难忘的第一次作文500字
我在这14年当中有许许多多的第一次:第一次登台演讲,第一次走夜路,第一次获奖,第一次养宠物,第一次嚎啕大哭……数不清的第一次萦绕于心,而这次是那么让我难忘而心如刀绞。
“转学!”我惊讶的喊出,语气中带一丝不易察觉的伤心。“转学”这两个字像一把利刃狠狠地刺入我的心头。我讨厌这两个字,它让我和一起度过五年的伙伴分离。一些和伙伴打打闹闹的画面立刻浮现在我的脑海中,我的眼眸中不禁闪过了一丝落魄。“那……以后……我们是不是……不会再见了再见……?”我用极小的声音而又带点哭腔地说道。我整个人都崩溃了,快速的跑入卧室,一个人失声痛哭起来。在最后一个学期中,自己已经变成了一个沉默寡言的学生。以前那个爱笑的我又去了哪里呢?也许已经让悲伤淹没了吧?这种痛苦也许变成了一种动力吧?让我的成绩快速提升。同学们可能也觉得我有些反常,纷纷都来关心我,为我而担忧。他们的这种担忧,只会让我更加离不开他们。
一个人的玩耍,一个人回家,一个人的独来独往。我又何尝不想与他们一起,只是想尽快忘了他们。这也是种自我安慰吧。虽然不想离开他们,但这一学期已匆匆过去,我还是离开了。
有的时候离别也是需要勇气,这次的离别并不会让我感到挫败,只会让我更加坚强。