都说“生命在于运动”的确,运动能使生命增强活力,同时也能给我们带来快乐。
在运动会上,我们班在“障碍运球”项目上取得了年级第三名的好成绩。我知道,这根我们平时刻苦练习是离不开关系的。
运动会的前几个星期,我们一来到学校就在操场上练习障碍运球。同时,老师也会教我们运球的技巧。经过两个星期的刻苦练习,我们的运球水平得到了很大的提升。
到了运动会的那一天,老师对我们千叮咛万嘱咐:“拍球的的时候一定不能抱球,转弯的时候一定要快。”
比赛开始了,只见第一个同学像离弦的箭一样拍着球飞快的冲了出去,绕过了重重障碍,把球也顺利地传给了下一位同学。我们一马当先,暂时是第一名。可不知道怎么的,我们的速度突然慢了下来。和我们一起小组比赛的两个班看准这个机会,赶紧冲了上去。我们就落后了。
我感到很失望,我想:我一定要赶上他们。终于到我了,我接过球后立刻竭尽全力的跑了过去,我的脚下像踩着风,篮球也顺从的听着我的使唤,安全的传到了下一位同学的手上。过了一会儿,比赛结束。我们仍然落后了。这让我们感到很失望,我们都在互相埋怨对方。但老师随后告诉了我们是年级第三的时候,我们一下子从失望变的高兴,我从中明白了一个道理:人生不是一帆风顺的,但只要克服困难,努力拼搏,就可能会有意想不到的事情发生。要知道,阳光总在风雨后嘛。