一天,有一只狗向着猫的家走过,不小心吵醒了正在睡觉的一只猫。后来,猫就跟狗断绝了朋友关系了。
就从猫跟狗断绝了朋友关系之后,猫和狗就发生大战。一天,猫见到了狗,他们都大声地说,我们的战争开始了。猫就对狗说:“狗你快点投降吧!狗就对猫说:“猫那你又为什么不投降呢?因为,今天我要跟你斗战一次,狗听了非常紧张就立刻跑回家拿他的武器。
猫在战场等了很久,狗终于来了。他们穿上了自己的战衣之后,就开始战斗了。他们战斗战了很久,都没有战斗完,那些站在战场外面的狗和猫等了很久都还没听到消息就离开了。
当他们的朋友离开之后,他们的战斗才停了下来。他们各回了各的休息室里休息。猫回到了休息室,他想不如他和狗战一场超级大战,它决定了这样做,就叫他的奴隶写了一封信传给了狗的奴隶。
狗看了猫的信之后,就答应了猫和他战一场超级大战。他们约好了在明天早上开始战争。夜晚,猫和狗都在家准备攻打敌人的武器。时间过得很快,转眼间就到了早上。猫带着十门大炮准备去攻打狗,可是,狗不知道猫会带十门大炮去战争,就带了十把大刀去战争。
一会儿,狗和猫都一起进了战场,他们各打开了自己的武器。狗看见猫带了十门大炮,可是,自己只带了十把大刀。这时狗就非常害怕,就对猫说:“就算我只带了十把大刀我也会赢得你十门大炮得厉害的。猫听了非常惊讶!骄傲的猫,就说:“他是每可能赢得过我的,他心里想。
时间一分一秒过去了,猫和狗的战争开始了。他们真的非常激烈,连他们的朋友都说他们战斗战得很厉害。转眼间,猫和狗的战争停止了。他们都急着看着自己的分数,猫就看见自己有十分,狗就着急的看着,他看见自己有20分。当他们快要说出自己的分数之前,猫就问狗他有几分?狗回答了,就说有20分。猫听见了非常着急,因为,骄傲的猫看到自己输给了自豪的狗。当那个时候,狗就问猫他有几分?猫就骗狗,就说:“自己有30分。狗不相信猫的说话,就说:“不如我们一起给对方看分数吧!猫只好答应,就对方一起打开了自己的分数。狗看见猫只有10分,狗就自豪地说:“猫认输吧!猫只好惭愧的认输了。