国庆节期间,我们家举行了一场家庭健身运动会。比赛成员有爸爸、妈妈和我。但是选什么项目呢?经大家一致讨论,比赛项目确定为:溜溜球、呼拉圈、踢毽子、玩魔方,得分最高者为冠军。妈妈为了奖励冠军,特地做了一份精美的礼物:水果沙拉。
比赛场面既热闹又紧张,第一个项目是爸爸比较拿手的溜溜球,由于爸爸这次有点大意,最后竟得了个倒数第二名,我得了第一名,妈妈在比赛时还闹出了一些笑话来,让人笑得直不起腰来。
第二个项目是呼拉圈,“哈!这是我最拿手的,我一定要赢”,说着,我转了起来,转得很出色,这项比赛一结束,我快速地跑到得分旁一看,我的分数好高。爸爸才转了几圈,“哗”的一声,呼拉圈掉了下来,爸爸没有灰心,自言自语地说:“不着急,慢慢来,还有两次呢!”因为爸爸想得高分而着急,一次都没转好,最后爸爸无奈地下场了。轮到妈妈了,妈妈想:“我比不上葛蕾,可要赢过她爸爸。”说到做到的妈妈真的得了第二名,在这场比赛中,我又得了第一名。
第三个项目是妈妈最拿手的踢毽子,妈妈可真厉害,一下子踢了23个,我和爸爸每人各踢了3个,我们真的很佩服妈妈。
第四个项目是玩魔方,不用说我肯定是倒数,因为这个项目是爸爸的强项,果然爸爸是第一名,妈妈第二,爸爸不到一分钟就扳好了一面,妈妈5分钟才勉强扳好,该我了,我手忙脚乱地扳起来,都超过5分钟了,还没扳起来。只好认输。
比赛结束了,评出了结果,我是冠军。通过这次比赛,我懂得了各人有各人的长处,我们要取长补短,才能有更大的进步。