花木兰的续写作文
“谁说女子不如男……”
花木兰——乃巾帼英雄,又尽儿女情长。
她,出身于平民女子,却敢替父从军,征战沙场,立下汗马功劳,把肩头云鬓看做刀剑锋光,把纤纤玉手看做英姿飒爽。她一袭红袍独入战场,万里征程急度若飞。战鼓响起,驰骋边疆,手握利剑,尽显将军威武,风沙四起,做马上的巾帼英雄。
夕阳惊飞鸟,发丝述柔情。立功后的木兰,不愿将自己的一生奉献在官场,替父从军后的她,挨过十年如一日的艰苦,放弃了荣华富贵、权力地位。只“愿远行千里足,送儿还故乡。”在战场上身为一个将士木兰也已完成了她的任务,剩下的日子里,诀别故乡数年,也应尽儿女情态,归故乡。
于是,这位巾帼女豪杰从花大将军变为了勇敢温柔的女子,从十二年前参军应战的兵,变为了民间富有传奇色彩的奇女。自古忠孝两难全,她木兰作为一个女子,却始终把握着忠孝节义。她是英雄国家的将领,但她更是父母的女儿,有手足之情和勤劳孝顺的女子。
看过往,对镜帖花黄,当户织,玉手执簪,红巾翠袖。
念如今,披坚执锐,百战黄沙,英姿飒爽,刀剑无情。
花将军是那个花将军。
花木兰是那个花木兰。
回到故乡后,木兰和亲人团聚,完成了那个忠孝两难全的问题,她用生命在尽孝,又以她的聪慧和勇敢保家卫国,成为巾帼女英雄。“孝烈将军”,花木兰担得起这称号,从女儿成长到女将军,她的身上有太多的传奇色彩和品质,让她的故事流传千古。