我,就是一道风景!
不要隐于云海峰峦之后,不必藏于青竹绿林之中,我就是巍巍山峦的一石,就是苍苍林莽中的一株。所以我没有必要敬畏名山大川,没有必要去赞叹大漠孤烟,我的存在其本身就在解释世上所有的景致;我的存在正注释着时代的一种风情!
不必去拥挤了,我就站在属于自己的位置上,不断得展示我的内心世界的丰富内涵,给苍白的四周以绮丽,给庸俗的日子以诗意,给沉闷的空气以清新,每日拭亮一个太阳,用大自然的琴弦,奏响自己喜爱的心曲。
自然美具有不以人们意志为转移的自然性,梅花自有梅花的风韵,红杏自有红杏的丽姿,如今认清自己往往比注释别人更为重要。没必要一味褒扬别人贬低自己,应该果敢得站起来,与最佳景观比肩,只要我不懈追求,相信我,不比被人差。真的,我行!翠竹之秀丽,青松之壮美,杨柳之潇洒,兰草之温柔,自然赋予各异风情,都在各自的一片土地上展示生命的光辉。如今所需要的不是自谦,而是自信。很久,很久了,虚假的谦逊毁掉个性的展露,模仿,装扮,整容,使人无法认清我的真面目,不知哪个是我自己,那情景似古代砖窑烧出的规格相同的陶俑。