花木兰的续写作文
我想和花木兰相遇交友,开启一段新的旅程。
花木兰是个流传千古的巾帼英雄,也是一个勇敢的女孩。所以,我很想和她相遇,希望她能带我一起上战场。
一天,我在外面走着,不知不觉就走出了大街。一瞬间,我似乎感觉到有战马的嘶鸣声,我仔细一看,原来花木兰正骑着一匹小白马站在我面前。她让我骑上马,带着我在城市中穿梭,可眼前却什么也看不见,扬起的尘土挡住了我的视线。就这样,她带着我,远离了城市,来到了古代里她所在的军营。
到了军营,我惊魂未定。稍后片刻,我稳了稳情绪感到有些意外:花木兰不是早已逝世了吗?怎么还活在世上呢?过了好一会儿,我才明白了:她是穿越时空带我来到了古代,来到了这个战火纷飞的年代。
我兴奋不已,我终于可以见到古代打仗的情景了,那场面一定很刺激吧?也许还有我大展身手的时刻呢!我随着花木兰走出了军营,看见了古人的样子:无论是男还是女,都披着长长的头发,上面有许多小小的辫子,比起现代的人来说,他们的发型可笑极了。
花木兰教给我骑马、射箭,还教会了我听鼓的声音,来执行各种命令。敌人来时,花木兰一马当先,射死了许多敌人,前面的人倒下了,后面的人踩着尸体接着上,我兴致勃勃地看着。突然,一支箭向我射来,幸好我躲得及时,不然我就要挂了。我也试着冲敌人射了一箭,居然射中了,我射箭也算百发百中了。第一发就中了啊!在花木兰的猛烈进攻下,敌人被打得溃不成军,狼狈地离开了战场。
穿越回来之后,我明白了一个道理:无论做什么事,都要有勇气。我也要向花木兰学习,学习她的勇气,我多么想和她永远成为好朋友呀!