都说世上只有妈妈好,可我还想说:“世上还有老师好!”
王老师是我们三(4)班的班主任兼语文老师,她二十多岁,留着一头漂亮的棕色卷发,眼镜下面是一双明察秋毫的眼睛带着一个可以嗅出谁是谁非的鼻子,一张时而生气时而温柔的嘴巴,再配上那双白晰而又温暖的大手,就组成了还将陪伴我三年的班主任——王老师。
那还是上学期我右手骨折的事了,因为右手写不了字,我只能尝试用左手写,刚开始我的字写得歪歪扭扭,像甲骨文一样难看。每当下课的时候,同学们都出去玩了,我却一个人默默地坐在那练字,心里不时哀声叹气,“哎!哎!”就在这个时候,王老师悄悄地走了过来,轻轻地抚摸着我的头,说:“没关系的,慢慢来!”正是王老师这句温柔体贴的话,让我有了今后战胜困难的勇气。
还记得在我手骨折期间的第一次语文单元考试,当时我呆呆地看着密密麻麻的试卷,眼里流露出慌乱的神情,心里还不停地嘀咕着:“妈妈呀!!这么多基础题啊!而且还要写作文,时间肯定不够,怎么办哟?”正在我欲哭无泪的时候,王老师好像听到了我心里的话似的,走过来,轻轻地拍拍我的肩膀,说:“不用怕!先写完基础题,作文你念,老师来写!”听了王老师的这句话,我就犹如关在笼子里的小鸟一下子得救了一样,高兴的不得了,心里想着:“啊!好险啊!差点就要死翘翘了!”说真的当时真有点儿心脏病被吓出来的感觉。就这样,在王老师的关爱和鼓励下,在学习上我一步步战胜了困难,到最后,左手也能够应付自如了。
还有一件事也是发生在我手骨折期间,不得不让我想起的一件事。那一天,刚好是放学的时候,同学们都已经背着书包陆陆续续地走出了教室,由于我右手臂打上了石膏,稍一用力身体就会钻心的疼痛,正在我一筹莫展,想吃力地背起书包的一刹那,一双温暖有力的手及时地接过了我的书包,我抬头一看,啊!是王老师,王老师对我笑了笑,我也呵呵地笑了。从那以后,每当放学的时候,王老师都会主动地帮我背着书包,这一背就是四五个月,直至我的手恢复过来。
对我来说,王老师就像个爱心天使,每当我遇到困难的时候,她都会及时地出现在我的面前。有时我甚至觉得她就像我的妈妈,处处无微不至地关怀着我。说句心里话,能够做她的学生,我真的觉得好幸福啊!