成长中,总有一些磨难,鼓励总使人奋力前行,那份鼓励是一剂良药,能使人奋力前行,那份鼓励是一个拥抱,能使人充满活力与信心。
阳光透过树林洒满大地,一片花,一片田,整齐地随风飘动,一整天都让人心旷神怡。
我在书房中正在看书,阳光很暖,透过窗,阳光照映在书桌上,暖洋洋的,使我更加用心的看书。
一句句生动优美的好句深刻我心,一页页书翻动的声音“哗啦啦”有节奏的响,快中午饭点时,书已看了大半,看到书已剩小半,心中不由感到自豪。
一股浓香的肉味传到我的鼻子里,妈妈正在做饭,油”滋滋”直响,这肉味使我的肚子得到了些许安慰。我急忙跑去,发现一桌丰盛的午餐呈现在我充满期待的眼里。
四菜一汤,我心中不由得想到:今天好丰盛!我好奇地问:“今天怎么这么丰盛?”妈妈微笑着,眼里满是欢喜,可却默不作声。贪吃的心还是战胜了好奇的心态,我打量着这一桌午餐,手不知不觉地拿起筷子,夹了一块红烧肉,嘴里满是幸福。
吃完饭后,妈妈看我一脸满足的样子,欢快地说:“你今天很努力,呆在屋里一言不发专心看书的样子,真棒,继续保持啊。”我笑了,心中充满得意,脸上露出了灿烂的笑容,妈妈也偷偷笑了。我跑到屋子里,心中充满喜悦,心”怦怦”直跳,乐开了花,以前严格的妈妈竟夸我了,令我很是吃惊,但更多的是喜悦……
成长中总要有鼓舞,只有经过努力得到的夸奖才是有意义的,妈妈的夸奖使我努力前行。