跟音乐喷泉有关的作文
听说我们县城的音乐喷泉开放了,星期六晚上,妈妈带我来到百富广场看音乐喷泉。虽然喷泉还没开始,但周围早已站满了人。
八点钟,音乐准时响起。在场地正中央,一团蓝色的水雾出现了,瞧,多像一盆蓝色的火苗在燃烧!一会儿,音乐转为“辣妹子辣,辣妹子辣……”的歌声,在“火苗”的中央,出现了四股小水柱,像在给谁发暗号,又像在呼唤更多的同伴。
果然,随着音乐的推进,在小水柱猛然消失后,一股巨大的水柱拔地而起,似乎要和旁边高大的广告牌比出个高低。这时,从地下冒出了各种颜色的灯光,把水柱染成了五光十色,好看极了。就在人们“啧啧”赞叹时,一阵阵水雾借着风势飘来荡去,落在了人们的脸上、头发上、身上,如同在仙境一般。我看见有人对着雾气又是抓又是抱,挺有意思的。当凉丝丝、湿润润的雾气向我飘来,我大口地呼吸着,夏日的暑气一下子烟消云散,惬意极了。
一会儿,场地的四角分别喷出两股水柱,射向大水柱,像四个侍卫在向大王敬酒。接着,在场地的外围涌现出许多小水柱,组成一片水墙。小孩子可就不管那么多了,纷纷跑到“水墙”旁戏水、洗手。《辣妹子》越唱越“辣”,越唱越“火”,音乐进入到了高潮!这时,场地中央的大水柱忽高忽低,像在对观众热情招手,两边的喷泉一张一合,像是双手在交叉舞动,又像蝴蝶在扇动着迷人的翅膀,真是妙不可言!大家再也忍不住了,纷纷拿出手机、相机拍起照来,有的甚至大声喝起彩来,广场成了一个欢乐的海洋。
不知不觉,八点半到了,音乐声越来越小,大水柱渐渐变矮,随之“退出了舞台”,只留下一团水雾在弥漫。音乐声停,水雾就像学了隐身术一般,消失得无影无踪了,只剩下一闪一闪的灯光和湿漉漉的场地。
音乐喷泉虽然结束了,但人们还久久沉浸在水雾中,更沉浸在欢乐中……