花木兰的续写作文
我们学习了《木兰从军》的课文,这是一篇历史传说故事。讲的是古代花木兰女扮男装,替父从军的故事,赞扬了花木兰孝顺父母、勇敢顽强、热爱祖国的优秀品质。
我国古代有一位女英雄,名叫花木兰。那时候,北方经常发生战争。一天,朝廷下达了紧急征兵的文书。木兰见到上面有父亲的名字,焦急万分。她想:父亲年老多病,难以出征;弟弟又小,还不够当兵的年龄。自己理应为国为家分忧。花木兰告别了亲人,披上了战袍,跨上了骏马,渡黄河,过燕山,来到了前线。为了不泄露她的女儿身份,她克服了生活中的种种困难,在战场上英勇杀敌,立下了赫赫战功。读着木兰出征时的情景,我觉得她真勇敢,我好为她感到自豪!她是人们敬仰的女英雄,永远受到人民的喜爱。从古至今有很多很多的女英雄:杨门女将穆桂英,她多次带兵打仗为国出征;刘胡兰10岁就参加了少年儿童团,15岁被国民党反动派杀害,毛主席为她亲笔题词:“生的伟大,死的光荣”!赵一曼被日本鬼子严刑拷打,但她咬紧牙关不屈服,依然那么坚定,没有泄露党的任何机密,最后英勇牺牲;任长霞是当代的女英雄,她是河南的唯一的一位女公安局长,为百姓分忧解难,做了那么多的好事、、、、、、她们都是女儿身,可是她们都是那么的勇敢、坚强,为国家立下了汗马功劳。“谁说女子不如男”的确我们要用行动来证明。
在男女平等的今天,何况我们现在有这么好的学习条件,更应该好好学习;掌握科学本领,做时代的主人,向女英雄学习,长大成为社会有用的人,为国家的发展、繁荣、富强贡献自己的一份力量。