有一种声音作文
余辉点染着半透明的天空,风儿擦过窗棂,发出沙沙的声音。那是自然的声音,那是仅属于你我的,记忆深处的回音。
那时,月华还很年轻,我轻倚在你的怀里,“阿婆阿婆”着咿呀学语。风儿徜徉于堂前屋后,筛出的是清朗之韵。你唇齿微启,轻哼着说不清的韵律,你说,那是风与你的奏鸣,那时摇动的蒲扇与我笑声的回音。我不解其意,却痴痴的聆听,记忆深处那些许茫昧的声音,是风儿伴奏下的民谣传奇,是夜风声声中亲情的浅吟。
那是融进我心头的丝丝清逸,记忆深处里,晚风的声音缕缕入心,只因你轻轻唱响的亲情深入我心。
岁月的辘轳转动着,那时,阳光洒下点点晶莹。我欢悦在风筝线的一端,不顾身后你疾声的呼唤。天空净成一张滤纸,纯白得没有杂质。轻拽线绳,风声贯耳,贯耳的亦有你“小心点”的唠叨。小小的手攥紧长长的尼龙线,飞奔,跳跃,乐此不疲等待风筝升向更高远的穹窿,恰似我童稚的心一般,开始想要游走。夏风 刹那间变得乖巧,无常的喜怒吹乱了你渐渐斑驳的发丝。你叮咛的声音似显得些许力不从心,但我依然铭记。记忆深处那稍显单薄的声音,是风儿调皮时的声声警醒,是夏风阵阵时亲情的余音。
那是汇入我心田铺排荡漾的酸甜,记忆深处里,乖张的夏风裹挟心际,却深藏着对你点点叮咛之音,的感激。
泛红的晚风染遍天际,那是余晖别离的依依。我懵懂地快步奔跑离去,田野上是一排远逝的小脚印。我不解你眸中闪烁的泪滴,却听清秋风呜咽的声音。晚风与夏风的吟唱叮咛,一齐涌上心际,耳廓里的风鸣绵延不息,记忆深处的声音回环复沓地想起,朦胧而又清新。我静谛着你挥手作别的声音,虽拂不去一丝流云,却在我心里挥舞出恒久的音韵。秋风似不忍这样的离别,佯装笑意轻快地穿行。风儿滤出撞击耳膜的恣意,析出震撼心房的情意。你默默地挥舞双臂,直到我流逝在绚漫的余霞里。风儿空吟,似在惋惜,亦在回忆。记忆深处那似远又近的光阴,那挥手作别的沉默无声却又撼动耳际,那是风儿的愁绪与祝愿,更是秋风万肇事亲情的尾音。
有一种声音,在记忆深处,那是赏心悦目,清风和鸣,袅袅不绝的天籁之音。
有一种声音,在记忆深处,那是千古留长,延绵不绝,感天动地的至美亲情。