秋天的银杏树四年级作文
走进苍梧绿园,就看见了一大片银杏树。
满地的树叶,几乎全是金黄色的。我捡起了一根树枝,使劲往银杏树枝上拍,扇子一样的银杏叶从树上落下来。就这样,我一连拍打了好几棵树。这时,我看见大家手里都有好一些叶子了,而我还没去找,于是赶紧干正事,我从地上捡起了一片银杏叶,靠近叶柄的部分是黄色的,并不鲜艳,上面是棕色的,看起来应该已经落地很久了。我又从树上摘了一片银杏叶,这一片银杏叶和刚才的银杏叶则不同,全身上下全是金黄色的,没有混进任何一点别的颜色,十分鲜艳,应该是刚刚掉下来的银杏叶。
我又去寻找新的叶子,这时,我看见地上有一些三叶草,它们聚在一起,密密麻麻的。我摘下了一片,三叶草全身上下都是翠绿叶,每片叶子周围还有很多微小的刺,只要认真观察就可以看见了。
一阵大风刮过,我朝远处的银杏树看去,大片大片的叶子落了下来,又一阵大风刮过来,这时落下的叶子比刚才还多,这个场景可真美,仿佛在下银杏叶雨呢!有的叶子落在地上,有的落在我们身上,这个感觉就像天使降落人间,落下来时的声音也十分优美,仿佛是大自然在弹奏一首曲子,让我不惊赞叹!
不远处的三叶草草地上,几只小鸟落了下来,它们回过头来看了看我们,也看了看这金色的家园。它们展翅飞上了银杏树,又藏在这一片金色之中。