做家务
今天是个什么日子,怎么家里冷冷清清的。我早晨起床暗想:管它呢!要做家务首先从最容易的开始。我决定先从书房开始,我将书柜的书一层层搬下来,用湿了的抹布擦起空荡荡的书柜。书柜擦干净了,我开始把书分类:从小到大,从语文到数学 分类好后,当然是把书一层层搬上去。接着,我拿出扫把和垃圾铲,把书房扫得一尘不染。我停下来骄傲地看着自己的 杰作 ,异常高兴。突然,我发觉书桌底下还很脏,有一块污垢。我用抹布使劲擦,可总也擦不掉。怎么办呢我立刻想出了一个好主意,我挤了点沐浴露沾在湿抹布上,又使劲擦那块污垢。这方法果然奏效,擦了没几下就干净了。我望着那干净的地面,有股沾沾自喜的感觉。