同学间的人际关系作文
同学,是我们人生中最美好时光里最亲密的人,对于我们每个人来说都弥足珍贵。因此,拥有好的同学关系,对我们的整个人生都是大有裨益的。
拥有好的同学关系,需要我们懂得尊重。尊重能获取他人的好感,拉近人与人之间的距离。尊重他们是一种修养,更是一种人际关系的催化剂。恩格斯尊重马克思的才华,忽视它的贫寒,从而两人成为了终生的挚友。共同为社会主义制度的创建碰撞出思维的火花。尊重,不仅有利于构建良好的人际关系,也为我们今后人生获得他人的尊重奠基。
拥有好的同学关系,需要我们懂得包容他们。同学之间的误会与矛盾在所难免,可他完全不会因此毁掉真正的友谊,因为真正的友谊是建立在相互包容的基础上。包容如同春日里的暖阳,消融心中的隔阂:包容如同阵阵清风
吹散误会的阴霾:包容如同冬夜里的火炬,温暖冰冷的心。懂得包容,就能收获他人的感动,他人也必定会真诚的对待你。正如杰克逊包容了世人的流言和诽谤,最终收获的是永远的敬重与怀念。好的同学关系需要我们用包容之泉去灌溉。
拥有好的同学关系,需要我们懂得付出。学习的繁重的紧张会让我们无心经营同学关系。可只要我们懂得付出,他们就一定能感受得到。有时一句关怀的话,别人向你询问问题时,真诚的微笑和认真的解答,都会让他人感受到别样的温暖。作为同学的我们,并不要做出何等牺牲去培养友谊。付出是同学关系牢固的粘合剂。
当然,培养娘好的同学关系也要我们做到是非分明,这样才算是真正为同学的长远着想。要善于做诤友与正友。
良好的同学关系需要我们用心去栽培与呵护,唯有如此,友谊之花才能常开。