我酷爱着排球。每逢星期日,学完琴后,我会准时拉着妈妈下楼打排球。
刚开始的时候,我什么也不会,但妈妈愿意抽时间教我。第一天学习打排球的时候,我总是自以为是,不听妈妈的指导,应付着:“哦,我懂了。”
第二天早晨,我就迫不及待地想大显身手了。我跟朋友一对一,来了三局。我使出了浑身解数,但局局都输,而且输得很惨。回到家中,妈妈看我这副模样,就知道我输得很惨,便意味深长地对我说:“别伤心了,多练练,多听听我的建议,你会好起来的。”
从此以后,我吸取了妈妈教给我的经验。只要有空,我就拿排球来练。妈妈的建议我总记在脑子里。
过了没几天,我打排球的技术提高了。我又去找朋友比赛,规则不变,但输赢却大大地改变了。我没用多久的时间就了结了这场比赛,但因对手实力很强,我只胜了一局。我把比赛的事一五一十地告诉了妈妈,她鼓励我说:“你的朋友实力相当强,你胜他一局已经很了不起了。今后再多多练习,会更好的!”
从这件事中,我明白了:想要成功,就要学习。学习的时候要认真、有耐心,这样才能学得更好,了解得更深。学排球更要付出很多的时间和汗水。
在每天的努力练习下,我已经可以跟妈妈进行排球对打了。我为自己的进步而自豪!