秋天的银杏树四年级作文
牡丹虽然雍容华贵,桂花尽管芳香扑鼻,我却更爱秋天的银杏叶。
一走进公园,我就看到许多高大的银杏树,虽然到了秋天,但银杏叶依然是绿色的。从远处看,就像一片片翠绿色的云朵。走近一看,树上的叶子密密麻麻的簇拥在一起,一阵微风吹来,银杏树叶“沙沙”作响,好像在告诉其它的叶子“秋天来到了”。我再仔细一看,发现有几只“蝴蝶”在空中追逐嬉戏,缓缓地从空中飘落下来,我快步走过去接住了它,哦~原来是银杏叶呀!
我拿起一片银杏叶,细细地端详起来。银杏叶还是绿色的,叶子边上有一点的枯黄,边缘是波浪型的,好像给它镶上了一道金色的花边。我从地上捡起几片银杏叶仔细观察,发现它们形态各异,有的像撑开的雨伞,有的像美丽的蝴蝶,还有的像一把小勺子。银杏叶的后面拖着一个细细长长的叶柄,好像一把展开的小扇子,让人顿时感觉到秋天的凉爽。它摸上去很光滑,几乎感觉不到它是秋天的树叶,它的茎脉细细的密密的,排列非常整齐,像一条有秩序的纵队。
咦!我突然发现银杏叶的正中间有一条细缝,我又捡起几片叶子对比起来,发现有的细缝短,有的细缝长,还有的根本没有。银杏树叶长长的细缝好像把它分成了两半,这真是大自然鬼斧神工的杰作啊。
多么迷人的银杏叶啊,我真想做一片秋天的叶子!