“周雨倩,去健身俱乐部叫你外公回来吃中饭。”爸爸从厨房走了出来。“遵命。”我迅速地关掉电视,穿上外套,背上小背包,系上鞋带,匆匆走出家门。
到了老人健身俱乐部,只见外公与同乡的退休老人正在非常卖劲旋转他们喜爱的呼啦圈呢!
看外公身上一叠五颜六色飞舞的呼啦圈,外公简直就是一个在飞旋的陀螺,优美极了。再映入我眼帘的,是许多老人在跳长绳,甩绳人甩得那么有力,跳绳的跳得那么起劲,丝毫不亚于奥运选手们。外公见我来了,便拿上自己的衣服,并叫我也先锻炼一会儿,还硬拉我一起上跑步机跑步呢!
说起外公,他今年六十岁了,刚退养,他不仅一个人运动,还动员我们全家人运动,尤其是外婆,她以前每天都在家里看电视,从来都不肯去运动,自从听了外公这名“运动推销员”讲述了运动的好处,她终于决定试试……
第一天的中午,我们期待着外公和外婆回来是怎样的场面?外婆是否喜欢运动?当我焦急地等待的时候,只见外公他们回来了。他们俩脸上挂着笑容,我们知道答案就不必再询问了,从此老两口一有空闲便去健身房健身,每次回来都有说有笑,讲起健身来总有说不完的乐趣。
外公生日那天,他对大家说:“退休老人成立了健身队,白天大家一起打门球、练太极拳,生活过得十分充实。如今,老人吃得丰富,穿得时尚,住得舒适。改革开放给老百姓带来了好日子,我们要好好珍惜。以后不管老人、小孩,都要坚持锻炼身体,只有身体好,才能为国家多作贡献。身体棒的要颁发健康奖。”听着这番话,我们家充满了欢声笑语。
唉!
这真是外公六十也健身,健身给外公以乐趣,外公越活越年轻!