他是一个非常小气,他就是邹嘉铨。
他有黑哟哟的皮肤,层般的双眼皮下面长着一双炯炯有神的大眼睛;尖尖的鼻子下长着一只好像永不知道疲倦的嘴巴。
我和他是好朋友,但是也有吵架的时候。请听我给你一一道来。
那是一个下雨天,我和他去打兵乓球回来的时候,我们一人买了两个泡泡糖吃。我想和他开个笑,我偷偷的从他的口袋里拿了一个出来。我和他左闪由避的跳水坑,一不小心和他撞在一起,手里的那颗泡泡糖掉了出来。他看见了,他还幸灾乐祸的在旁边哈哈大笑。等我把事情的经过说给他听的时候,他的笑脸已经不在脸上了,他呆了呆,然后就把我扔下自己走了。
几天过去了,我和他见过几次面,我和他打招呼,可是他看见我都把我当透明的。我非常难过,也非常的忏悔。因为我这些日子觉得非常难过。
一个星期过去了,在这一个星期里,我真正的体验到什么叫度日如年。但是他竟然主动的和我打招呼,我毫不忧郁的叫了他。
在这几天里,我真正懂得了什么叫友情。说到这里,我想起了一句名言:君子至交如淡水,这句名言说明了不能做金钱朋友,更不能做酒肉朋友。做朋友就要做清如水的朋友,如果被一点“脏水”混了进去《也就是金钱之类的东西》,那就做不成朋友了。
这次的经过使我知道了什么叫作君子至交如淡水。我还要谢谢你原谅我,我们以后还做清如水的朋友好吗?