我佩服的老师作文
我最佩服我的语文老师——小陈老师了。你要远远望见她就知道她气质高雅、知识渊博、精明干练。陈老师还多才多艺吹拉弹唱样样精通。
她严肃认真,批改作业一丝不苟,少一个笔画,少一个标点一眼就能看出来。有一次,老师听写完古诗要检查发现有一个同学没有加“句号”又让他补写。看我们老师多认真。
她虽然严肃认真,可她也很温柔,比如有一次老师见有两个同学在吵架,过去问清了原因,原来是大同学错了。老师只是轻声细语地说:“你这么大个子欺负一个小同学,你羞愧不羞愧,快说对不起。”老师又对受气的小同学说:“没事了,不哭,咱都是小男子汉了,对不对?”小同学立刻停止了哭声。老师又让他们握握手,成了好朋友。看我们老师多温柔。
说老师吹拉弹唱都精通也不是吹牛。每一次上音乐课老师都叫我们唱歌,认音符。还有升国旗的鼓号队也教过。
老师的板书也特漂亮。横排、竖排都很直,每个字都是那么清秀、漂亮,每次班里搞活动老师写的艺术字都让家长和同学赞不绝口。十分佩服。
老师的口才最好了,我感觉真的到了出口成章的地步,原本我的作文都是这抄一句,那抄一句拼成的,现在听老师讲话多了,每次写作文时,老师说过的那些好词好句就会出现在我的脑海里,一篇好作文就毫不费力地出来了。你要是听我们的语文老师讲几次话,你的作文就能升几级。
我佩服我的语文老师,因为她多才多艺,因为她严肃认真,因为她温柔善良,我的语文老师太完美了,集合了所有老师的优点,挑不出一个缺点。我真佩服我的语文老师,我能不夸她吗?