这个星期让我最高兴的一件事,是我终于在登高望远上面拿到了十颗星。因为十颗星可以换一个小礼物。在背书上面很出色可以拿奖状。我印象最深刻的是这件事。
开学出老师给了我们三个背诵目标《劝学》、《桃花源记》、《出师表》。由于大部分人都被出来了,都出去玩了,就我没出去玩。外面这么好的天气如万里无云,繁花似锦,我想出去玩,也无奈。没有背出来会在家长会的时候被批评,同学也会说我。我越来越急,急得满头大汗。这时老师提醒我,放松放松,慢慢背不要急,你会背出来的。我就自己背呀背呀,背了好久好久,也就是转眼间的一个半分钟,背的滚瓜烂熟。在背给老师听的时候,我的心跳如迅雷不及掩耳之势的跳动着如骏马在奔驰,在草原上奔驰着,急速跳动着。
不一会儿,慢慢停息了,如蜗牛般的速度跳动着。
通过老师的激动,我终于知道了一个道理“学习是重要的”。如果不好好学习就不能生活,小时候努力学习不行。长大了,如小时候不努力就要干那些苦活或要饭,要用行动来证明,同时我也想到了一句诗“少壮不努力,老大徒伤悲”。所以我现在有收获了,我要努力。
学这些是有用的,学语文可以写书,学数学可以计算,学英语可以跟外国人沟通,学音乐可以唱出美妙的音乐,学科学可以发现你自己的专利……所以学习是重要的。