我佩服的老师作文
每个人的心里都有最喜欢或敬佩的人,如果有人问我最喜欢的人是谁?我会毫不犹豫回答:“是老师!”
因为我很崇拜老师,老师可以把知识传授给少年儿童,以后长大了可以报效祖国,让祖国强大起来。
如果有人问我最值得敬佩的人是谁?我会响亮的回答:“是老师!”老师把大部分时间花在课堂上、讲作业上,整天没有时间休息。下课后,同学们在玩耍打闹时,老师又在办公室里开会、改作业,忙得不亦乐乎。
如果有人问我最辛苦的人是谁?我会回答:“是老师!”有一次,我们班里一位同学的本子上有很多题目没写,被老师发现了,老师立刻打电话给他家长,叫他每天下课后去找老师补作业。直到第二天才全部补完,而且一个错的也没有。这个简直令我佩服得五体投地。原来昨天他每节课下都去老师那补。他说:“老师给我一题一题的讲都没有说一声累!”
如果有人问我,最关心我们的人是谁?我会回答:“是老师!”有一次,我们的一位同学在学校操场上跑步,脚不小心扭了,老师亲自把她扶到医务室,让医生帮忙细心照料,才渐渐好起来。
如果有人问我最无私奉献的人是谁?我会回答:“是老师。”老师就像蜡烛一样,燃烧了自已,照亮了别人。
俗话说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这正说的是您呀!老师您真伟大啊!