为了让爸妈开心和不浪费他们的钱,寒假我决定去补课。
在补课期间我才终于知道为什么别人的成绩那么好,而我成绩一点也不好。经过过年前八天的补课,我知道为什么我们班上有很多同学成绩那么好了。因为他们努力了,他们努力的时间比我长很多;他们努力的时间,是我的很多很多倍。
之前每周星期六,星期天,都有很多同学要去补课。他们要花很多时间补课,根本没有空余的时间去玩耍。而我却有,当别人在努力的时候,我却在玩;当别人在上课的时候,我却在那儿吃东西。
直到我去补课,我才知道他们到底有多么的努力。我从早上九点过起床,洗漱完之后,就去坐地铁去补课。到了那儿11点过,然后我去吃中午饭。吃完中午饭一点钟补课。补完数学课之后,我休息半个小时,然后再去补英语。下午五点过放学。放学之后我再去吃一点东西,吃完东西,我再坐着地铁回家。回家之后已经将近八点了。我觉得我在这补课的八天里,每一天都没有时间去做学校的作业。因为我还要做补课的作业。但我却不知,有的同学比我累多了,他们还要每天补三科,而且每天还要去额外学一些东西,比如:跆拳道,街舞,钢琴,古筝,等等。
有很多同学,补完这的课还要去补那的课。而我只需要补一个地方的课,这就是为什么别人的成绩比我好,而我的成绩却一点也不好。那是因为别人在学习的方面上花了很多时间,而我却不同,我只要一有空就去玩。只有在规定的时间才会去做作业。
所以说只有努力了,才会有收获。因为一分耕耘一分收获,几许汗水几许成果。