狼的母爱作文
紫岚看着头顶盘旋着的金雕,感到有些无奈。
事情是这样的。那天,紫岚出去捕食,金雕却将它刚出生几个月的狼崽吞进肚子里。今天,紫岚又看到那只可恶的老金雕,它已经是有一窝狼孙的母狼了,它不能眼睁睁地看着自己的狼孙再像黑仔那样,它必须将老金雕除掉。
仇敌相见分外眼红。可是,它是陆地上的动物,是不可能飞上天与老金雕决一生死的。唉,算了吧。
忽然,紫岚耳边传来了狼孙的嬉戏声。不,它绝不能让自己可爱的狼孙们重演黑仔的悲剧!
紫岚跛起一条腿,晃晃悠悠地行走,不时发出苍老的叹息。它灵机一动,假装被鹅卵石绊了一下,全身剧烈的抽搐着,嘴里不时吐出大口大口的白沫,像一名演技惊人的演员。
老雕慢慢降低高度,可仍然不肯下来。来吧,我已是一头奄奄一息的老狼了,你可以轻松的品尝我的皮肉。你一下来,就会被我拖进荆棘丛里的,快来吧!
老雕疑心极重,迟迟不肯落下来。紫岚演了几个小时,已经快虚脱了,它开始动摇:为什么一定要帮媚媚那个白眼狼的孩子呢?反正它也不会感激我。突然,它又想到了可爱的狼孙,紫岚心里又漾起一股柔情。不行!为了我活泼的狼孙,一定要坚持下去!
这时,老雕收敛翅膀,像离弦的箭一样刺向紫岚。紫岚全身紧绷,等待着这关乎性命的时刻。不好!它的身体太僵硬了,晚了半秒。紫岚感到一阵强烈的失重感,不久便昏了过去……
紫岚被又硬又冷的气流刮醒了,老雕也停止了飞行,糟糕,老雕要把它丢下乱石滩!紫岚猛地向上一蹬,勾住了老雕的背,它将身体紧紧地和老雕的身体贴在一起,像搏击场上不肯松懈的对手。
“砰——”随着远处传来的一声枪响,紫岚和老雕都死了。火红的夕阳下,那金色的翅膀直直的伸向天空,犹如金色墓碑。这,是母狼紫岚的墓碑。