美好的记忆作文
在这阳光灿烂,春暖花开的季节,我和另外九名同学有幸被“济源晨报小记者”选上小演员去参加中央电视台少儿频道的节目。我们分别来自不同的小学。但为了同一个梦想,我们走到了一起,每天下午放学后,我们都要来到“小记者之家”来排练我们的节目《剪纸万花筒》。
最初,我们互不了解,动作不怎么协调。后来。在二毛老师和三妹老师的认真指导下。我们重复着每一个动作,做了一遍又一遍。经过多天的练习,我们终于达到默契,做到了神同步……
终于到了4月16号,我们整装待发,拉着行李箱,心中带着希望和信念,在二毛老师、三妹老师和猎鹰老师的带领前往北京,经过5、6个小时就到达目的地了。晚上入住酒店后,老师们又给我们开会交代了第二天录制节目的要点。
4月17号一大早。我们就排着整齐的队伍来到了中央电视台演播厅。在这里,我们见到了月亮姐姐,还有许多嘉宾。站在舞台上,我的心情无比激动,以前,我只能在电视的屏幕里看到月亮姐姐,现在,我可以零距离和月亮姐姐接触,我是多么兴奋啊!
我们表演的《剪纸万花筒》得到了评委的一致好评。最后得分87分,和第一名相差7分。虽然很遗憾,但是,我们不灰心不气馁,我们会总结经验,明年争取拿到第一名!
接下来的两天,老师们带我们去了天安门、故宫、颐和园、清华大学、北京大学、798创意广场……在颐和园的昆明湖上,我们还坐了游船,湖面上波光粼粼,金色的阳光洒在湖面上。漂亮极了。后来,我们去了清华和北大,我在心里暗暗发誓,将来一定要考上这两所大学之一!
最后的一个景点是798创意广场。它是一个集艺术品、画廊、和餐厅的创意艺术区。在那里,我给妈妈挑选了一条很有个性、很复古的项链。然后。我们又给未来的自己写了一封信……
短短的5天4夜就这样过去了,该回济源了。返回济源的那天凌晨三点我们起来去观看了升旗仪式!望着解放军叔叔迈着整齐的步伐,伴随着庄严的国歌把五星红旗徐徐升起,真让我心潮澎湃。
我好怀念这段美好的时光。在以后的日子里。我会更加努力学习,争取下一年还参加这样的活动。同时,也希望我们十个人的友谊天长地久!