狼的母爱作文
在大家的眼里,狼是一种残忍又凶猛的动物。但是看了《狼王梦》之后,我便对狼评价完完全全改观了。母狼紫岚与她的小狼崽们为了实现“狼王”的梦想付出了生命的代价,我潸然泪下。
《狼王梦》这本书主要讲述了:母狼紫岚生了四只公狼崽,一只母狼崽,但有一只公狼崽在逼于无奈,死于猎狗。紫岚的死去配偶一直有一个心愿,想成为狼王。她想让自己的后代成为万狼尊敬的狼王。但在残酷的现实面前,她一次又一次地失败,三只小公狼也相继死去,自己也已步入老年。最后,它只能把希望寄托在女儿媚媚所产的狼孙身上。为了狼孙的安全,她与想吃掉自己狼孙的金雕同归于尽。
母狼紫岚风华绝代,受着无数公狼的青睐。为了完成配偶的心愿,跛了脚,原本身上黑得发紫的毛发,已经不再那么光滑,变得那么粗糙。她放弃了自己的婚姻,放弃了自己的容貌,放弃了本应该属于自己的一切,只为了望子成龙。她承受着肉体上的伤痛,几颗门牙在营救狼崽蓝魄儿的时候被捕兽器夹断了;为了培育懦弱无能的狼崽,她的双毛脚被摔跛了,胸前还永远留下了一道深深的难看的伤疤;为了孩子们变成了一只丑狼,她除了牺牲自己美丽的容貌,她的内心何曾得到过安宁!她承受了生活的艰辛,丧失爱子痛苦,老年的孤独无助。即使在她生死的最后一秒,她也要奋不顾身,与金雕博斗而同归于尽,让自己的子子孙孙扫除了一个隐患……她看似残忍无情,但天下又有那个母亲不希望望子成龙,她不断地为自己的儿女着想,多么博大的母爱啊!
我不由得想起了一对母女之间的一件感人的事!故事发生在奥地利。 罗莎琳与她的母亲索非娅从小相依为命。2002年2月下旬的一天,索非娅决定带女儿去阿尔卑斯山滑雪。但不幸降临了,她们在雪地里迷了路,对雪地环境缺乏经验的母女俩惊慌失措。她们一边滑雪一边大声呼救,没想到,呼喊声引起了一连串的雪崩,大雪把母女俩埋了起来。母女俩不停地刨着雪,历经艰辛终于爬出了厚厚的雪堆。母女俩挽着手在雪地里漫无目的地寻找着回归的路。突然,索非娅看见了救援的直升机,但由于母女俩穿的都是与雪的颜色相近的银灰色羽绒服,救援人员并没有发现她们。当罗莎琳醒来时,发现自己正躺在医院的床上,而母亲索非娅却不幸去世了。在医生口中得知,真正救她的人是她的母亲。索非娅用岩石割断了自己的动脉,然后爬出十几米的长的血迹,鲜血染红了皑皑的白雪,目的是想让救援的直升机能从空中发现她们的位置。正是雪地上那道鲜红的长长的血迹引起了救援人员的注意,罗莎琳才成功获救。
但丁曾经说过:世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。
母爱,并不轰轰烈烈,有的只是平凡中透出的暖意,炎热中透出丝丝凉意。也许在不经意间,一句嘘寒问暖的话语,一个关切的电话,你就得到了母爱。母爱如水,它无意之间流入到你心灵的没一个角落。