“嘟——嘟”一阵铃声从我耳边响起。“一定是王姐姐来了!”我心里一阵兴奋,因为今天爸爸的两个大学同学来我家玩,还有两个姐姐陪我一起玩呢!打开门,果然是王姐姐来了,姐姐是电视电脑迷,一到我家就开始看电视。不久,月月姐姐也来了。这一天的生活也就开始了。
吃过了中午饭,我和月月姐姐一起出去捡石子。月月姐姐喜欢大一点的,特别一点,而我只要是可爱的,漂亮的,都喜欢。我和月月姐姐从头一个沙池开始,一路走一路捡,到了最后一个沙池,一人已经捡了一打把了。最后,我和她还找了一个秘密的地方把捡到的一部分石子埋起来,准备下次月月姐姐来的时候看看石子还在不在了。
下午,妈妈带着我和两个姐姐去社区花园里参加义卖活动。我从家里带了一大袋旧东西,准备在义卖的时候卖出去。来到了社区花园,只见准备义卖的一排桌子已经被占得满满的,广场的地上,也摆满了一个个“小摊”,吆喝和叫卖声一串串地传如耳中:“瞧!多漂亮的挂坠,只买5角钱!”“绝对正版碟,绝对正版!一张只卖1元钱!”这场面简直热闹的无法形容。我们也找了一块空地,把东西摆了出来。刚开始,我们谁也不敢大声叫卖。妈妈在旁边不停地鼓励我们,后来还是月月姐姐鼓起勇气大声吆喝了起来:“《伊索寓言》,原价22元,现价只卖1元!快来买呀!”刚好,有个叔叔从我们的摊前路过,听到了月月姐姐的叫卖,说:“只卖1元钱,这么便宜!”于是毫不犹豫地买下了这本《伊索寓言》。第一笔买卖就这样作成了,我们心里都很高兴。于是,我们不在害怕,轮流吆喝了起来:“小孩子学英语,学习写A,B,C,D,又快又方便,只卖一元,只卖一元!”“小孩子学知识,《十万个为什么》两本只卖两元!”有时,我们还把自己的商品推销给一些过路的人。工夫不负有心人,终于,我们收到了7元5角钱,最后,我们把这些钱投进了捐款箱里后,便收摊了。
今天,我不但放松地玩了一回,还体验了做买卖的辛苦,过的真有意思!