我们小区里猫可多了。
一天傍晚,我和妈妈取完快递,有说有笑地往家走,看到一只正一丝不苟地舔毛的小猫咪,我打趣地对妈妈笑道:“我们小区里的猫真闲,只顾着‘美容’啦。”
妈妈指着左前方一辆车底下说:“那里有动静,搞不好是猫正在忙着打架呢。”
只听见车底下爆发出一阵阵猫叫,一个声音尖锐、音调颤抖,显得很害怕。另一个声音是从喉咙深处发出的怒吼,和前者比,有种王者的威武和足够的底气。
这时,我听到一声凄凉的“喵”,一只橘猫胆战心惊的从车底爬了出来,还不死心的回头冲着车底喵了一声,但声音明显很胆怯。没想到车底竟然无声无息。于是橘猫还小心的往前走了几步。谁知,刹那间从车底下窜出一只大白猫,挺着尾尖有黑毛的大尾巴,向橘猫发起了攻击。橘猫也抖了抖毛,摆出一副迎战的架势,还冲白猫挥舞了一下爪子。接着,橘猫一个弓背、后腿发力,竟然一个转身,逃向了灌木丛。
白猫看到橘猫逃之夭夭了,立刻亮出锋利的爪子,。毫不犹豫地追赶而去了。两只猫你追我赶,一下就跑的不见踪影了。
妈妈看了看我说:“你看,小区里的猫也不全是懒猫呀。”
我想起去年我家闹老鼠的情景,不禁叹息:勤快的猫还是越来越少了。小猫们,你们平时一定多锻炼,多跑多斗,练好搏斗的本事,为我们消灭老鼠啊。