雨连绵下了两天,似乎是停了,但湿气氤氲了整个的夜。就连敲打这些文字的键盘,都腻腻的湿。
一直是喜欢雨天的,特别是黄昏的细雨中,丢掉伞,慢慢的让淅淅沥沥的雨丝轻柔的划过脸庞,浸润到衣襟,然后再慢慢的沁到心底,让心慢慢柔软。即使有很多时候明知道会着凉会感冒,仍摆脱不了那份诱惑,义无反顾的投入到雨帘中。
但今天走在雨中的心境,已全然没有了诱惑和享受。似乎类似于一种自虐,让自己清醒的自虐。
原以为我已经能波谷不惊的来对待每一件事情了,却发现修行还差得很远。当听到那个人不能自圆其说的不绝于耳的谎言,看到荒诞不经的表演,竟然不能心平气和的笑一笑。虽说最终采取了沉默的态度,但是他又怎会理解,沉默其实是我最竭斯底里的呐喊呢?!曾以为只要付出真心就可以让天涯变成咫尺,却未料最近的距离内,面对那张日渐陌生的脸时,已咫尺天涯。任凭怎么努力,也是回不去的了。站在他的世界之外,曾经共渡的时光恰如黄昏的雨,黯淡,模糊,遥远。折磨了我很久的痛,此刻发作。蓦然感知,没有原则的善良,实际上是加倍的对自己的残忍。我只是一个人,是一个需要爱护的女人,而不是任何人的救世主。
对自己说,趁风不噪,花未靡,雨还下,呼吸还算正常,给自己一份安静的人生,安静的等待前方不远的拐角处,幸福的来临。