生命在于运动,运动可以强健体魄,健康身心——好处不胜枚举。
暑假刚放一周,同学们就聚在一起进行体育锻炼。下午一点半,我准时来到了英派斯健身中心的门口,同学早已到了。我们进入大厅,不禁被眼前的景象震住了,只见许多健身器材整齐的摆在大厅中,奇形怪状的很多。说实话,我这是第一次到健身房里活动,心中不免还有些紧张。
我们先玩的是壁球,以前我在韩剧中见过这种球类活动,拍子和网球拍差不多,要少小一点。球是一个鸡蛋大小的橡胶球,富有弹力。地上靠近边的地方有一条长长地红线,将场地分割成一小一大的两个长方形,小的靠近门。小长方形中心也有一道红线又将小长方形分成更小的两个长方形,两个最小的长方形贴着墙和第一道红线的两边分别对称有两个小正方形。球场三面是墙壁,一面是出入的门,对应门的那面墙上有一道横画的红线,约离地一米多高。
刚开始,我们不知道规则就乱打,但由于不适应球的大小和重量,没过一个“回合”,就接连失球,球根本就谈不回来。一位教练看到此情此景,好心的进来教授我们规则和打法,经过约半小时的指导,我们可算上道了,也渐渐可以打会合了。别看着球小,刚打一会儿,我们就满头大汗,呼呼喘气了。紧接着就是耐力赛了,我奋力的将球击向对面的墙,力量正好,打在红线上方5厘米处,球立即反弹了回来,同学小李上前反手接球打回。我见势不妙,向后退了两步,球过来了先弹到地上,又弹起,我重心下沉,右手奋力挥拍击中球,球弹到小李那里,小李反应不及,失了一球。
在满心欢喜中,我赢得了这场比赛。之后我们又打了网球,乒乓球。时间飞快,我们在阳光的余晖中离开了训练基地,这是一个充实的一天。