周六的早上,我去了补习班,下课了,同学们三三两两的走出校门,六月的天就像娃娃的脸,说变就变,刚才还是大晴天,这会儿,就乌云密布,顷刻间就下起了倾盆大雨,我想,怎么办呢,妈妈生病了还在打点滴,爸爸出门了,奶奶家离这又远,看来,我得淋雨回家了,当我正准备冲进雨帘时,我惊呆了!
远处来了一个很熟悉的身影,是妈妈吗?我揉了揉眼睛不是我看错了吧,妈妈还在打点滴呀!还没等我想明白是怎么回事,妈妈已经到了我的眼前了,我扑到妈妈的怀里问妈妈,妈妈你怎么来了?你不是病了吗?妈妈用很沙哑的声音说:“妈妈看天快要下雨了,怕你被雨淋湿了衣服,说着妈妈就把雨伞都打到了我的头上,我说妈妈你都被雨淋湿了,妈妈说不要紧妈妈是大人,抵抗力强,妈妈搂着我走在回家的路上,一边走妈妈一边咳嗽,我摸了摸妈妈的头好烫手啊,我问妈妈,是不是发烧了,妈妈把雨伞又往我这边推了推说没事,把我又往怀里搂了搂,问我冷不冷,又摸了摸我的头看热不热,发现我真的没事,才放下心来”。回到家,妈妈就吃了退烧药,原来妈妈是发着烧来接我回家的,为什么妈妈宁愿自己被雨淋,而不让我雨淋呢,为什么孩子的生活离不开妈妈,妈妈对我们是无私的,在我的脑海里,让我感动的东西很多,但,最让我刻骨铭心的记忆就是妈妈为了接我被雨淋而发烧,我平日不理解妈妈,但这次让我明白了母爱无私,我爱妈妈。