我发现我住的小区里有许多健身器材已经不“健康”了,真令人担心呀!
在一个阳光明媚的周末里,我和爸爸来到小区公园锻炼身体。在小区公园锻炼身体的人可真不少呀!奶奶打太极,爷爷练剑,阿姨跳广场舞,叔叔翻双杠,哥哥姐姐打羽毛球,还有小朋友们在玩滑梯呢!
可奇怪的是,在健身器材区围了一群人,里面还传出了“哇哇哇”的哭声,撕心裂肺的。我好奇万分,不由自主地挤了进去。原来是一个小弟弟在踩健身脚踏车,他越踩越起劲,突然一个脚踏板掉了,他的腿被划了一道口,血珠子不断往外冒,他正在等着“120”来。
健身器材怎么会伤人呢?他们不“健康”吗?这个问题引起了我的思考。
我绕着健身器材区跑了一圈,发现许多健身器材确实已经不“健康”了,有的是螺丝松了,无精打采的;有的把手掉了,成了残疾;还有的转盘丢了,如同废品。
看了这些情景,我向爸爸提出了我的疑问:“这是怎么回事呢?健身器材不是方便大家健身的吗?它们不健康了不是会给使用的人带来伤害吗?”爸爸给我分析说:“这些不“健康”的器材大部分是因为一些人的不文明使用行为带来的恶果。”
为此,我想提几个建议:一、多加宣传,呼吁大家爱护健身器材。二、如果有人故意破坏健身器材,要有一定的惩罚。三、相关物业每天检查健身器材,及时修理损坏的健身器材。四、请专业人员指导大家如何正确使用健身器材,避免因错误使用而造成健身器材的损坏。
我希望大家能自身做起,爱护健身器材,这样不是方便他人又方便自己吗?