续写花木兰作文
我今天读的书是花木兰,我想把故事上的大概抄一下,花木兰是我国古代的奇女子。她的故事在我国流传了很多年。她长得很漂亮,但是从来不因此骄傲,而且她从小就跟着父亲读书写字,知书达理,她还喜欢骑马射箭,练得一身好武艺。有一天,衙门里的差役送来了征兵的通知,要证木兰的父亲去当兵。但花木兰的父亲年纪已经很大了,又怎么能够去参军打仗呢?花木兰把这件事告诉了他的父亲,她想,弟弟有点小,哥哥要学习,只好把自己变成男孩,皇宫的皇帝要她到他呢工作,花木兰很聪明,给他说了好多注意,把他打扮的想士兵,皇帝让她做宝座花木兰不要做,她要的是一匹马,皇帝给她选了一匹马让她回家,花木兰到家里把头发梳好,换上了女装,皇帝知道了,给花木兰一家了很多钱让它们幸福的生活下去。
读了这个故事之后,我觉得花木兰很勇敢很厉害,真是一个奇女子。我一定要向他学习,不管碰上困难,我都有努力做到。