花木兰的续写作文
有一天,将士们约定去看望英勇善战的花将军。到了花将军那里,将士们才惊讶地发现昔日英勇善战的花将军,竟然是位美丽的姑娘。就对木兰说:“花将军,真没想到,您原来是位漂亮的姑娘。您打仗的时候还比我们厉害呢!”木兰说:“你们也一样,英勇善战呀!”——简丹
将士们看到一身女装的花木兰,都傻眼了。他们对木兰说:“我们的花将军,竟然是一位文静俊美的姑娘啊!怎么十年里,没有一个人发现你是女儿身呢?”
花木兰说:“谁说女子不如男!?我的弟弟年纪小,还不到当兵的年龄,父亲年老多病,难以出征,我不能眼睁睁地看着弟弟和父亲去白白送死啊!”
将士们说:“那你那身高强的武艺是从哪里学来的呢?”木兰说:“是我辛辛苦苦磨练出来的。“
将士们说:“你真是女中豪杰啊!”——罗书缘
将士们非常惊讶,都说:“原料比我们还出色的花将军,原来是位姑娘啊!”有个将士说:“而且花木兰非常善良,她在战场上还救过我一命呢!”还有个将士说:“花木兰在战场上一看见敌人就马上冲上去攻击,真英勇啊!”
大家都夸奖花木兰是巾帼女英雄。花木兰笑笑说:“其实这也不算什么的,我应该为国为家分忧的。”
最后妈妈也说木兰是个勇敢坚强,孝顺父母又聪明的好孩子,她为木兰感到骄傲。