我向往波澜壮阔的大海,仰慕巍峨高耸的山脉,欣赏红叶似火的秋天,这些都是非常美丽的风景。但是那一天,我忽然觉得自己也是一道最美的风景。
那天,我和妈妈一起乘车去姥姥家,我们人虽然坐在座椅上,可我的心早就飞到姥姥家了。车厢里的乘客们有的看手机,有的翘着二郎腿闲坐着,整个车厢里一派悠闲。
过了一会儿,一位老奶奶拄着拐杖登上了车,她的腿脚明显不灵便,弯着腰,一只手背在背后,慢慢地往前挪着。老奶奶上车的时候,车厢里已经没有座位了。老奶奶渴望地望着她眼前的每一个年轻人,希望能有人给她让个座,可是几乎每一个年轻人根本没有她希望的动作,还纷纷假装看向了窗外。
老奶奶唉了一声,颤巍巍地扶着一个座椅的靠背站着。坐在老奶奶后边的我,一下子感觉很不舒服,急忙站了起来,扶着老奶奶说:“您坐我这儿吧!”我把老奶奶扶到了我的座位上,并帮老奶奶拿着拐杖。
一路上我和老奶奶有说有笑的,不知不觉就到了老奶奶要下车的站牌了。车停稳后,我把老奶奶扶到门口,和她道别,老奶奶握着我的手,感激的说:“小朋友,真谢谢你给我让了个座,要不我这把老骨头就散架了。”我没说话,只是很仔细地扶着老奶奶下了车。
送走了老奶奶,我又转身上了车,司机说话了:“刚才有一位漂亮的小姑娘帮助了一位老奶奶,让我们的车厢里洋溢着暖暖的温情,难道我们不应该给她来点儿掌声吗?”司机叔叔的话音黑没落下,车厢里立刻响起雷鸣般的掌声。
我忽然觉得:在我们的生活中,其实风景是无处不在的。就像现在,我就是一道美丽的风景。