运动会作文精彩
秋天和十月阳光明媚,是进行体育锻炼的好天气。这时,我们学校的运动会开始了。
温暖的阳光照射在身上,让人感到舒适和放松。我可以站在跑道旁,但我紧张地盯着起跑线上的运动员——杨之光、陈鹏和吴玉臣。他们是我们六年级(二班)男子800米赛跑的选手。一提到800米比赛,就想到三个字——速度、耐力、心态。800米比赛是“中长跑”,介于短跑和长跑之间。它不仅需要短跑的速度,还需要长跑的耐力和良好的心态。所以,很难拿下名次!
这三位运动员似乎知道其中的困难,非常紧张。他们屏住呼吸,身体前倾,就像弓上的箭,当启动器发出命令时,就会被触发。
“砰”,一声枪响,六年级各班的“精英”一起冲上前去。不久,我们班的杨之光抓住了“第一次机会”,暂时获得了第二名,赶上了第一名。邓源看到杨丹的眼神,咬紧牙关,不顾一切的往前冲,汗流浃背。后面的陈鹏和吴玉臣也不甘示弱。凭借灵活的技巧,他们在拐角处很聪明,超过了对手。我们看着自己的眼睛,心里欢喜,兴奋地为这三位选手加油助威。
时光飞逝,游戏也就此结束。看谁赢谁输了。然而此时,大多数运动员都筋疲力尽,速度急剧下降。在球场上,杨之光脸红了,忽略了汗水从一开始就滴在衣服上。尽管如此,它仍然是不够的。跑道旁的学生焦急万分,绝望地大喊:“杨之光,加油!加油!”刘长昌同学拿出哨子吹,马杰同学急得汗流浃背,连手心都红了。杨之光碰巧向我们跑来。也许他听到了同学们的喊叫声。他不知道自己从哪里来。他加快了步伐,向终点线跑去。每个年级都拿第五!光荣归来。随后,陈鹏和吴玉臣也相继奔向终点线。
看着我们的运动员不甘落后,勇往直前的表现。我们对学习的态度不应该是一样的吗?