秋天的银杏树四年级作文
绚丽的秋天有火红的枫叶、绿中带黄的梧桐叶……但是我还是对那银杏叶情有独钟。
秋天到了,秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,在这的同时各种树叶也蠢蠢欲动了,它们仿佛知道了秋姑娘来了的喜讯,都纷纷脱掉身上的旧衣,换上华丽的礼服,欢迎秋姑娘的到来:枫叶脱掉了翠绿的夏装,换上火红的礼裙、梧桐叶脱掉了淡绿的小短裙,换上黄色的连衣裙……于是,我便与小伙伴们踏上石径走进公园欣赏树叶们的“礼裙”。一来到公园,我便向我最喜欢的银杏叶跑去,我仔细的观察着银杏叶的“礼裙”:半身是黄,半身是绿,裙身还有一些深褐色的绣花。我用手抚摸着这片银杏叶,可是它也会害羞的,一阵风吹过,银杏叶就像一位害羞的小姑娘慢慢的从我的手上滑下来落到地上,我从地上将它捡起夹入书中,回家后再慢慢观察。
这一天我又来到了公园,当我来到银杏叶的旁边时走到银杏叶边时,我发现银杏树上的银杏叶非常少,而地上却有许多就先地上铺了一层金地毯,我知道这意味着银杏叶的一生即将结束,但这也意味着小银杏叶更加茁壮,因为老银杏叶把自己化成肥料培育它们的成长。这时我不由自禁的吟诵起了一首诗“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”我想:这些银杏叶真伟大,用自己的生命来培育下一代的成长。
在这绚丽多彩的秋天还有许多形状各异色彩丰富的树叶,它们都是大地妈妈送给我们的礼物,我们要好好爱护它们哟!