小学生去春游的作文
“叮铃铃~”闹钟的声音响起,我迷迷糊糊睁开了眼,突然一个激灵,“哎呀!春游!”等我洗完脸,刷完牙,已经6:50了。当我收拾好书包,真正走下楼吃饭时,已经7:00了。
外婆照例“出场”了,她一直很关心我,什么都关心,可也许是关心的太多了,时常会使人烦躁。我吃饭时,外婆不断地拿来东西给我:零食,零钱,面包,小袋食品,水果,湿巾纸……无论我想到没想到,她都想得到。尽管我知道,外婆是为我好,可当她在问了我无数个问题后,我便有些烦躁了。无论她问什么,我都无比敷衍地“嗯,嗯”。
这时,似乎连妈妈都有些不耐烦了,在外婆给我切了一大块面包后,她大声道:“你带这么大块,她吃的完吗?!”外婆声音不大,对着我说:“没事儿,吃不完带回来,我吃。”妈妈很无奈地说:“带来带去啊烦啊?啊重的?!”我很不想她们这样为我吵,她们都是好心,但我不知道如何劝说,只得听她们你一言我一语地辩论着。
临走前,外婆又递给妈妈一袋东西,不知说了什么,但从妈妈的话里可以听出,外婆应该是想让她帮我拎到学校,妈妈说:“我不送她到学校的,她在拐弯的地方就下的,我不会帮她拎的。”我看着外婆,她的表情有些落寂,在关门前,我看着她走向厨房的身影,心里有些不是滋味,我想告诉妈妈,不要叫,不要喊,可又不知如何开口。因为我对妈妈,不也是这样吗?我有什么资格去劝她呢?
也许就是因为我是妈妈的女儿,妈妈是外婆的女儿,因为她们对我们有无限的爱与包容,所以我们才会毫无忌惮地向他们表达情绪,毫不在意。可有时,如若你心细些,你会发现:她们的头发又白了几根,皱纹又多了几条,背影更加沧桑了。而你呢,你陪伴他们,与他们聊天的时间过一天少一天。作为儿女,不要再和她们耍脾气了。否则,终有一天会“子欲养而亲不待”。
走在路上,我决定改变点什么。