我佩服的老师作文
我最佩服我们班的班主任。她有弯弯的眉毛,水汪汪的眼睛和一张小嘴。讲课幽默有趣,让人津津乐道。
老师给我们上了五年语文课,五年来,我们语文成绩遥遥领先。这有什么功劳?当然要感谢我们的语文老师!我记得有一次,我们在谈论一首古诗的时候,老师做了一个幽默的演讲。说着说着,突然扩展到课外知识。老师问我们:“看你们谁课外知识多。你知道中国古代四大美女是谁吗?”全班鸦雀无声。因为对于课外知识,学生们以为老师一定会给我们正确的答案。没想到,老师没有告诉我们答案,只是简单的告诉我们:“回家检查。”于是中午回家打开电脑查看。我终于意识到中国的四大美女是时,王昭君,丢辛的故事和。老师让我们查数据的目的是让我们更好的记住这个问题。如果老师说了答案,学生们会充耳不闻,很快失去印象。
记得高一的一天,下雪了。那是我小学的第一场雪。下雪天,楼梯很滑,连走廊都被调皮的雪童当溜冰场。这时,姜志瑞的同学滑倒了,摔得很重,伤口在流血。看到这种情况,班主任把她身上的创可贴放在班级准备的简易药箱里,冒着大雪送她去医务室。我也看清楚了,老师带她去医务室,我在路上好几次差点摔倒。当我们看到老师时,老师已经成了“落汤鸡”。为什么觉得老师的精神不值得学习?
老师的关心和认真让我们进步,让我们走上一段楼梯。