秋天的银杏树四年级作文
鸭脚生江南,名实本相符,绛囊因入贡,银杏贵中州;这是苏东坡的一首描写银杏的诗。其中的鸭脚指的就是这银杏叶子。秋天到了,银杏树的叶子轻轻的飘啊飘,飘到了草地上。不一会儿草地上铺满了银杏叶子。好似金色的地毯一样。
银杏叶子在秋天会变成金黄色的,在夏季时叶子还是绿色的,夏季过后叶子由绿变黄离开树枝缓缓飘下,这时候草地从绿色的海洋变成了金色的地毯。我走在金色的地毯上渐渐的适应了秋天,我觉得秋天就是一个黄色的世界。
我喜欢用银杏叶子拼成个种不同的形状。当我走上这金色的地毯时就听到了叶子碎了的声音,噢,原来这叶子是脆了,一捏就碎了。我才发现这叶子汇集起来很强大,但是一片叶子就很微不足道。成都有很多银杏树,在秋天那就是黄色的世界。我以前去过电子科大这所大学,在大学里有很多的银杏树,在秋天时那场面可真壮观啊。有很多人在这里照相。我们也照了很多,我坐在金色的草地上休息,看见鸟儿飞过停在了银杏树枝上,原来那里有个鸟窝啊。银杏树有高有矮,有的细长有的粗大。
我觉得银杏叶的生命很短,春天是绿色而秋天变成了黄色从树上掉了下来。而银杏树则不同,它可以生存几十年或几百年。银杏叶虽然没有那么漂亮,但我喜欢欣赏它。