真挚是人类最宝贵的财富之一,但是它无法用时间、空间甚至金钱来衡量。那么,真挚究竟是什么呢?也许真挚是孟郊“慈母手中线,游子身上衣”的那份真情,也许真挚是苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的那声祝福。也许真挚是王维“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的那种思念。然而我想……
真挚,是对祖国的热爱。
2008年,北京奥运会已经过去一年多了,但是我们仍忘不了运动员们在鸟巢,在水立方中的那一场场激动人心的比赛。那次在家门口的比赛,我国的运动健儿们,都超常发挥出自己的实力。他们四年来的艰苦训练,换来的是那一块块光辉灿烂的金牌;他们在运动场中挥汗如雨,为祖国赢得了世界第一的金牌总数,终于超越了美国,那个似乎不可战胜的神话。为何会这样?只因为在他们的心中有着对祖国最真挚的热爱。这种真情,是他们从内心深处迸发出来的,只希望中国能在世界的东方庄严的屹立!
真挚,是对民族尊严的守护。
还记得金晶吗?那个残疾但美丽的女孩。她就是奥运火炬传递中,一颗光彩夺目的星星。金晶坐在轮椅上,手持火炬,以真的微笑感染了每一个人,无数的人都为之感动,但是,就是这样一个看似弱不禁风的女孩,在分子试图将火炬从她手中抢走时,死死的抱住火炬,那坚毅的神情,又一次让我们震撼。虽然被殴打,但是火炬依然在她手中。因为她认为她手中的火炬代表的是中华民族,因为她有着对中华民族矢志不渝的挚爱。是她守护住了自己民族的尊严,是她在世人面前用自己瘦弱的身躯挺起了我中华民族的脊梁!
真挚,是面临灾难时的众志成城。
2008年5月12日,那个无比黑暗的日子。汶川发生了8.0级地震,死亡大约10万人,但是这场突如其来的灾难不但没有击倒
我们,而且让世界人民看到了中华民族无数炎黄子孙的团结。一方有难八方支援,无数中国人带着对祖国同胞真挚的祝福,深切的思念,互相扶持着走出了黑暗!
真挚的心创造了一个又一个的奇迹,真挚的心带给我们一次又一次的感动,让我们给真挚的心贴上自己青春的邮票,寄给所有需要它的人吧!让心灵回归自然,让祝福变得由衷,让世界成为温暖的人间天堂!