星期天趣事作文600字
今天是星期天。要是以往妈妈准让我呆在家里做那些烦透了的习题,可今天和以往不同,爸爸说:“今天你可以轻松一下了,我和你妈带你去玩,怎么样?”我高兴得一蹦三尺高,大喊:“爸爸万岁,妈妈万岁!”待一切准备就绪,爸爸便像一个军官似的,把身子挺得直直的,高呼一声:“向公园进军!”
没坐多久的车,公园便到了。
走进公园大门,首先映入眼帘的漫山遍野的草地和花朵,远处的高山连绵起伏,正如那波涛汹涌的大海,鸟儿在天空中自由自在地飞翔。不时还能闻到泥土的芳香,混着青草味、花香,都在空气中酝酿着,使人心旷神怡。
我高兴地对爸爸说:“爸爸,你看这边这么辽阔,不如买一个风筝来放,好吗?”爸爸高兴地答应了,随即买了一个雄鹰的风筝。
我连放风筝的方法和技巧都还不会,就从爸爸手中抢过风筝,拉着风筝左跑跑、右跑跑,可怎么也飞不起来。这时我才想起来,怎么也没请教一下放风筝高手——爸爸呢!他仿佛看出了我的心思,想了一会,就把技巧和方法告诉了我:“放风筝的时候,一定要注意力集中,当风大的时候,拉着风筝顺着风向跑。”按照爸爸教我的方法放,风筝很快地在空中飞了起来。我高兴地围着爸爸妈妈打转转。
在体育馆旁的绿色运动场上,正举行着数千人的书法、绘画大赛。比赛的人,就像站在绿叶上的蚂蚁似的,简直小极了。我想:“今天玩得可真开心呀,不但心情很愉快,还获取了许多放风筝的方法和技巧,要是哪天有空的话一定还会来的。