我是一个生长在农村的孩子,那片肥沃的土地,那群淳朴的乡亲,编织着我幸福的生活。放眼望去,尽是一道道亮丽的风景:树影婆娑、瓜熟蒂落、梨黄杏肥、稻笑麦涌……乡亲们冒着似火炎阳在田里收割,流淌的是汗,收获的是快乐。在我眼中的只是地和农民,却构成了田间独特的风景。
眼前这一派生动的场景激荡着我的胸怀!我的身上又何尝缺少风景呢?
在那一个气浪灼人的午后,我正在苦练滑板。满脸通红的我在不懈努力着,太阳喷吐着热浪,似翻江倒海,就在这个令人窒息的午后,一个农村孩子创造着一道属于自己的风景。
我练呀练,熟了又生疏了,生疏了又仿佛练熟了,就在这似懂非懂、半生半熟下,我的双脚与板面的接触时间越来越长,滑板似一匹被驯服的野马渐渐显露出温顺的另一面。可是,坎坷不平的土路却处处与我作对,频频设置障碍,我一不小心便是四脚朝天,一不留神便东倒西歪、摔东滚西。兴许,大家认为这道风景太过惨痛,不宜称之为风景,可是,如果时间在一霎时定格,你就会发现风景的背后蕴藏着另一道更美的风景。
不妨想像,在骄阳似火的背景下,一个质朴的少年正在为目标不懈奋斗,豆大的汗珠只是装饰画面的油彩,锲而不舍才是整道风景的点睛之笔。
看过无数风景的我,猛然发现那道风景中的少年就是自己,那是属于我的独一无二的风景,那是我无笔无语勾勒描绘的彩画。我为我的风景而自豪。
当然,小草有它倔强的风景,小花有它艳丽的风景,小溪有它奔流不息的风景。无需浓墨重彩,只要用心创造,你心中也会有一道风景,它内涵丰富、独一无二,它更只属于你自己!