自己亦是风景的作文
曾经在书上看见这么一个故事:
原来,在代表颜色的兄弟姐妹中,有一个纯洁可爱的白妹妹。白妹妹不及其他姐妹惹人怜爱,就想出了一个办法她从红姐姐那里借来一点红色,抹在身上;从橙哥哥身上要来一些橙色,也抹在身上最后,大家发现,白妹妹不见了,只剩下一个煤炭似的黑妹妹,整日在家暗自哭泣。
这个故事其实就是想告诉我们,无论何时,都不用去羡慕别人的风景有多漂亮,因为,你自己亦是风景。无论白妹妹,还是黑妹妹,都没有意识到这一点。
我上初中的第一天,与同学们之间互相都不了解,问问甲,英语考过了八级;问问乙,在国家级比赛上拿过奖;问问丙,数学都开始学高中了再反观自己,除了小学当过几年班长以外,简直一无是处。后来,班主任要选班长,让小学里当过班长的同学站起来一下,结果班里一下站起来十几个同学,桌椅板凳的碰撞声一下将我内心的那仅存的骄傲淹没。最后,我当选为数学课代表。回家后,我苦笑着对妈妈说,班里面的同学都太厉害了,光是小学当过班长的就有十几个,我只拿了一个数学课代表。妈妈笑笑,摸摸我的头,没事,课代表也是班干部,好好干,相信自己。
作为一个课代表,我每天收发作业、为老师准备上课用具,都尽己所能、兢兢业业,甚至有老师都羡慕数学老师有我这么好的一个数学课代表。
同时,在众多优秀同学的加压下,我也在不断努力,利用课间刷题,在各个方面都节约时间学习,考试时在班里也常常取得不错的名次。
后来有一天,老师在班里说,有不少同学都申请和某某同学(我)做同桌,看来这位同学在咱们班里挺抢手啊。我心里一惊,暗喜,想不到,我人缘这么好啊。回家后,妈妈对我说了一句意味深长的话:你看,别老是羡慕别人家的风景,你自己也是啊。
我突然懂了,日有日的炽烈,月有月的婆娑;鸟能丈量天地,鱼可遨游碧海;新叶是生命的悸动,鲜花是生命的蓬勃每一种事物都是独特的,每一个人都是一道靓丽的风景线。不用羡慕别人,自己亦是风景。