小学生去春游的作文
星期天,我们在慈城半浦展开了春游。我们开着大巴车到了目的地,我们一组先跟着组长丁爸到菜场去买菜。我问妈拿了50元钱跟着去菜场了,在里面我买了牛肉,番茄,猪肉,年糕,面条,鸡蛋,鱼,虾等等食物,大约半小时左右上了大巴开到了龙虾园大桥的下面生火,只见家长们忙着搭灶,烧火,洗菜,有的妈妈在做准备工作,大家都很忙,我们小孩就负责去问当地村民讨食物。等我们讨完食物回来,香喷喷的菜都已经放在桌上了。我们看了起来。味道非常好。
吃完我们玩了一会儿,就开始排队了。冯老师对我们说:我们要去看两个古建筑和一个旧小学。看完两个古建筑和一个旧小学,冯老师说:排成两路纵队,拍了一张集体照,最后,我们跟随着冯老师去找彩蛋了。只见同学们有的像老鼠似的钻到草丛里找彩蛋,有的像老虎一样扑到草丛里找零食,还有的像小猫一样钻进草丛里抓食物。而我找到的是两个面包、一个彩蛋、一包巧克力棒和一杯果汁,我当时开心极了!马上拆开面包吃了起来,冯老师说:排队了。我们就边吃边走的向大巴车方向走去,在车上我还在回想今天的活动,想着想着我笑了,今天的活动很顺利,我也很开心!