朋友小传作文
从我们刚刚出生的那一刻起,我们就知道了,人这一辈子会遇到很多很多的人,在和他们朝夕相处的过程中,我们发现很多以前所忽略了的他们的值得人们去赞颂的闪光点,那些闪闪发光的优秀事迹改变着我们的一生,因此,我也愿意给我认为值得咱送的那个人写篇小传。
我以前有一个非常要好的朋友,在经历那件事以前,我一直认为她是一个大大咧咧、长相不出众、没有任何特点的一个女孩,但是在我认识她已经很久了之后,她居然又刷新了我对她的认知,她和我同岁,从平时的作风和行为生活方式来看,她属于那种心特别大,特别豪迈甚至和男生都能打在一起的狂野女生。还记得有一次,我们班有一个文文弱弱的女生被男生捉弄,在班长找来老师前,她已经把那个男生收拾得服服帖帖的了,老师曾多次制止她再做出类似英雄救美的行为,但似乎并没有什么用。这就是我对她的初印象,这种认知一直维系到我认识她的五年之后。
有一次,她硬要拉着我和班上其他一些女生去她们家里玩,正当我们不知所措的时候,她从房间的某个角落捧出了一堆美工材料,紧接着反手就别出一个蝴蝶状的小卡子,一时惊得我们目瞪口呆。还有就是自从有了书法课,她的奇妙才华便好似横空于世,班主任也对她好评不断,就算这样,她的女侠风气也并没有减少,但是我们也终于在她的身上发现了许多值得赞扬的闪光点。
她陪伴了我许许多多的岁月,将来的很多路我们也会一起走过,她也永远是我心中的女侠,也永远是那个心灵手巧的她。