续写花木兰作文
最新认识花木兰和略知花木兰的故事。主要是原于初中课本中的《木兰辞》这个文字描写下的花木兰和普通的农家少女一样,喜欢做女红(织布),而且还是个孝女,在她接到可汗下达的军令的那一刻起,她注意要做一个不平凡的“农家女”。然而在影片中的花木兰形象,不仅具有所有农家女一样的日常生活。更甚地说,她比普通的少女要特别的多原因就是她不同一般的性格,她豪放,勇敢,这在她从军当中得以体现。
影片中,花木兰的机智勇敢更是值得一提,片中安排的两个高潮:第一次遇到敌军,面对十万军马的敌军,木兰和李翔将军这边只有几十人的军队,若每个都是“武林高手”每个都能以一抵百,甚至是这样,敌众我寡,也根本不是敌方的对手,在每个人都惊慌失措时,木兰看到可对面的雪山。机智的她立刻想到用雪崩来击退敌人。而第二个高潮,则是皇上被虏。这时的花木兰已被识穿了女儿的身份,所以当皇帝被虏,她提出怎样营救时,众人都不予采纳,最后是她的勇敢感动大家,大家决定和木兰一起营救皇帝在众人的帮助下,还有加上木兰的机敏成功地救出了歹徒手中的皇帝。
也因为她得到了众人的肯定,皇帝的赏识,巾帼女英雄的形象名副其实。
可见,影片中的花木兰比文字描述的更加的生动逼真和形象,把巾帼女英雄也表现地淋漓尽致。