有的老师像冬日的一缕阳光温暖我的心灵,有的老师像黑暗中的一盏明灯,照亮我前进的道路。而我却有一位像妈妈一般的老师,那就是我们金笔老师张老师。
我来到学校,气喘吁吁地爬到四楼,这时一个响亮的声音传入耳中:“你好,亲爱的同学,教室在这边。”我抬头一看,一位穿着红色长裙的女士站在十教室门口,正笑吟吟地望着我,她应该是教我们的老师吧!她看起来四十多岁,不高不矮,不胖不瘦,身材还挺标准。金黄色的卷发高高的盘在头顶,显得很高贵。白白的皮肤,月牙似的眉毛,还挺好看。一双眼睛里充满了笑意,显得和蔼可亲。她亲切地说:“老师认识你很高兴。”我赶紧说:“认识您,我也很高兴。”这个老师可真和蔼啊!
老师讲起课来也十分精彩。她讲起课来抑扬顿挫,那神奇的课件,优美的语言,逐渐的把我们引领到知识的海洋里。她不仅教给我们知识,而且还教给我们许多做人的道理呢,并让我们发表自己的感想。
老师不仅讲课精彩,管起人来也绝不手下留情。入学的第一天就给我们定了一套班规:上课必须认真听讲、不准交头接耳、不许做小动作,要积极思考、踊跃发言、认真对待每一次作业。如果哪个同学上课做小动作,老师那如鹰一般的眼神立马扫射过去,吓得我们赶快停下手里的动作。而且还会没收我们的积分卡,所以我们听课都相当的认真。还别说,一节课下来收获都挺大的。
老师,三尺讲台洒下了您辛勤的汗水,本本都倾注了您无限的深情。您,辛苦了!