狼的母爱作文
在我的印象里,令我感动的事很多,其中令我印象最深的一件事《母狼》这本书。
这本书讲述一位老人是靠打猎为生,突然有一天,他决定封枪,原因是他被一只母狼感动了。那只母狼有了“儿女”。有一天,它出去觅食,被一个猎人看见了,母狼为了保护自己的孩子不被杀害,就竭尽全身力气用自己的肉身把洞口严严实实地遮住,任凭伤口上的鲜血像水一样流,母狼为了让自己的儿女饱虎一顿,又一头撞了死在幼崽面前,因为狼族有一个习惯:同伴死后,它们会分食而吃。这是世界上多么悲壮的一幕啊!
读完这本书,我不禁热泪盈眶,脑海中浮现出一幕幕类似的场景,在朦胧之中,我感觉到了一双温暖的手抚摸着我。当我伤心时,我感到一个温柔的怀抱拥护着我……那天,寒风凛洌,大雪呼啸,风像猛兽一样凶猛地吹着,雪花吹到脸上像风刺一般,非常疼育。我正在上课,眼睛不住地往外望,看看有没有人来接我。下课放学了,我跑到大门外四外张望,看见了妈妈来接我,心里非常高兴,就跑到妈妈面前,还没来得及张口,妈妈就对我说:“冷吧,早上叫你多穿衣服,你偏不穿。”我冲她一笑,说着,妈妈就把手套、围巾、棉袄都给了我。我再三推辞,妈妈偏不同意,我犟不过妈妈,就只好穿上了。到了家,妈妈把钥匙拿出来时,我看见,妈妈的手都被冻肿了,手还在微微颤抖。我的鼻子酸酸的,不禁流出了眼泪。这时,我多么痛恨自己呀!为什么要妈妈的手套、棉袄、围由呢?我追悔英及。突然听见了钥匙掉地的声音,妈妈手肿了,连钥匙都没拿住,妈妈反而来问我还冷不冷。说到这儿,我的眼泪已经在眼里打转了。
妈妈这份沉甸甸的爱,让我难以忘怀,妈妈的爱难道就不足以母狼的爱吗?妈妈不管过去多少年,我也不会忘记这一幕,不管过去多少年,我也忘不了母亲那无私的爱!母亲的养育之恩,我长大一定要报!“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈给了我深深的爱,我拿什么回报呢?我只有暗暗地勉励自己:做一个好孩子,好学生,用勤奋和刻苦取得优异的成绩去抚慰妈妈那浸透了泪水的心。
妈妈,我爱您!