“我不想跳舞了!我再也不去跳舞了!”眼泪在我的眼眶中打转,倔强的我朝着妈妈嚷嚷着。
在今年之前你问我喜欢跳舞吗?我一定会豪不犹豫的告诉你“喜欢。”从童年开始,舞蹈伴随了我整整6年了,我喜欢那灵动、飘逸的舞姿,我喜欢那洁白美丽的舞蹈鞋、宽敞明亮的舞蹈房、动听悦耳的音乐。可是今年我的跳舞老师把我调到了一个“小毛孩”班,总觉得这些小妹妹们在用一种异样的眼光看着我,似乎在说“这么大的一个姐姐,还和我们一个班,我们能做的动作她有的还做不了。”“我不想被她们瞧不起、我再也不去跳舞了”这个念头一直在我心里蠢蠢欲动,我真的要放弃吗?
“台上一分钟,台下十年功”,老妈知道了我的想法后抚摸着我的头说,“怎么了,这么点挫折就受不了,如果你真的放弃了,那些小妹妹们才会真的瞧不起你呢,没有一条通往成功的道路是不经过努力取得的,只要有决心和毅力就一定会取得成功。”在老妈的鼓励之下我重新树立了信心,“她们能做到的,我也一定能做到,我一定不会让让她们瞧不起”我给自己暗暗的鼓劲。“压腿”、“下腰”、“开胯”、“滚雪球”每一个动作我都尽量做到位,就算觉得累也不顾,再疼也是咬紧牙关忍着。为了做好“后墙脸”这个动作,我把下巴都磕破了,每练完一次,第二天就会腰酸背疼,胳膊都累得举不起来了。经过几个星期刻苦努力的练习之后,我渐渐的发现许多以前我不能做出的动作现在都能做出来了,以前做不到位的动作也能标准的做出来了,那些小妹妹再也不会用瞧不起的眼光看我了。
“一份耕耘,一份收获”只要付出努力就一定会有所进步的!