与众不同的礼物作文
这个周末过得与往常不同,因为这一天是外公的生日,我要为他准备不一样的生日礼物。
坐在车上,我想起了小时候,我坐在外公坚实的臂膀中,外公带我去花园上的长椅上坐着,看爷爷奶奶锻炼身体,并鼓励我像他们一样坚持、勤劳、不轻言放弃。
想着想着,车已经到了外公家门口,远远的就看到了一个佝偻着的身体,车子行到近前,我迫不及待地跳下车,扑到外公的怀里。外公被我冲的微微后退一步,笑呵呵的搂住我,连生叹道:“哎哟哎哟,小宝贝儿,又壮实了不少,快要比我高啦!”我从外公的怀里冒出头来,近处观察才发现,外公的白头发比之前多了,皱纹也添了不少,唯独眼中宠溺的笑,还是那般温和慈爱。外公更老了,腿脚不如从前灵活,我的身高快追上外公了,外公再也不能抱着我从家里到公园了。我心里暗暗想到,外公最喜欢吃笋,但是他年纪大了,不能太劳累,不如我亲手挖几颗鲜嫩的笋作为生日礼物吧。说干就干,我叫上了两个表姐和挖笋经验丰富的阿姨。
到了下午,太阳高照,我们一起去爬山。我和两个表姐手拉手出发了,走着走着,没走多久我和大表姐两个就走不动了。二表姐笑道:“加把劲,再慢一点,小乌龟都要追上你们啦!”听到她的激将法,我们心中不由憋着一股气儿,走的更快了些。
终于到了山顶,我们准备去挖冬笋。可是我没见过长在地里的冬笋,不知道长什么样,要怎么挖呢!阿姨看到我不知所措的样子,就指着一棵刚冒出土的笋芽儿说:“看到没,那棵就是春笋。”看完后我恍然大悟,冬笋宝宝像一个个戴着尖帽子的小精灵,虽然不起眼,但是生机勃勃,他们执着地冲破土壤的桎梏,拥抱春天,与一晃动就会飘落无数小伞的蒲公英,还有那金灿灿的金桔,粉红的桃花,雪白的梨花,描绘了一幅美丽的春之画卷。
带着一麻袋的笋,我们一起回到了家中。外公看到我们的收获,很激足,连声叹道,说我长大了,懂事了。被外公夸奖,我的心中甜甜的,也有一些酸涩,我并不觉得我付出了很多,但是外公却如此的感动,我以后一定要多回来跟外公聚,让他更快乐。