记得曾在一本书上读过这样一句话“人人都在渴望得到,却未必人人都能拿出那一份努力。"努力就像是登山,过程虽然会十分艰难辛苦,但是等爬上顶峰,看到满天繁星时,就会觉得一切的汗水都没有白流。
那天,我还是被闹铃叫醒。拉开窗帘——窗外还漆黑一片。偶尔有人从楼下走过,传来清晰的脚步声。远处的大街上,偶尔会有车轮轧过路面的轻响,像被风吹起,又落下了的潮声。我深吸一口气,看了看书桌上的台历---距离月考还有两天的时间。
这是我进入初中以来的第一次月考,所有老师都在强调它的重要性。一时间,我们就想拉了弦的弓一样,全身都绷了起来。这个月里,我从很多同学那里听说了几位“劲敌”。我们的学校强者云集,想要超越他们,我只能靠拼了。
旁边是堆积如山的资料,我正在奋笔疾书。窗外风呼呼的刮着,打在玻璃上,节奏整齐得有些单调,像桌子上摆动的钟,不断重复着同一种声音,时间就在这种声音里安静的流逝。那摞着的小山渐渐矮了下去,我也疲惫地靠在桌子上。可心里对月考仍没有一丝把握。外面的天晴了,阳光打进屋里,照在我脸上,暖暖的。我的嘴角也不禁勾了起来。
一转眼到了月考那天,我坐在座位上努力地平复自己的心跳,紧接着读题,做题,检查,誊抄,一切进展的十分顺利。出了考场后,听着旁边熙熙攘攘的声音,我的心情从未如此的放松。
等待,总让人焦急,越往后就对自己越没有信心。原本轻松自信的答题也变得那么不尽如人意。就这样煎熬了一天又一天。
第三天,考试成绩下来的时候,我正在食堂吃饭。班主任走到我的身边,让我先别忙着吃,又把手机递给我,让我好好看看。入目,是我的名字,往下翻就能看到我的成绩。可我的手指还没触到屏幕上,已经紧张地开始抖了起来。原本只需要轻轻一划,现在的手却迟疑了起来。手指僵硬地在屏幕上抖过,我看到了自己的名字。
班主任在旁边轻声地说:"恭喜你,考得不错。”我的心砰砰的跳着,好想大喊一声:我做到了!但心里的却压制住了我,警诫着:别骄傲,别骄傲,这才是第一次而已……
没有谁的生活是一直完美的,但只要我们努力去做了,就一定会能收获成功的果实!满怀希望就会所向披靡!努力吧,争取让自己一直优秀!