自己亦是风景的作文
不知有多少人停止不前,不知有多少人努力拼搏,不知有多少人在仰望别人,也不知有多少人在做回自我……
有许多人习惯了仰望别人,忘记真正的自己。好比花朵仰望星空,忘记了自己的美丽;小草仰望花朵,忘记了自己的坚强。有许多人正是如此,只看得见别人的优点,忽略缺点,努力使自己变成别人。从而忘记了自己发光点,往后只会生活在别人的影子里,迷失自我。
许许多多的人,把自己认为完美的人树立在心中,学他学习,学他回答问题,甚至学他吃东西,走路,笑,可能还会买跟他同款的衣服,这样就是你所说的榜样吗?努力使自己变成别人的人,真是一个傻瓜。想生活在别人光环里而丢失了自己却浑然不知,以为和他一样优秀。这种人总是在自己骗自己,有什么意思呢?其实我也曾傻过,努力的变成心中完美女孩,最后还不是忘记了真正的自己。
我们为何要做别人的影子呢?为何不真正做一回自己呢?我就是我,独一无二的我,与众不同的我。我们无需仰望别人,只需做好自己。
我们其实用不着仰望别人,仰望别人却丢失了自己。要坚信,自己是最亮的星星,会发出最明亮的光芒。我们树立的榜样,不是要变成他,而是努力超越他。
无需仰望别人,自己就是风景!