人并没有所谓的天赋异禀,也并不是所谓的天才就可以什么都不做,就可以轻易获得成功。人都是经过努力才收获更多的东西,才能一步一步走向成功的。努力才会有收获,努力了我们才能离成功更近一点!
三分天注定,七分靠打拼。人不是生下来就注定自己的命运,而是去争取的!方仲永,从小是一个天资聪明的人,可是其父为了自己的利益,整天带着仲永四处走,而扼杀了方仲永学习的机会,最后方仲永和普通人命运什么两样,虽然方仲永有着过人的聪明,但是不曾再付出努力,他失去了原本应该拥有的成功!
爱因斯坦,一个家喻户晓的物理学家,但是在他小的时候,他是个非常笨拙的人,在一次手工课的时候,手工课老师让同学们自己做一个小板凳,不管爱因斯坦怎样努力,最后做出来的小板凳也不如所愿,过了一会儿,手工老师询问大家做的怎么样,同学们纷纷拿出一个个精致的小板凳,可是,爱因斯坦却拿出来一个丑陋不堪的小板凳,手工老师拿着他的小板凳对大家说:“世界上没有比这个更丑的小板凳。”“有”爱因斯坦说到。他从抽屉里拿出两个更为丑陋的小板凳,正因为是怎样,爱因斯坦懂得努力,虽然他并没有马上收获成功,但是他的努力让他每次都有收获,让他一点一点地朝着成功迈进,然后成为了一名伟大的物理学家!
我们在人生的路上也是如此,我们所希望的不劳而获是不可能的,我们需要付出我们自己的努力,才能收获更多,懂得更多,才能让我们的知识成为成功的基石,一步一步走向成功!