今天下午,我们进行了体育期末考试的最后一个项目——400米!这一项对我来说是最有把握的一项。因为平时课间与周末,我们都要进行一次跑步,而且都是练400米。下午的时候,刚上第一节课没多久,我们就被叫出去考试去了。
虽然这一项我比较拿手,但是内心依然有一些小紧张。到了楼下,我们先做了做热身,我每一个动作都做的很到位,转体、拉腿、扩胸……我都非常认真,因为妈妈对我说热身最重要了。再加上我体育这次要拿满分,所以我知道一定要认真做好热身运动。
我们做完热身之后就被老师带到了考试的起点,我们女生第一组先站到跑道上,只听老师的一声哨响,我们第一排的女生如火箭一样发射了出去。我踏在操场上,首先调整好了呼吸,然后仿佛脚底生风了一样飞快的奔跑着,头上顶着太阳,耳边有风的呼呼声。离终点只剩下二百米的时候我不停的鞭策自己对自己说:“加油!王紫涵,离终点不远了,快跑!快跑!”只剩五十米的时候我像一个无头无脑的醉鸭子一样摇摇晃晃的奔向了终点,最终取得了满分。跑完后我们休息了一下便来和男生们会和,恰好谢老师也在那,我们就给谢老师报喜,我自然也报了,谢老师听后还和我击了掌,我非常的开心!
我想这应该就是努力的结果吧!看来每天课间的跑步不是白跑的呀!周末的锻炼也对此很有收获!我现在已经爱上了体育!