星期天趣事作文600字
一周一度的星期天又到了,今天早上,姐姐发现了一只大白天偷吃点心的不速之客——老鼠。姐姐最怕老鼠了,所以大声尖叫。随着尖叫,爸爸拿着棍子,妈妈捉着扫吧,姐姐捏着一柄叉子,我顺手就拿了我的心肝宝贝———玩具枪,就这样,我们的“灭鼠小队”出发了!
不费一会儿劲,我已经把老鼠追赶入书房,爸爸把棍一挥,将老鼠打过去书架,姐姐从“天”而降,用叉子压着老鼠,最后妈妈小心翼翼地打开叉子一看,咦?为什么老鼠消失得无影无踪,难道人间蒸发了?“吱吱”“吱吱”,我回头一看,哦,原来老鼠正在窗户上,正要跳窗而下呢!爸爸想出了一个好主意,说:“小锋去楼下守着,我和妈妈,姐姐在窗户旁守着,这下子老鼠可进退两难了!”谁知这可恶的老鼠从退水洞中逃回自己的家了。我眼睛一转,想起那退水洞是通去楼下的沙子堆的旁边。我立即奔向那沙子堆,找到了那只老鼠的家,就把大伙叫下来。爸爸又想出一个办法:用食物把老鼠诱惑出来。我走到小卖部,买了两根香肠,放在老鼠洞前,等了老半天老鼠都没出来,第一种办法失败了,而且还赔了夫人又折了兵。
唉,只好就我亲自出马了。我先用木头塞上老鼠洞口,再回到家放出水来,就这样老鼠真正的进退难行,只好投降了。我把老鼠捉着,认真一数,一只,两只,三只……。一共有五只老鼠啊,而且每只老鼠又大又肥。
啊!今天真是一个既有趣,又有意义的星期天,使我终生难忘!