“生命在于运动”。运动,现已成为人们生活中的一种习惯。自从我的家乡牛城举办“2016美丽邢台绿色太行国际公路自行车大赛”后,更加点燃了大家运动健身的热情。
我爱好游泳、下棋、轮滑等运动,其中最喜爱的是跳舞。生活中,只要我一听见音乐响起,就情不自禁地随着音乐翩翩起舞。我自上小学开始学习舞蹈,从练习下腰、劈叉等基本功到能够完整连贯地表演优美的舞蹈动作,着实下了一番苦功夫,经历了酸甜苦辣。有时为了做好一个动作,需要反复地练,直到精疲力竭、肌肉酸痛,但这阻挡不了我对舞蹈的热爱,也坚定了挑战自我、战胜困难的勇气和信心。“功夫不负有心人”,经过几年的舞蹈学习,我现在会跳维吾尔族、傣族、藏族、蒙古族等等一些民族的舞蹈,还参加过许多文艺节目的演出。我喜欢舞蹈,它带给了我无与伦比的乐趣,在强身健体的同时可以保持优美的身姿,培养优雅的气质,陶冶情操,从而更加热爱美好的生活。
从现在开始,让我们活到老,“动”到老,让健身之花永远绽放!