张璟,我的好朋友,和我同班已经一年多了。现在让我来给你们介绍介绍他。
张璟个子比我高,一张圆圆的脸上常常带着灿烂的笑容,难怪初一的时候数学老师在课上笑着说:“你看,张璟笑得跟朵花似的。”
但是你千万不能被他“伪善”“虚假”的面貌所迷惑。张璟这个人可是十分心高气傲的。平时不是自称为张哥,就是从来不考虑我的感受,称呼我为文杰弟或赵小杰,好像我是他的跟班似的。
他在外面学着什么新概念英语,整天对我神乎其神地吹着,自认为是仅次于l。g。亚历山大的英语第一人。有一次英语周练试卷发了下来,张璟便拿着试卷满教室地跑,想找几个平时成绩比他差的人来比一比。但不比不知道,一比吓一跳。他成绩没比人家高,反倒被人家嘲讽了一顿。
张璟被人家泼了一盆冷水,像霜打了的茄子——蔫了。就在那时,他看见了我。说时迟那时快,他一个箭步冲了过来,还没有征得我的许可,便一把抢过我的试卷看了起来。突然,他一眼望见了一条他没错但我错了的题目。“不得了了,赵文杰,这种低级的题目你还做错了!”张璟指着我的试卷大叫道,“你看看你张哥做错了没有?嗯?”
尽管他有点自负,但他对朋友还是很真诚宽厚的。前不久,常展丞不小心把张璟的鼻子撞出了血,但张璟仅仅说了几句气话,第二天,他们俩又像兄弟一样有说有笑。其实张璟力气比常展丞大多了,如果他和常展丞打起来,他是可以“报仇”的,但他没有。
如上便是我最有个性的朋友张璟。但金无足赤,人无完人,祝愿张璟百尺竿头,更进一步。