“糟了!糟了!......平常都没好好复习啊......这可怎么办”,是谁在那儿忧伤呢?哦!原来是欧老师告诉我们,再过了几天就是英语期末考这对我而言简直就是晴天霹雳,一点心理准备都没有。我怀着沉重的心情回到了家。
家门的灯不再亮,似乎在预示着这次考试成绩。回到家,坐在沙发上,一只虫子得意的在我面前飞来飞去,嘴里还在说什么?考不好......,不及格......我用力挥手赶走喋喋不休的它。喝了一杯f开水,竟然烫到我,我的心像被一把利剑深深地刺进去。
我做完作业,就强迫自己拿出讨厌的英语书来,今天可是“倒霉日”呀。可...可面对那一页一页的“天书”,我好挫败,还是先背单词吧!10分钟过去了,12分钟过去了,时间在一分一秒的流逝着,而我一个单词也没有记住啊!我失去了信心。看到窗外下着蒙蒙细雨,好像在奏着优美的小夜曲,我被窗外的世界所吸引了,诱惑了。我不开灯,默默地站在阳台上,转头看到风轻轻的吹动窗帘,发出清脆的叮咚声,抬头看见明镜般的月亮悬挂在天空,把银色的月华洒向大地,看暗夜渐渐织上天空,织上对面的屋顶......,一切都浸在朦胧之中,多么诗情画意!仿佛忘掉了那些讨厌的烦恼。
我回到书桌前,拿起英语书重新开始背诵。妹妹走了过来,急促地说:“今天有英语节目哦!”把我拉了过去,看到电视里那些比我小的朋友说着一口流利的英语,我又羡慕又嫉妒。他们能行,我为什么不可以?相信只要付出努力,会有收获的。我鼓起勇气,一个个英语单词认真地拼读过去。时间爷爷在我不留意间溜走了。我看了看手表,已经十点半了,我竟念了两个小时!深夜,树枝不摇了,鸟儿不叫了,仿佛都去睡了。只有柔和的风声和美妙的雨声。雨水洒了下来,各种花草和叶子上都凝结着一颗颗晶莹的水珠。我揉了揉睡意朦胧的双眼,在它们的陪伴下,重新振作精神……
终于考试了,我在教室里坐立难安。面对试卷,手心冒汗的我想起了“好伙伴”,想起了苦读的夜晚。我一定会考好的!凝聚着伙伴和我的努力啊!考试结束了,要交卷了,想今天怎么试卷跟平常不同,那么简单。我检查了一遍又一遍,看不出哪儿错了。但又不敢交卷,时间到了,最后还是忍痛割爱,交了!
……
老师拿着一大堆试卷走上了讲台。我的心在砰砰的跳个不停。上帝啊!保佑保佑我吧!老师念到38、39、40时,我的心不禁又加快了速度。 “41号”。不要,不要不好! “98分”。我,我没有听错吧!我狠狠地掐了自己一下。痛!我咧开嘴笑了!我深深知道这分数是和我的“好伙伴”共同努力的结果!
有努力,才会有收获,我行!你也行!