今天是周末,吃过早饭,我和爸爸、妈妈到外婆家玩。一进门,爷爷就乐呵呵的对我说:“我在后面院子里给你们姐妹俩做了个秋千,快去玩吧。”“什么,秋千!”我惊喜得叫了起来,领着妹妹向后院跑去。哇,真的有秋千!我连忙坐在上面荡了起来,一会儿飞向天空,一会儿又落回地面,那种感觉,像飞一样。看着我玩得那么开心,妹妹也要玩,于是我让妹妹坐在上面,帮她荡了起来。可是,并没有荡多高,妹妹就吓得大叫起来。让她下来,她又舍不得。我只好随着她,轻轻地荡,慢慢地悠。玩着玩着,妹妹的胆子越来越大起来,她要荡高些、高些、再高些。最后,我用尽全力推她,她还嫌荡得太低。我俩就这样,你荡一次,我荡一次,你帮我荡,我帮你荡,尽管累得满头大汗,可心里高兴极了!
玩累了秋千,我和妹妹回到家里玩捉迷藏。一回“石头剪子布”就决定了妹妹先藏。20秒钟过后我去找她,床底下、桌子后面……我在家里找了个遍儿,还是没找到。原来,她藏在衣柜里。没想到妹妹还这么“贼”。
该我藏了,我先躲在桌子底下,等妹妹到沙发后面找我的时候,我悄悄地往衣柜里溜。没想到,竟被她发现了。
找人的,找到了,享受着胜利的喜悦;躲藏的,想着法子去躲,也同样快乐无比。
啊,这个周末真愉快!