每个人都要有一个理想,只有有了理想的人,才会进步。
我每天都怀抱着理想入睡,怀抱着理想醒来。我每天伴随着月亮进入理想的海洋,浩瀚无垠。我伴随着太阳的升起,为自己的理想奋斗。那的是曾经的理想了,而现在我却成了一个理想渺茫的过客,生命中走过了那么长的路,我曾几次放弃自己的理想,每一段路都有人陪我一同走过,每一段路都留下了许许多多痕迹,但是那些痕迹在下个路口处便会戛然而止。而下一个路口又会有新的开始,每一个路口都会看到还来不及告别便匆匆离去的背影,每一个路口都会愀然出现新的足迹,在经历了路途中的风吹雨打之后,到了下个路口便又隐隐的逝去。朋友问我有什么理想,我却不知道怎么说,只小声的说现在还没有,其实我也不知道自己的理想是什么,只一唯的追求一唯放弃,也不知道放弃了多少次,曾想过很多理想,有时因为一时之气觉的不切实际就放弃了,理想就象一次旅途,不在乎路途的目的地,在乎的只是路途的风景,旅途中也许我并不寂寞,只是没有自己前进的路。
有理想才会有远方,才会有为目标和理想奋斗的勇气。有理想的人的眼睛是光亮的,因为他们怀揣着乐观,满怀着希望。即使遇到再多的艰险,再大困难,因为理想也会奋力攀登,去创造自己心中的理想。没有理想的人,眼睛是干涸的。迷茫的人们只能成为他人的傀儡,只能碌碌无为,一唯的逃避现实,不懂得如何面对。
太阳总在有理想的地方升起,月也总在有理想的地方朦胧。
理想艰险,遇到在大的困难,想着为自己的理想奋斗,也不会选择放弃。即使在阴霾的云沙下,也会想到苍天苏醒的风和日丽。即使在封闭的角落中也会让心灵驰骋在广阔的草原上。
因为有理想,所以不会被眼前的路石所绊倒,会抓住自己的理想,找到自己的路。
理想是什么?我现在明白了,理想就是前进的路,为自己的未来创造新的希望,新的奇迹。