下课铃响了, 我在校园里漫游。忽然“轰”的一声,校门开了,一大群动物蜂拥而至,大象﹑犀牛﹑长颈鹿……它们刚进校园,就抱头鼠窜,最后全躲进了605班,把我们教室挤得水泄不通。这时首领狮子气喘吁吁地对我们说:“天外来客的机器人用把动物园给炸了,现在正在追杀我们,所以到这里来躲避。”狮子大王的话刚一说完,只见几个机器人手里拿着枪,冲进教室,。这时猩猩挺身而出,一拳一个,把几个机器人打倒在地,看得大家目瞪口呆。
外面,天上飞着飞船,地上停着战车,机器人们正在搜查动物。狮子大王顿时火冒三丈,正想奔出去,我连忙拦住:“不要轻易出兵,不然要被发现的。”这时,不知谁把水桶里的水往窗外倒,洒在两个侦查员机器人的脑袋上,它们以为下雨了,连忙跑到车子里去拿雨伞。我一转身,发现那一大群动物顿时没了踪影,有的直接跳下楼,有的顺着栏杆滑下去,有的骑在另一只动物的背上指手划脚地指挥着……
大家按照狮子的指挥,大象把战车顶飞了,老鹰把飞船踢落在地……机器人落荒而逃,地上横七竖八地躺着许多尸体。机器人使用空间转换器,“唿”得一声,全不见了。
这时,校门口又响起了“轰轰”声,动物们以为机器人又来了,就不知躲哪去了。哪知,来的不是机器人,而是动物园总经理。正在寻找动物。找了好久,但始终都不见踪影。原来大家在同学们的帮助下都躲进防空洞了。