狼的母爱作文
有一种母爱,伟大而又艰辛,浓浓的爱,弥漫在孕玛尔草原上,这位母亲的付出,令所有人和动物潸然泪下。她,就是伟大的母亲,纯洁的天使,有着母性光辉的母狼——紫岚。
“狠”,通常都是形容凶狠、凶残,人们都说,再狠一点就成狼了。凶狠都已经让人胆战心惊了,人们更把狼当成了狠的升级版,说明人们对狼是多么的畏惧与憎恶,但是紫岚不是这样的,她温柔,对后代慈爱,为了孩子甘愿付出一生。
在古河道里,她分娩了,生五存四,由于太心急实现黑桑冥冥之中未完的心愿,即使黑仔死去,蓝魂儿本已照着她设计的蓝图成长起来了,但上天不公,蓝魂儿因胆大而落入捕兽夹中死去,双毛则是到了决战时刻引发了幼年养成的自卑感,被活活咬死,紫岚悲痛欲绝,想投进卡鲁鲁的怀抱在培养一代狼王时,卡鲁鲁又与媚媚相好……
媚媚快要分娩了,紫岚也是一匹老态龙钟的母狼了,出于对黑桑未完的愿望的希望与期盼,她忍住悲痛,去与老雕同归于尽,保护狼孙成为狼王,让他没有生命的威胁。在空中,他们斗得天昏地暗,不停地翻滚,终于一起摔向了石头地,双双死去,老雕那金黄色的翅膀,是紫岚一生的写照,在火红的夕阳下,散射出紫岚母爱的纯洁光辉。
生活中,有多少母亲如此地爱孩子,甘愿付出一切。有,到处都有。一位母亲,在战争中被关押,为了不让孩子的未来蒙上阴影,对他说这只是一场游戏,把孩子藏在垃圾桶里,自己却死了。世上所有的母亲都是最纯洁的天使。最伟大的人就是母亲啊!
天下所有的母亲,虽然不像男人那样有魄力支持这个家,但是绝不比男人差,因为她们对孩子有着无微不至的爱,虽不是王者,但胜似王者。