日常生活中,我敬佩的人很多,有警察,有医生,有同学,我最敬佩的是颜老师。
记得有一次,颜老师病了,但还是坚持上课。吃早饭时,严老师来到教室,教室里顿时安静下来。颜老师的声音变得嘶哑。有些调皮的人知道颜老师病了,叽叽喳喳,以为颜老师不知道。只见严老师停下讲课,盯着没认真听讲的同学,说:“你们怎么不认真听讲?我说的是新课。”学生们听到这里,都看着他们。他们知道自己错了,脸红了。他们很快坐下来,认真上课。
颜老师让我们“赶火车”读单词,我们读“捉各人的窝”的时候,我们在黑板上拉了一本书:“爷的窝,邱的窝”,然后笑着问:“你们谁知道捉各人的窝是什么意思?”所有的学生都主动举手回答问题。涂子豪说:“比喻赚大钱,一点点大不了。”老师点点头,给涂子豪加了一面红旗。继续开火车。当我读到一个人接触十种感冒的时候,颜老师问:“接触十种感冒是什么意思?”同桌站起来回答:“意思是学习工作中途停下来了,不用担心。”颜老师很热情地说:“做事情是不能成功的。有没有你听不懂的话?”这时,萧玉琢站起来问道:“什么叫无所事事?”颜老师摸着他们的头说:“你们连平庸是什么意思都不知道。现在不好好学习,以后就是庸才!”学生们嘲笑它。
这堂课,颜老师虽然咳了几声,但是很认真很有趣,学生很投入。颜老师生病坚持上课的行为打动了我,她是我最敬佩的人。