我楼上八年级的大哥哥书看了不知几百本,经过努力,发表了八十多篇文章,成了我们这里小有名气的小作家。我很羡慕呢,我还一篇文章也没发表过。
我的梦想多。我想成为爱迪生那样的发明家,罗尔德达尔那样的作家,达芬奇那样的画家……有个“家”字的人都很了不起。但我一件事也没做成。后来我给自己定了一个目标:学习作文,像楼上的哥哥一样下笔成文。为了学习,我付出了很多。从五岁开始学写日记,学了四年,每个星期都去图书馆,跟着妈妈观察花鸟虫鱼;三年级开始写作文,每次都老老实实绞尽脑汁,只希望写出一篇与众不同的作文,得到老师的微笑和同学的钦佩。到现在还没有写出这样的文章。也许明年就写出来了吧?我觉得我的作文越写越好了,课外阅读的水平也变高了,我不后悔这些付出。
我的目标能不能实现?我也不知道我会不会成为什么“家”,但我一定要坚持下去,不努力,怎么知道自己会不会成功呢?