我佩服的老师作文
从小到大,我有很多老师,令我敬佩的老师就是六年级的语文老师——小丽老师。
早上,随着早读铃声的响起,我们班那个喜欢迟到的人总是在最后一刻踏进教室,这让我的老师们也没办法。令我印象最深的就是我们班的小刘,只爱吃零食不爱学习,平时不洗澡,也不剪指甲。同学们都不想接近他,只想远离他,但李老师却对他不离不弃,经常提醒要他养成讲卫生的好习惯。李老师还不时地与他谈心,时间久了,他被李老师的行为所感动,从此不再迟到了。早读背书他更积极了,他竟然背会了老师让背的所有古诗词!李老师让本来一个不讲卫生,不爱学习的孩子,变得既讲卫生又爱学习了,我非常佩服李老师!
我们班还有个人物就是老姜,在四年级时我们就一班过,现在六年级又分到了一班。他是我们班的调皮蛋,有时总会把我们班的东西或学校的东西给弄坏,班里的很多人都快认识他家长了。四年级时的老师根本管不住他,一次他把玩的水晶泥粘到了天花板上,只好让家长来把墙重新粉刷一遍。本以为这次之后他就会老实一些,可并不是我想象的那样,没几天他就原形毕露了。六年级时,老师总是关心他,教育他,他的学习态度也有明显改变。他和小刘一样,进步很明显。
慢慢地,我们班爱捣乱的学生越来越少了,这离不开李老师的辛苦付出,李老师对待我们做错事不是一味的批评指责,而是给我们讲道理。这样既不会损学生的面子,又会让学生懂得做人的道理。
李老师就是最令我佩服的好老师!