每个人的课余生活都不同,有的人喜欢打羽毛球,有的人喜欢滑冰,还有的人喜欢阅读课外书籍……但是我的课余生活与他们截然不同,我的课余生活是游泳。
但是一开始我还不愿意学。可是每到夏天烈日似火,大地像蒸笼一样,热的使人喘不过起来。每当我看到别的小朋友去游泳馆,我也很想去。于是,我下定决心必须要学会游泳。在回家征得爸爸、妈妈同意后,决定周末去学游泳!
终于熬到了周末,爸爸、妈妈带我来到游泳馆。看着那清澈见底的水,它仿佛在对我说:“快下来吧!快下来吧!让我们一起做游戏吧!”于是我迫不及的换待好衣服,准备下水。下了水后,爸爸开始教我了。
第一步要认识到,人体的密度比水小,是可以漂在水面上的。我试了一下,真的漂起来了。
第二步:会漂了以后,我就学憋气。我站在齐腰深的浅水区,不扶池边,先屏着呼吸,然后下蹲,人就会沉下去,感觉沉到了最低的时候,水还会慢慢的把你向上浮,这时候用双脚踩水,再用双手向下划水,你的头就一下冲出水面了,这个间隙吸一口气,然后再沉到水里,等到沉到到最低,感觉自己又开始了上升的时候,在水里吐气的同时用双手拨水,就又上来了,然后再吸气……这就算学会了换气。
学会了这些,其实就算学会了游泳,不管在多深的地方,反正你就是划一下,换一次气,这样漂着,划水时稍微向前用点力,你就会慢慢的向前游,就可以到达彼岸了。
然后想学什么泳姿都不害怕了,因为你不用害怕被水呛着,只要不害怕水,学什么泳姿都很容易了。不过要学好的话还是要需要动脑筋花时间的,这就是所谓:学会容易,学好难。学好就要讲究泳姿优美,还要琢磨怎样省力,并且能快速向前游。
我照着爸爸教的试了几下,嘿,你别说,爸爸教的这些还真管用。我兴奋地嚷道:“我学会了!”这时爸爸语重心长对我说:“光靠这一次来练是不行的,以后要多来,多练,你才会慢慢地掌握着学游泳的窍门,你就可以享受着游泳的乐趣了!”
从这以后,每天一放学或双休日我都到游泳馆练习游泳,不出一个月,我就游得非常老练了!游泳不仅给我带来了快乐,还使我增强了体质,这真是一举两得啊!