今天是双修假日的最后一天了,可是我的英语听写还没写,我得快点写,爸爸不在家,妈妈帮我听写。开始听写了,听了几个英语单词,这时有一个英语单词我不会写,只好空下了。
这时,正好电话响了;是找妈妈的,她只好去接电话,并把英语书放在床上。我想,这个英语单词我不会,正好趁着妈妈接电话,看一下吧。可是我想起一个小故事:一个小孩;考试的时候,题都做对了,只有一道题不会写。这时一个同学告诉他答案,他想,这个同学是班上学习最好的,写不写呢?
这时他想起来了父母说的说:诚实;一定诚实最重要!想到这儿,我不禁想,是呀,诚实最重要!于是那个英语单词我还是空着。等妈妈和那个人聊完了,我们赶紧继续听写,好像什么是也没发生过一样。听写完之后,我赶紧把那个英语单词抄写了几遍,然后又背了下来。
通过这件事,我知道了一个道理。做人要诚实,不能不懂还要装懂,这样才能做个勤奋好学的好学生。