星期天趣事作文600字
这个星期天,我去了乡下。那湛蓝的天空中,朵朵云彩悠悠地飘着,如同一块蓝色的布,上绣了几朵银白色的花,美丽极了。
高屋子不远处,家家户户都有属于自己的一片菜地,那里面绿绿的一片,一眼望不到头。好像这一片片的菜园就是镶嵌在山间的一块无暇的翡翠。那里面有萝卜,玉米,苹果,辣椒可以想象,当秋天丰收之时,他们的谷仓里头应该都装不下了吧。
从他们房前屋后走过,肯定会看到一些家禽和牲畜,如鸡鸭,牛羊。在这当中,小鸡是最有意思的,他们在后院中觅食,一只小鸡母亲和几只小鸡在一起时,你微微走近一点,他们便一起大叫,鸡母亲会啄你,直到赶走你为止。有些人家还会养几只鹅,他们一点也不怕生,你若打他一下,它便咬你一口;你若帮它梳毛,它会在你怀里一动不动,时不时叫唤几声,像是在说:很舒服,嘎嘎嘎
有些人家的后院也被打扮成了菜园子,里面没有果树,取而代之的是韭菜,丝瓜,野菜,也有一两棵棵的向日葵,那可口的农作物在那小小的后院长得颇为茂盛,它们把头高高的抬起,共同争夺那里最明媚的阳光。
在那里,男人耕地;女人搓麻绳;儿童学着种瓜,找不到几个闲着的人,孩子们也会在田野中捉蜻蜓、吹麦哨、玩茅茅针、玩摔跤比赛,不亦乐乎。
乡下人家,无论什么时候,每家每户都有一套独特、迷人的风景。这个星期天,也是我最快乐的星期天。