小学生去春游的作文
今天早上的天有点阴沉沉,好似在散发着什么,不过不影响我们的好心情,我们今天要去春游啦!
早上匆匆忙忙的赶上公交车,到了学校发现教室里都是一片欢声笑语,早读完。上了一节英语课。我们就出发啦,在等车的过程中下了一点小雨,不过冲刷不掉我们的热情。我们对这次的春游充满着希望和开心。
我们上车了,在导游筋疲力尽的吼完注意的事项后。我们也到达了目的地,刚下车就看到了一大片一大片的草地。今天穿的是小白鞋,我心想完了。我们穿越过草地,走过1座小桥。就到了我们放书包和中午吃饭的地方。我们放完书包,教官便带我们去看了我们炒菜的地方。我们也分配好。谁炒菜,切菜,洗菜。然后教官就带着大家去领菜了。
洗菜经过了十分久的时间。到了炒菜环节,我们班来的晚,只能和他人共有一个桌子,在奶奶帮我们起好火后,我们就可以开始炒了,我们炒的是花菜。先到满满的一碗油,等璞呲璞呲,冒泡的时候就可以把肉放一点下去。等肉炒到变色后就把花菜倒下去。但因为火太小了,菜太多了,炒不了。我们朝洞口扇一点风,然后火就大了。把火烧起来后。就开始翻炒花菜。下一点盐。炒一炒。
那花菜还是经受了两次的回锅。可是当时我吃的时候明明是熟的呀。柴火的烟真的特别熏人的眼睛。在里面待久了。总是喜欢流眼泪。里面的人眼睛都红红的。吃饱饭了。我们去参加了许多活动,拔河,推车都胜利了。但我的裤子上和鞋子都是泥土。
这次的农家乐,我感受到了做饭的不易。一定要好好练练厨艺。要不你连是生的还是熟的都吃不出来。