麦色的皮肤透出健康的气息,少少的刘海在额前分开,衣着每次都打扮得整整洁洁……你们猜,她是谁?
她是文静的。记得刚转来的时候,大家都在议论着这位新同学的到来,班上十分嘈杂。瞧,她的脸颊泛起了微红,手指缠在一起,显得紧张。后来的几个星期,她干什么都单独行动,同学们都认为她性格孤僻,不易相处。于是,我和我的好朋友开始带着她一起玩,我们渐渐接触,渐渐成为好朋友……
这以后,下课了我们几个会在操场上玩耍。这时,她总会露出灿烂而甜美的笑脸,开着玩笑与我们小打小闹,有时还会佯装生气,又在你讨好她的时候吓你一跳。
她是热心的,爱助人为乐。你看,街头,一位老爷爷拉着二胡,衣衫褴褛,满头银丝,好心人有的会捐上零钱,这一幕被我俩看到了。我掏遍身上所有口袋也没有分文,只见她微笑着把紧紧攥在手中的纸币递给了老爷爷,这张5元钱的纸币,已经被她捂出了体温,虽然皱巴巴的却让人倍感温暖。这时,我突然想起,这似乎是她为买一本喜爱的书而存下的钱,看来这个想法泡汤了。不过她始终是微笑着把那温暖的、充满爱心的5元纸币放进老爷爷的瓷碗里。
呵呵,她就是我的好朋友谢君苗,一个阳光女孩、快乐女孩。过几天是她的生日,在此,我祝苗苗同学生日快乐!