奶奶家的动物作文
奶奶家住在城郊,家里养了好多小动物,有一群鸡,四只狗,两只羊,还有猫,我特别喜欢这些动物,只要我一休息,我就爱去奶奶家。走到奶奶家不远处,你就会先听到大狗汪汪的叫,在往前走,就是小羊的咩咩声,进到屋里,小猫会在炕上喵喵的叫,隔着窗就会听到小鸡的咯咯声,奶奶家有几只珍珠鸡,珍珠鸡小的时候特别像可爱的小鸟,漂亮的花羽毛,尖尖的小嘴巴,特别是它头顶上有一撮像皇冠一样的毛,高傲美丽。
奶奶家有一只猫叫大傻个,它温顺听话,我特别喜欢,每次来到奶奶家我都会给它带许多好吃的,因为我无论怎么折磨它,它从来不生气也不咬我,比如我让他四脚朝天躺着,拽它尾巴,没事儿还骑在他背上,它都不发脾气,我特别想把它领回家,和我一起生活,可是妈妈说如果把它领到我们家,大傻个就会被憋死了,在城市里的高楼里,大傻个没有伙伴,更没有空旷的野外,我一天还要上学根本没时间去照顾它,那它就不会像现在在奶奶家那样快乐了,我有些沮丧,我也想像大傻个那样生活,无拘无束的,在田野里采花,在草丛中放羊,上鸡窝里捡鸡蛋,到小河里捉鱼,上山捡板栗,幸好这些我每年假期都能在奶奶家实现,爱玩的我希望每个小朋友都有一个快乐的假期和童年!