那天中午,饭刚吃到一半,就听电话叮铃铃地响了,妈接的电话,是爸打来的,我当时并不清楚爸到底说了些什么,只是看到妈妈顿时变了脸色。我问妈,她不说话,叫上婶婶和妹妹,拉着我一块打车去医院,我那时虽然只有十岁,但我感觉的到,一定有什么不祥的事发生了。爸爸这两个月一直在医院看着病危的奶奶,他现在打电话来,一定是奶奶出事了。果然,我还没有到病房,就已经听到姑姑的哭声,看到眼前突如其来的一切,我顿时呆住了,一时间变得不知所措。当我渐渐清醒后,我看了看周围,老姑一个人坐在走廊的长凳上发呆,而小姨奶、大姨奶则是含泪看着奶奶,嘴巴不住地抽动着。妈妈、婶婶蹲在奶奶床前,默默为奶奶穿着寿衣,红红的颜色,很刺眼。爸爸握着奶奶已经没了温度的手自言自语道:“妈,我给你暖暖手,你的手太凉了”许久之后,我看着从班上赶来的叔叔,他的头发已经乱得像一个鸟巢了,大概车骑得太快吧!而我转过头看到满脸泪痕的妹妹时,我的双眼已经模糊不清了。
那天下午,奶奶被拉到殡仪馆,就在奶奶被推进火化车间的瞬间,我,妈妈,婶婶,姨奶,妹妹,姑姑,我们一群人被挡在了门外,想要奋力挣脱他们挡着的手,却早已没了力气,只是口中不停地叫着,喊着。我呢?还傻乎乎地盼着奶奶突然间醒过来,嘴里不停地喊着:"等一会儿,奶奶没死,她一会儿就睡醒了,她还活着。"
天渐渐暗下来了,把奶奶下葬以后,我们被送回了爷爷家,下车之后,妈和婶子不停地给认识的长者下跪,嘴还不停地说着什么。
晚上,我们谁也没有吃饭,我趴在自己的卧室里,不停地抹眼泪,回想着和奶奶在一起的日子,她虽然并没有带给我们很多快乐,但是却一直为我们默默地付出。每天,她骑着那个带斗篷的三轮车,载着我和妹妹去学校,天热的时候,我们坐在斗篷里凉快,而奶奶却在斗篷外吃力地蹬着车子,有时候突然下雨,我和妹妹躲在斗篷里,而奶奶却在斗篷外淋着。有一天,奶奶载我们放学回家,住宅区的大门口有段很大的下坡路,奶奶一不小心翻了车,我们三个都从车上摔了下来,那时候感觉那天特倒霉,可现在想来,却泛着甜蜜,同时,也有悲伤。
那一晚,我哭着睡去,却笑着醒来,我做了一个梦,梦到奶奶,在梦里,她不停地对我笑,笑得很灿烂。我知道,这一切是奶奶对我的祝福,她要我活得快乐。