有一种声音作文
听说一个初四的学生跳楼了,“也许早晨他还像我们大家一样走在上学的路上”,我心里难过的想,耳畔又想起了三年前那个巨大的、极具震撼力的响声。
那是个暑假的午后,天空中尽是黑压压的乌云,除了风吹动树叶的声音,这周围静谧的无可挑剔。我在窗台上捧着脸发呆,突然“轰”的一声,我的世界仿佛就这样停滞了,我没有办法形容那是多么响的一个声音,仿佛没有传到耳膜而是直接刺激到我的神经,这个声音对我来说是“前无古人”,后面也可能没有“来者”的。
我用最快的速度跑到那个路口,我最不敢想象的画面就真真实实的带着黑天使的面孔出现在那里。是一辆摩托车和一辆车速过快的卡车相撞了,摩托车上的老爷爷已经一动不动地躺在地上,流出的血把周围的树根、草木、砖石都染成了鲜明的红色。我第一次觉得有一种红可以穿透你的一切,刺痛你的一切,却不留一丝痕迹。法医来了,不到10秒的鉴定,不到5秒的宣告,一个也许中午还安然的人就这样离开了我们生活的这个世界。就是那一刻,我的耳畔又响起了那巨大的撞击声,它使我疯狂地跑开,使我必须跑回家抱着妈妈哭泣,使我想到朋友们的生命,家人的生命,我的生命都是多么脆弱,多么鲜红,又多么珍贵。
妈妈对我进行了耐心的开导,这个过程中我一直在哭,甚至,妈妈也控制不了她的眼泪。我可以想象当时的我有多么害怕,多么无助,但我终究还是要站起来擦干脸继续我的生活。
大约30分钟过后,灵车来了,老人的子女把老人送上灵车,悲痛不已,在场的人都感叹着世事的无常和生命的脆弱,此刻的我只是希望那个爷爷在遥远的地方依然安详。
那一年,我13岁,我听到了生平第一次听到的巨大声响,第一次懂得了生命的脆弱与可贵,第一次懂得了“大家都好好的”这句话,是一件不那么容易实现却又不得不做到的事情。
或许有一天,我也会对学习或是生活中的一些事情感到不堪重负,但我一定会记得那个深深印刻在我记忆中的声音,记得“珍爱生命”这四个字,它会使我昂起头,勇敢的面对,好好地继续走下去。