自己亦是风景的作文
自己亦是风景,不必仰望他人。
世界如此繁华,人来人往,目不暇接,自己亦是风景。总有人妄想改变你,妄想约束你,你要知道,别人心里的你,只是一部分的你,跟着别人的脚步走,你永远也变不成他想要的样子。活成自己喜欢的自己。别忘了,世界上的你独一无二,自己也是一道风景。
卞之琳说:你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。生活在乡村里的人,向往城市的高楼大厦,生活在城市里的人,喜欢乡村的闲适优雅。其实,过好自己的生活,活得可爱一点,自然会引得别人羡慕。在别人的眼里,你也是风景。
战国时期的庄子性情率真,那个时期,人人追名逐利,独他隐居山林,算得上是一股清流。庄子一生穷困潦倒,家里的情况几次需要到处借粮维持生计,但他并不羡慕别人的生活,也不把自己的眼光放在别人的生活之上,他爱自由,爱粗茶淡饭的幸福。你有你的锦衣玉食,我有我的自由自在。
不必跟随别人的脚步,去走别人走过的路,不必跟在别人身后,拣别人不要的东西。你有你自己独一无二的独木桥可以走,何必走别人的阳关道。既然终点都一样,那,过程最重要。
委曲求全不是长久之计,你的委曲求全也许在他心里一文不值,反而会让他变本加厉。林冲是一个典型的例子,他在沧州牢营里表现得很积极、很本分,一直小心翼翼着。没想到遇到一个更大的阴谋,草料场的大火没有烧死林冲,后来的他终于明白,忍让、退步是没有活路的,想活命只有拿起刀来反抗,跟以前的生活一刀两断,跟统治阶级彻底决裂。于是,林冲委曲求全的幻想就这样破灭了。世界纷扰,无需委曲求全,自己亦是风景。
在别人的故事里我们永远只是配角,但是在自己的故事里我们要做主角!很多人称吴昕是人生大赢家,男神收割机,因为她在节目中永远是男生们的首选嘉宾。但其实吴昕远远不止于此,那些绯闻里她只是在别人的故事里穿插而过的浪花,吴昕自己的生活在经营下更加风生水起。她努力去做自己喜欢的事情:开餐厅、做服装……去所有自己想去的地方。生活之余,她也去感受一下别人的生活,偶尔去客串电视剧,电影,即使就是只有一场戏的宫女,也足以让她发掘一下生活中的另一种乐趣。如果重要的事情做不到,那就把其他不重要的事情做好,人生,自己开心最重要。靠自己去赢得生活,永远做主角。
人生走一趟,总归要活得自我些。对谁自私,都不能自我惩罚,做一个喜欢的自己,我们都只有一次而已。郑爽在自己的书里这样写道。追逐的过程更像是一种自我认同的论题,不断证明我可以。哪怕全世界都不看好,输也要输的认认真真。