秋天的银杏树四年级作文
夏天过去了,秋妈妈忙着给树木披上秋装,一片片银杏叶也换上了迷人的晚礼服。
远远望去,绿色的树叶早已枯黄,变得金黄,如同金海一般。仔细瞧瞧,有的叶子绿中带黄,有的半黄半绿,还有的全黄了……阳光洒了下来,叶子变得闪亮亮的,仿佛有可爱的生命在枝叶间跃动。忽然一阵微风佛过,银杏叶轻轻摇晃,它们乘机靠近,“沙沙”地窃窃私语,有的恋恋不舍地离开树妈妈的怀抱,飘飘悠悠地在半空中摔了个跟头……风过了,叶儿又回复了平静,似乎沉浸在自己的遐想当中,沉默不语。
我悄悄走近那棵迷人的银杏树,俯身轻拾起一片树叶。它真的美丽极了!这片树叶全身金黄,看上去就像一把小扇子。它的边缘呈波浪形,像极了一个爱心。它上面长满纹路,看上去错落有致。它还长了个小巧精美的叶柄,细细的。我小心翼翼地翻了过来,这片叶子依然很美丽。我抚摸着它,它不算细滑,但也不粗糙。秋风带走了它的水分,有些硬硬的。看它的茎脉,多像人的血管呀!我轻轻地把叶子放在鼻前闻了一下,淡淡的清香悠悠地飘进肺腑,那真是大自然的味道啊!
秋天的银杏叶,远没有春夏那般生机勃勃,但它是一种饱满的成熟!它因懂得奉献,为了生命的轮回,无私地默默奉献着。
银杏叶,我爱你!