人生中最快乐的一段时光就要数小学里的了。在小学里的事往往充满稚气让人回味。晚上我闭上眼睛,眼前浮现出那一幕。
那是一个春天的中午,天阴沉沉的,下着小雨。同学们都在教室里叽哩喳啦地聊着天,这时数学老师走了进来,将昨天的作业本发了下来。我打开作业本一看,一个大大的红叉映入我的眼帘,一道应用题做错了。我埋头苦想,可就是百思不得其解。正当我心情郁闷,情绪低落的时候,我的同学——我班的小才女朱尊悠闲地走了过来。“嗨,刘翊菲,问你点儿事,你喜欢吃什么呀?”“去去去,没看见我正在想题吗?”我没好气地对她说。“那你先告诉我,你喜欢吃糖是吧?”我应付地说:“对对对,我就喜欢吃糖!”晚上回家后,我终于把那道数学题解了出来,然后就带着胜利的喜悦睡着了。
第二天,云淡风清,春意盎然,我心情也不错。一起床,爸爸妈妈祝我生日快乐。我一看日期,原来今天是我的生日,连我自己都忘了。
我早早地来到学校。正在这时,朱尊走进教室,我忽然想起来,她昨天问我喜欢吃什么,是不是今天要送我一包糖,作为生日礼物啊?我正想着,朱尊走了过来。“祝你生日快乐!”她对我说。可是我并没有看到糖果,却收到了一张贺卡,我打开贺卡一看,里面还夹着一张纸条,上面整整齐齐写着我昨天做错的那道题的解法。“本来我想送你糖的,可是我转念一想,送你糖只能让你去医院找牙医。我们大家应该以学习为主,所以我就把那道题的解法写在纸上了,希望对你有帮助。”我一时语塞,忘记了说“谢谢”,也没有告诉她我已经把那道题解答出来了。
友谊是我们之间的一座桥梁,沟通心与心之间的情感,给我们营造出一片乐融融的天地。