美好的记忆作文
人生是一道漫长,而又坎坷的道路,在这条路上,有多少悲欢离合痛苦惆怅的画面存在于我们的脑海里,这些记忆的画面使我们感悟到了生活的多姿多彩,永远值得我们留恋。在我的心灵深处有着一段美好的故事,那就是那条流淌的小溪……
记的在我家乡中有一条只有两三米宽的小溪,溪水中生长着许多像头发一样的水草,两边伴着各种各样的杂草,生长力十分旺盛。在这条流淌的小溪边是我和伙伴们的上学之路,也是我们必经的嬉戏之路。
每当早晨的阳光从地平线上冉冉升起时,我都会与几个伙伴们踏着清快地脚步,哼起悦耳的歌曲沿着这条小溪上学去。早晨的空气十分清新,溪边吹来微妙凉爽的清风,山林中的鸟儿也在撒欢儿,叽叽喳喳的叫着,与我们的嬉笑声和打闹声交相辉映,构成了一首完美的曲子,回旋飘荡。
每至春末,岸边上长着一些可以吃的野草莓,味道酸酸甜甜的,给人一种美的享受。可是那些容易摘到的都已经被别人摘去了,还有一些在水的边沿,有几个馋嘴的伙伴都说下去摘。我想了又想,有一点犹豫,可望着那红艳艳的果子也顾不了多少了。我与几个伙伴们一起挽起裤子下水,等到上岸时一个个嘴巴都红红的,都吃了个饱。不妙的是春末水还很凉,我和小伙伴们都匆匆的回家换衣服了。
还记得两三年前,溪水猛涨,堤岸给冲垮了,大人们就用了几条树干捆在一起,制成了一座窄窄的桥。一些胆小的同学望着对岸不敢过去,大一点儿的同学背着小点儿的也显得一些紧张,有些人宁愿绕着田畔多走一点路也不愿过这座桥,而我们几个男孩子则大胆地从桥上走了过去。走到对岸,回过头望着那些不敢上桥的同学自豪地大笑。
到了夏季天气变得炎热了起来。我们几个男孩子可闲不住了。虽然学校三令五申不准下河洗澡,但我们男孩子可不像绵羊一样被驯服,每天中午都要偷偷跑到溪水里去泡一气,享受享受清凉的感觉。到了周末,我与几个伙伴则结伴去溪水嬉戏。大家在溪水里尽情玩耍,欢闹声、嬉笑声、水声、鸟鸣声都汇成了一首美妙的大自然交响乐。
小溪啊,你给了我多少美好的留恋,我们那群小伙伴生龙活虎、无拘无束地度过了纯真快乐的小学时光!小溪啊,至今你还是我深深的依恋和怀念!小溪啊,不知道什么时候能重新回到你的怀抱……