机把这美好的一瞬间记录了下来……
深秋的银杏林是美的,但这美又怎能来得容易呢?冬天,银杏树忍受寒冷,蓄势待发;春天,银杏树沐浴雨露,向阳而生;夏天,银杏树势如破竹,努力生长;到了秋天,银杏树终于迎来丰收。一片金黄灿烂,成熟的银杏果挂在枝头,美不胜收。银杏树经过千锤百炼的磨炼,才展现了出最美的样子。她让我懂得:只有经过磨炼的人才能活出最美的模样,一切辉煌都是在历经了千般努力后才获得的。
我爱深秋的银杏林!