花木兰的续写作文
古代的时候,有一位女英雄,名字叫花木兰。
那时候,北方经常打仗。有一天,朝廷下达了紧急征兵的文书。木兰看见上面有父亲的名字,焦急万分。她想:父亲老了,又容易生病。弟弟还小,不能当兵。自己理应为国为家分忧,他对父亲说:“父亲,你让我去从军吧,如果你去打仗,很容易生病。”父亲说:“算是从军,也只有男孩子才能从军,你是位女孩子怎么能从军呢?你让弟弟去吧!”木兰说:“弟弟还不够年龄,而且你现在这把年纪也应该在家里休息啊!”父亲说:“我还是不放心。”木兰说:“为什么不放心呢?”父亲说:“我担心你在哪里会不来。”木兰说:“父亲,我还没有试过,你怎么说很担心呢?”父亲说:“这不是说试一试的。”木兰说:“我知道。”父亲说:“你知道你还去。”木兰说:“不给我去,难道给你去吗?”父亲说:“没错。”就花木兰听了无话可说。
到了晚上,父亲、父母和弟弟都睡觉了,就只有花木兰没有睡觉。木兰等父亲、父母、弟弟睡着了以后就悄悄地走了,她在门口那里写上了这样几句话:“父亲、母亲、弟弟,我去了打仗,因为我是一位女英雄,我应该去从军。我已经披好了战袍,化好了妆,我现在要去打战拉!”木兰写完就去当兵。
到了早上,父亲、母亲、弟弟早上一起床,就发现花木兰不见了,他们很慌忙,连衣服都没穿完就去找木兰。当他们走到门口,就看见上面有一张纸条。父亲看见了,大声地说:“老婆,弟弟,快过来看呀!这里有一张木兰写得信。”母亲和弟弟听了马上跑过去。弟弟问:“姐姐写了什么?”父亲说:“姐姐写的就是:父亲、母亲、弟弟,我去了打仗,因为我是一位女英雄,我应该去从军。我已经披好了战袍,化好了妆,我现在要去打战拉!”父亲看了非常很生气,他说:“女儿又不听话了。”
差不多过了三年了,父亲看见女儿还没回,心里非常着急。过了几天,他们看见门上面有一张小纸条,上面写着:父亲、父母、弟弟我回来了。他们觉的很奇怪,是谁写来的信呢?弟弟看了就说:“是姐姐贴上去的。”父亲说:“为什么你那么确定是姐姐写得呢?”弟弟说:“上面写的是父亲和父母,你们只生了姐姐和我,我又不会写字,所以,肯定是姐姐写的。”父母说:“啊,是哦,怎么我们没想到呢……”父母说的话还没说完,木兰就出来了她的家人见到她很高兴。
过了几天,跟他一起打战的战士来探望她,才知道,原来花将军是女的,有一个张将军,他心很坏,他知道女孩不能加入军队就想高诉国王听。其他队友都说:“不要告诉给国王听,她帮了我们战胜了日本队。”张将军嘴里说好,但是心里却想明天告诉给国王听。
第二天,张将军真地告诉国王听花将军是女的,国王说:”你有什么证据?”张将军马上把花木兰拉上来,说:“这就是证据。”国王说:“好,退庭后我来处置她。”等国王说了退庭后,国王就在房间里想,该怎样处置花木兰。国王想的时候,一个冯将军敲门,国王请他进来,冯将军说:“你不要处置花木兰,如果没有花木兰参加我们的军队,我们怎么会战胜日本队,怎么会有今天。”国王听了后,心被冯将军的话吸引了。
又过了一天,国王说:“从今以后,军队允许女孩加入。”