奶奶家的动物作文
小狗是最常见的动物之一,也是我最喜欢的一种小动物,我奶奶家里就有一只小狗,它的名字叫欢欢。这只小狗是我姐姐的朋友送给她的,姐姐怕她上学时奶奶孤单,就把这只小狗送给了我的奶奶。小狗欢欢很讨人喜欢,闲暇时我们大家都很爱逗它玩。
小狗欢欢最喜欢的就是吃肉骨头和玩游戏了。只要我一吃排骨、鸡肉、鸭肉之类的,它就馋得直流口水,有时还要把两只前足放在我的膝盖上装出很可怜的表情,好像已经馋得有气无力的样子,你要是看了它的可怜像,决对不会什么也不给它吃,一定会忍痛割爱把骨头让给它吃几块的。等它津津有味地吃完了以后,就会满眼充满了对你的感激之情,然后趴在你的身边尽情享受主人的爱抚。吃饱了喝足了的欢欢刚想美美地睡一觉,这时外面传来了几声清脆的“汪汪”的叫声,这下小狗欢欢可趴不住了,它飞快地站了起来,毫不犹豫地跑出去凑热闹去了。此时,不管是谁叫它,它连头也不回地去玩了。可能是小狗欢欢的伙伴们都没吃到骨头的缘故吧,小狗的伙伴们都没有和它玩的意思,这让欢欢觉得很没面子,它低着头,闷闷不乐地又回到了院子里。这时,我从屋里走出来,来到它的旁边,轻轻地用手摸摸它湿润的鼻头,弄得它不知是疼了还是痒了,一个劲地想要咬住我的衣袖,可是几个回合下来,它也没咬住,不一会儿工夫,小狗欢欢就又兴奋地活蹦乱跳了,好像早就忘了刚才没有伙伴理睬它的尴尬。
记得有一次我回奶奶家过年,一进院门,小狗欢欢又神不知鬼不觉地跑过来了,它舔了舔我的裤子,好像很是想念我的样子,我把它紧紧地搂在怀里,一遍又一遍地仔细端祥着它。“哟,这几个月没少长啊!变得这么胖乎了!”小狗好像听懂了我的话一样,一个劲地摇着尾巴,我和小狗的亲热劲就甭提了!奶奶早就为我们做好了香喷喷的饭菜,欢欢又被这迎面扑来的香气馋得在我眼前直打转。我暗暗示意让它过来,用手往炕沿边上扔了几块肉骨头,又用手示意让它下去,小狗好像早就在等我的授意了,它飞快地用嘴叼起肉骨头就往外跑,这可把我弄糊涂了,小狗今天见了肉骨头是怎么了?我满怀疑惑地跟着小狗来到了院子里,这时我才发现小狗正在自己的窝里,它并没有吃肉骨头,而是把肉骨头分给了它的两个孩子。小狗欢欢看见了我,它很幸福也很自豪地看着我,好像在对我说:“我已经做妈妈了,我的表现还不错吧!”
这就是奶奶家的小狗欢欢————我孤单时的好伙伴,一只特别可爱而又满怀母爱的小狗!你听了关于小狗欢欢的故事,是不是也和我一样很喜欢它呢?