蜘蛛本没有翅膀却把网结在空中,能使它把网结在空中的不是翅膀,而是它的梦想。躺着做梦的天才永远比不上慢行追梦的傻子。
在很久以前我曾看过这样一个故事“有两个学生在学堂里学习画画,一个学生天资聪颖,画出的作品常常受到老师的表扬。另一个学生则比不上前一个同学了。不过他并不气馁,他仔细地观察老师说的重点,每天练习两个小时。日复一日,从不间断。几十年过去了。后一个学生成了国际上知名的画家。那个画家就是张大千。”
所以我认为一个人的成功并不是取决于自己是否先天够强大,而是取决于学习能力是否够快,信念是否坚定。
回想自己第一年进入隆昌幼儿师范学校,我足足荒废了一年多的时间,那一年里我并没有参加任何的活动,成绩更是不堪入目。看着别人拿奖状,心里很不是滋味。我开始意识到自已的错误生活方式。在后来我在同学的帮助下第一次当上了班委,获得了丙等奖学金。我尝到了甜头,我喜欢这种感觉。接踵而来的是成品舞比赛,奖学金,单科前三,学校双推表演,年纪社团活动主持人,国旗下演讲,一二·九演讲,创编操比赛,乙等奖学金,童话剧比赛。在此期间我收获了许许多多的经验。语言方面获得了很大的提高。深知说好普通话的重要性,所以我竞选的是双推部长。我相信机会是留给有准备的人。而我准备好了。