狼的母爱作文
一生平凡,一世奉献,唯有母爱。凶猛残暴的野狼也好,养育我们的母亲也罢,它们都有高尚的母爱。
沈石溪所写的《狼国女王》中,最令我感动的就是为了它可爱的孩子,而毅然献出生命的母狼羊踢踢。当血瘤虎焦躁地在鹦鹉嘴大溶洞外来回踏步,眼睛紧紧地盯着洞里细皮嫩肉的小狼崽时,羊踢踢想尽一切办法阻止血瘤虎进入鹦鹉嘴大溶洞。当一切办法都行不通时,它挺而走险,在鹦鹉嘴大溶洞前与血瘤虎展开了一场厮杀……经过一场激烈的厮杀,它只剩下最后一口气在这个世界上苟延残喘了,但如果它就这样死了,六只小狼崽便会被严酷的丛林法则无情地淘汰。于是,羊踢踢苦苦哀求狼王紫葡萄,想让紫葡萄做小狼崽的新妈妈,直到紫葡萄答应了,它才安详离去。啊,羊踢踢这种临终托孤的母爱令我震撼!
再想想那件已过了好些时日,想起来却依旧令我久久难忘的事,我的内心不禁想向伟大的母亲致敬。2017年1月29日,张女士和其母周女士及其爱人和孩子一同前往浙江宁波动物园。当时他们正在野兽区开车游览,或许是林中的寂静使张女士放松了警惕,又也许是强烈的晕车反应和动物园没有挂明显指示牌让张女士产生了错觉,以为到了安全区,便不由自主地打开车门,想畅快地呕吐一番。霎时,一只高大威猛的老虎从青葱的灌木丛里钻出,恶狠狠地扑向张女士。张女士吓得腿都软了,一屁股瘫坐在地上,额头上直冒冷汗。说时迟那时快,其母周女士快速推开车门,将老虎的注意力吸引到她身上,继而奔跑。老虎长啸一声,便奋起直追。人哪里跑得过老虎呦,不多时,周女士已被老虎追上,丧生虎口。一滩鲜红的血迹溅在泥土上,使人不由毛骨悚然。张女士刚刚在虎口下劫后余生,又承受了失去母亲的痛苦,呆愣地看着四周,直到她的目光扫到了那滩血迹,这才尖叫一声,踉踉跄跄地躲进车里。虽然张女士逃脱了被老虎吃掉的命运,但她无知的举动使自己的母亲丧生,我们一定要珍惜和亲人在一起的每分每秒,绝不能因为自己的幼稚使自己的亲人受到伤害。
别看我现在高高大大的,其实我刚出生的时候才三斤重呢!说起我的出生史,那可是个感人的故事呀!当时我妈妈的羊水破了,医生的检查报告显示一切正常,但妈妈依旧觉得自己的羊水破了,于是她一而再,再而三地要求医院检查。终于,到了第五次检查时,检查报告显示羊水破了。现在想想感觉真是不可思议,或许真是母子之间的一种心灵感应吧!但棘手的问题不止一个,医生又说我的心跳变慢了,只能剖腹产。如果剖腹产的话,需要花上十多万医疗费,我也可能夭折。妈妈不假思索地选择了花十多万块钱来救我。哪怕只有一丝希望也要救我。老天似乎被妈妈的诚心所感动,我终于活了下来。妈妈觉得我先天营养不足,给我丰富的营养,给我精心的呵护,使小小的我茁壮成长。
在我心里,最美的字眼是母亲,最伟大的爱是母爱!如果上帝是创造世界的人,那母亲就是创造人类的人。让我们感恩母亲,感谢她为我们做的一切吧!