上周三,我们全班进行了一次英语模拟小考。
卷子发下来了,我紧张地看了一眼——92.5分!我本以为还挺不错,可没想到已经排到了全班第14名。
我无可奈何,心里难受得似有无数只小虫啃食一般。那试卷上的一个个红色的叉,是多么鲜亮,多么刺眼,简直就像一把把红色的刀刃,直播我的心脏。既对自己表示不满,又害怕家人的责骂。
放学回家的路上,我在忐忑不安之中把事情一五一十地告诉妈妈。妈妈不仅没怪我,反而语重心长地对我说:“没事!下次努力!”我拖着疲惫的身子回到房间,如一块被人践踏了的烂泥般瘫倒在床上。
我思前想后,认为妈妈说得对,只有努力了才能有收获,我也要努力!说罢,我拿起英语书读了起来,每天还刷两三道题,这样对我的英语也有很大的帮助!
过了几天后,又一次英语测试。我摩拳擦掌,一把接过试卷,看了看,真是简单极了!于是便拿起钢笔,马不停蹄地答起题来。
六十分钟后,收卷了,我胸有成竹地把卷子交了上去。下午,英语老师又一次来到班上,开始报成绩。我突然紧张起来,心中似乎悬着一块巨石,生怕再次考砸,“第一名,郭家强;第二名,朱宇涵……”我的心一张一收,终于听到我的名字了!我是第五名,比上次进步了九名呢!我心里悬着的巨石也安稳落了地。
这件事告诉了我:你的努力与收获是成正比的,努力越多,收获越多!