昨天晚上下了一场皑皑的大雪。今天早上起来环顾四周,宛如来到了水晶般的世界。道路被白雪覆盖,往常地绿叶也披上了一件雪白的外衣,雪,冰冷洁白,像是神圣不可侵犯的女神。
我和弟弟怀着高兴的心情来到外面,心情像十只兔子在我的身体里蹦蹦跳跳的。我心想着要不要去玩雪,就在争议中我还是决定,去!一出门一阵冰凉地风吹打在我脸上,如一条鞭子打在脸上。雪足足有我脚跟那么深,可是我们止不住心中的喜悦。我马上冲到雪中玩耍起来。我们拿起雪向对方扔去,没有人相让,我们觉得又是紧张又觉得刺激好玩。在我们一边搭一边打的努力下,终于造好了属于我们自己的城堡。眼看弟弟就要支撑不住了,我冲出城堡全力进攻把弟弟的城堡打的破烂不堪,我赢得了胜利。他为了表示我们和好的友谊我们又一起搭雪人,我们用扫把当雪人的手,用胡萝卜当它的鼻子,用两颗小纽扣当它的眼睛。我想功夫不负有心人,在我们的努力下我们终于完成了一个雪人,名叫友谊雪人。虽然这个雪人歪头歪鼻,但是它是我们努力的成果,在我心中的地位很高很高。
正当我们在高兴的进阶里时,一个捣蛋鬼神不知鬼不觉的站在了我的后面,他觉得时机成熟时,使出了捣蛋手把我们的成果给毁灭了,我们像发疯的狮子,拿起雪球向他扔去,可被他那灵巧的身材给避开了我和弟弟觉定使用双面夹击的方法,他正逃的高兴却被前面出现的我,吓呆了,只好束手投降,他被我们打得落花流水。我们仔细一看原来是表弟,看在朋友的面子上就牢你一次。
在这雪的天地中我们玩的有滋有味,希望每天都是雪的世界。