小学生去春游的作文
今天,我们全班要去贡湖湾春游。同学们都非常兴奋,如鱼儿见到了水,云雾见到青天。车上,同学们欢声笑语,有着说不完的话,像一台台收音机似的。
下了车,一阵清香的泥土气息向我扑鼻而来。我们走在健身道上,会听见一种声音,是什么声音呢?那声音像一串串小铃铛。我们轻轻地向前走,啊!原来是河流苏醒了!那河流舞动着绚丽的朝霞,向前飞快地奔驰。河边,有许多柳树,它们将枝条撒向了河面。那柳枝犹如一位长发少女在河边美滋滋地照镜子,一阵微风吹来,那些少女便翩翩起舞,水中,也有了许多皱纹,真是令人陶醉!接下来,会看见大片大片的油菜花,它们穿着金灿灿的外衣,花儿张着小嘴倾吐芳香。看到这一片黄花,我不由想起杨万里的古诗《宿新市徐公店》;“离落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”除了菜花,小河边还有无数朵蒲公英,风一吹,这无数朵蒲公英便随风飘荡,犹如一滴滴晶莹透亮的雪。这些花,每一种都洋溢着春天的气息,让人流连忘返。
过了好一会儿,才到了我们的“大本营”,我们在这里愉快玩耍。突然,老师郑重地说:“我们要用大自然美丽的事物来做一幅美丽的图画。”这时,我的好奇心又飞奔而来了,我看着那成群的树叶,突发奇想,“可以用来做鱼呀!”我兴奋地说。于是我踮起脚,伸出一只像宝剑似的手,摘了大树上的那红红的“大苹果”,又从地上找到了橄榄球似的小树叶,最后用胶水粘上这“大苹果”和“橄榄球”,就变成了一条美丽而可爱的小鱼了。但是,只有这么点,可达不到老师的要求。这时,我看着地上那碧绿小草,心想:“咦,这小草可以当河底那碧绿的河草。”说着,我便将小草粘起来,来当河草。这样,一幅美丽的画就完成了。老师看着我们美丽的作品,已经对我们刮目相看了。
忽然,老师鬼鬼地笑了一声,接着,从包里拿了许多扇子,然后默默地对我们说:“大家要找一首春天的诗,在诗旁再画一副美丽的画。”我很疑惑,“要写什么诗呢?”我自言自语地问了起来。我看着这美丽的春景,不禁想起了《春日》,我便深有感情地写了这首诗,在旁边画了一条清澈见底的小河,像一条蓝色的绸带,还有一棵美不胜收的桃树。
夕阳西下,这里更是美不胜收。红色的晚霞涂抹在西天,宛如美丽的西方油画。要离开了,可真让人舍不得呢!