小学生去春游的作文
今天,学校组织我们去澳多奇农庄春游。上午8点,我们乘着大巴车准时从学校出发。一路上,我和同学们欢声笑语,不知不觉就到了澳多奇农庄。
走进大门,首先映入眼帘的是一个小瀑布,它从小山上流下来,平静得像一面镜子。一路我们跟着导游,欣赏着各处迷人的景色。
随着人流,我们来到了“山羊斗角”这个景点。在一个场地里,有一头山羊在里面悠闲地散步。这时,工作人员又牵来了两头山羊,刚牵到门口,老山羊把头一扭,不肯进去,好像在说:“我们山羊家族需要和平,我们可不斗角。”可最后还是被工作人员硬拉了进去。周围的同学发出一声叹息。“战斗”开始之前,两头山羊头对头,仿佛在商量着什么。“战争”开始了,两头公的山羊头撞在一起,打起架来,谁也不服谁。打了一会儿,一头公山羊突然站起身来,摆了一个威武的姿势,博得了同学们的一片掌声。最终,一头公山羊被另一头山羊弄断了腿,发出一声撕心裂肺的叫声。比赛在同学们一片叫喊声中收场。
沿着一条弯弯的石子路,我们又来到了“小猪赛跑”景区。只见一只只粉嘟嘟、胖乎乎的小猪整齐地排成一排,似乎已经做好了起跑的准备。工作人员手中的鞭子一挥,一声哨响,这一只只可爱的小猪便像得到命令似的,飞快地往前跑。一只小猪遥遥领先,而后面的几只也不甘示弱,紧追不舍。最好笑的是,那只遥遥领先的小猪跑到转弯处后,回头看看同伴们比自己慢,索性留在原地悠闲地吃草了。结果,后面的那些小猪趁机赶上前来,超过了它。这时,全场传来了一阵阵欢呼声,好像在向那些小猪表示祝贺呢!
参观完“小猪赛跑”,我们就来到了澳多奇农庄的烧烤区,我们以小组为单位,烧火、刷锅、洗菜、做饭……一阵忙乱后,大家不仅吃到了自己亲手烧制的香喷喷的野米饭,更体会到了团队合作的乐趣。
与同学相聚的美好时光总是那么短暂,我们踏着夕阳,走在回家的路上,回忆着春游中美好的趣事……