花木兰的续写作文
最后花木兰回到了家,穿回了女装留在家里,她看到了花园里的桃花、梨花等各种鲜花竞相开放,蜜蜂、蝴蝶在花丛中翩翩起舞,一派美好的景象。木兰来到花园里散步,欣赏着满园的春色。一阵微风扑面而来,她觉得舒服极了。不时地用手整理着被弄乱的头发,有点不耐烦了。这时花奶奶远远地向木兰招了招手,大声说道:“我有一个好办法,能让你的头发不被风吹乱。”花奶奶把木兰披散的长发捊起来,扎成了一条长长的辫子,这下头发整齐多了。
这时,木兰看见爸爸也来到了花园,正弯着腰拔除生长在花园四周的芦苇。“为什么要拔掉它们呢?”下周会有重要的客人来拜访我们,这些高大的芦苇会遮住花园里美丽的风景,所以必须把它们拔掉。客人到我们家里来,他们一定会到花园参观的,看到杂草丛生的样子,他们准会认为我们太懒了,连花园都不勤于打理,对我们家印象就会变得很差。而且在芦苇的遮蔽下,客人也看不到真正美丽的风景了。”
突然,她看到了自己那条长长的辫子,心里立刻想到了一个好注意。用花奶奶给她编辫子的方法把一把把芦苇编了起来,然后再集中在一起,不一会儿就编成了一条威风凛凛的草龙,草龙左右摆动显得栩栩如生。木兰就用这个方法把花园里所有的芦苇都编成了各种各样的动物造型,与五颜六色的鲜花相映成趣。蜜蜂、蝴蝶在别致的花丛与芦苇“动物”中上下飞舞,花园里到处都呈现出一派生机勃勃的景象。木兰的爸爸也被眼前的景象惊呆了,明白这是女儿的精心布置。“木兰,有你那么聪明能干的女儿,我真是这个世界上最幸福的爸爸。”看着女儿的精美杰作,爸爸脸上露出了欣慰的笑容。