时光荏苒,十四年的磨练,我已经从以前的那个优质的少年,成为了阳光少年,生活里翻起几朵浪花,依旧在阳光下闪耀,风景旧曾谙。
泳池里的我
别看我有些胖,以前我还是游泳健将呢。
游泳教练那时对我说:你不适合游泳,就在水中玩玩就行了,不用一直训练下去,拿不到什么成就的。
也许教练说的是事实吧!一开始,学习总是比别人慢,游泳速度也跟不上别人。别人一马当先,自己苦苦追赶。因此我还获得一个称号秤砣。秤砣者,游不动也。
我偏不向他们妥协,我要凭自己的努力,
让所有看不好我的人闭嘴。别人游一遍,我游十遍;别人练半小时,我练一小时。数不清多少次手被泡烂日子就这样一一天天过去了,我终于摆脱了秤砣的称号,蜕变成了真正的游泳健将。
我是一个非常执着的人,我就是自己的代言人,不向现实妥协。
学校里的我
在学校,我也是外向的那一个。
刚来初中第一个星期,我在班里面便结识许多志同道合的朋友,因为没什么活动项目,我们就包了几个纸球,往垃圾桶里扔,渐渐的,教室的后面变成了我们的游乐园,一到下课便开始大战,你来我往,好不快活。
可是,道高一尺魔高一丈,老师通过在教室的监控发现了我们的不轨行为,把我们都狠狠的训斥了一番,但我们每次下课都会有新的项目产生。毕竟上有政策,下有对策嘛
黑暗时光里的我
爷爷生病的那段时光,是我迄今为止,最黑暗的时光。
每次到了爷爷的病房,眼睛便常常湿润了。看到爷爷手上针孔遍布,心里便十分不是滋味。谁说少年不识愁滋味?那时,我已为爷爷的身体所担忧。爷爷日渐消瘦,原本已是瘦弱的身体更加虚弱。我感觉到,爷爷的身体越来越差了。我每次过去和爷爷唠家常,能多陪爷爷一会儿,就多陪一会儿。我无数次想象爷爷好起来的样子,可一直未能成为现实。
爷爷最终还是离我而去了。听到这个噩耗,悲伤便向我涌来,但我没有消沉下去,我终是挺了下来,没有流泪,没有悔恨,而是带着爷爷对我的期望,坚强的在我的人生道路上走下去。
感谢我生命里的三朵浪花,一朵叫开朗,一朵叫坚强,一朵叫执着,让我的春天更加春意盎然。歌,外向的自己;颂,坚强的自己;咏,执着的自己。风有风的清凉,雨有雨的滋润,而我也有我自己的风采。我自己就是这个世界上独一无二的风景!