与众不同的礼物作文
我曾为父母做过不少礼物,贺卡、纸花、纸帽等手工作品,可它们是用纸做的,没有新意。今天是父亲节,许多孩子都给父亲送贺卡,要不,我就效仿母亲节时我为母亲做的拼盘吧。
说干就干,上次为母亲做拼盘的特大号盘子,洗净后放进了高高碗橱里了。为了给父亲做拼盘,我踮起脚,努力够到盘子,小心取出,到手!接下来,是食材问题。我翻箱倒柜找来父亲爱吃的水果——香蕉、苹果、梨子和橘子。
制作礼物
我要开动了,把橘子剥好,苹果与梨子削好,再把香蕉去皮切块各装入四个碗中。我想把香蕉围着果盘摆成一圈,结果只摆满了半圈,于是我又切了一根香蕉,这才摆满。我把去了皮的苹果和梨子刨成条状,在盘子的中心摆成十字形,便将盘子分为四等分。我在空白处摆满橘子,但欣赏了下,觉得太单调了。我调整了橘子的位置,呈对角线摆放,又将软软的猕猴桃片倒在空白角中。我仔细欣赏着自己的杰作,心里别提有多高兴了。最后,我在果盘边贴了张字条,“爸爸,父亲节快乐!”大功告成喽!
想象之作
我小心翼翼地端起它,走向父亲的房间。恰好父亲回来了,我迅速跑进他的房间,将果盘悄悄放在他的床头柜上,像上次偷窥母亲一样,蹿到床底下等他进房间。他看见果盘愣了一下,尝了几口,找不到我,也留了张字条,便出去了。我蹿出来,看见了那张字条:“不错,谢谢女儿为我制作了与众不同的礼物!”每每想起父亲吃果盘时那心满意足的神情,都令我兴奋不已。
虽然这只是我的无限遐想,父亲平时因为工作而不常与我一起,但我依然爱他!