宽容别人的作文材料
宽容是一盏照亮人心灵的路灯;是人与人之间的包容和谅解;是别人和你认错的你宽厚一笑,也是别人做错事时你的原谅。宽容别人也是宽容自己,宽容永远是最美的品德。
妈妈带我去风光书店买书,一下车我迫不及待地走进了书店,像只活蹦乱跳的兔子,心花怒放的我左看看、右看看。“哇、有《查理九世》、《炫读》、《狼王梦》、、、、、、,琳琅满目、应有尽有,我左手拿一本、右手拿一本的翻起来,后来我挑了一大堆书,坐在一个角落囫囵吞枣像地看下去,书里面的情节悲欢离合、使我朝思暮想,不久、”滢滢、你选好书未,我们要走了“我捧着大堆书匆匆忙忙走过去,刚走到台阶不知道被什么东西一滑,那大堆书散落在地上,正好撞倒那个在摆书的阿姨,结果、阿姨的书全倒在地上,我惊呆了,妈妈走过来,看见我闯了祸,你这么不小心,我吓得脸都青了,快把捡起来;我连忙说:”对不起、对不起、阿姨我不是故意的“还以为阿姨会骂我,怎知道阿姨紧张地说:”小朋友、有没有撞伤啊?看着阿姨关心的神态、我突然觉得阿姨不仅善良而且很美,因为阿姨心中有这种宽容别人、先想到别人的心。忽然,清洁阿姨走过来对我说:“小朋友对不起,刚才我拖地不小心把水溅到地上,你有没有跌伤”?我听了,脑海里浮现又是两个字“宽容”我说:“没事、没事。”
通过这件事,使我懂得了宽容,宽容是一种美德,明白到人与人之间应该互相宽容,社会才会更和谐更美好。