秋天的银杏树四年级作文
我喜欢鲜花盛开的春天,也喜欢烈日炎炎的夏天,还喜欢鲜果飘香的秋天,和雪花飞舞的冬天。但在这些季节中,我最喜欢秋天,尤其是秋天的银杏叶。
在银杏树旁仰望天空,蓝色的天空上有几朵白云,明媚的阳光有些刺眼,银杏树好像一位沉思的巨人,不知思考着什么?银杏树叶有的仍然很绿,大概不想变化颜色;有的全部变成黄色,好像变颜色是一件很骄傲的事,还有的带着黄色花边,是还没有变完颜色了吧!一阵风吹过,银杏叶沙沙作响,像是在互相说话,又像在打呼噜,他们挤来挤去,像是在争夺领地,又像在互相玩耍。
一片片树叶随风飞舞,像美丽的蝴蝶,又像可爱的小鸟,还像即将降落的飞机。银杏叶们有的高飞,大概想和鸟儿争高低;有的低飞,好像害羞的小女孩;还有的盘旋,像展示树叶界最美的舞姿。银杏叶们有的飘落在草丛中,有的飘落在行人的身上,大多数飘落在马路上。
落在地上的银杏叶,厚厚的,金灿灿的像金黄色的地毯,踩上去很柔软,发出咔嚓咔嚓的响声。捡起一片银杏叶仔细观察,它的叶柄很是细长,单独拿出,还能玩“拔根”呢,它的叶片半圆形,像一把小扇子。银杏叶的叶脉密密麻麻,根本数不清,用手轻轻地摸摸,它薄薄的,能摸出它的叶脉,闻着有一股淡淡的清香。
我爱银杏叶的多姿多彩。
我爱你,秋天的银杏叶!