假期,我参加了“非同小可”篮球俱乐部集训班。我想以后能为我们逸夫小学打篮球比赛。同时,听爸爸说我们班主任李老师说过,身体健康对以后的学习很重要,所以,我决定好好训练,把这件事情做好。
以往,我在篮球队训练,都是半场集训和对抗,教练说我们年龄太小,打满场对身体压力太大。这次集训,教练给我们少年班加压力,要求全场训练,满场对抗,真是有些累,可是我蛮高兴的,因为这才有些专业运动员的样子。
集训班每天分上午和晚上两次集训,可是我非常想两次集训都参加,但是我写作业的时间有些长,所以只能参加一次。教练也说,训练强度太多,反而对身体不好。我觉得也对,所以我更加珍惜每天的训练时光。
我们的教练都是专业老师,技术战术水平都很高,无论带球,运球,传球,还是投篮,动作都十分棒。我很羡慕,我想能和他们一样。老师说我运球动作有错误,需要加强训练。我开始没觉得,后来在对抗演练的时候,总被教练判罚,我才发现自己的动作真的有问题。有错不怕,只要肯改正!所以,训练时我很注意运球,特别是在对抗快速行进中运球,慢慢的,教练说我出错的次数少了。
训练的日子过得很快,比赛的日子很快到了。少年集训班分两组比赛。我太高兴了,终于可以正式比赛了。我被分到A组,同组有六名队员。教练说,比赛时5人上场,1人替补。比赛分两天,两组赛两次,用总分数来看成绩,定冠军。比赛第一场,我穿7号球衣,负责带球快速突破,我做得很好,我们队第一个进球,就是我投进的!每次助攻,我都抢在前面,因为我跑得快。B组有好几个队员拦阻我,可我还是能把球传出去给我的队友。中场休息时,我们领先。下半场教练要我们注意协作,注意配合。下场后,我们大家注意多传球,一直到终场,我们以16:2的成绩赢了第一天的比赛。我投进4个球,得了8分。教练说,今天我们打得神了,我们都很高兴。
比赛第二场,我穿的是1号球衣。由于B组重点盯防我,又换了战术,我们打得不理想,但是第一个球还是我投进的,可是对方不久就追平了比分。两方比赛的很激烈,上半场,我助攻队友,他投进个三分,教练们大声为我们喝彩。下半场,比分我们一度落后,还有队友受伤。比赛最后,我在终场前投进本场比赛最后一个球,13:10,我们赢了!我们得了冠军!
在本次比赛,我获得了最有价值球员奖,我太高兴了。我要好好训练,以后为我们逸夫打比赛!成为逸夫小学的骄傲!