淘气的冬天宝宝不见了。带着生命和希望,春姑娘步履轻盈。她走到哪里,哪里就有无限生机。春姑娘羞于遮掩容貌,还是找找她的脚印吧!
春天的足迹在山野。那片绿叶不是春姑娘身上的碧玉吗?那些五颜六色的小花不就是春姑娘播下的金花吗?那长长的柳丝,不就是春姑娘的秀发吗?
春天的足迹在远野。小草破土而出,跳出来,用好奇的眼神看着期待已久的世界。爱打扮的花要求春姑娘给她化妆。喜欢大绿槐树,请春姑娘梳头。春小姐真的很忙。
春天的足迹在河里。河水解冻了。青蛙醒了,用自己的歌声迎接春天的女孩。
春天的足迹在树林里。喜鹊在枝头呼唤,好像在呼唤同伴。布谷鸟和燕子在空中嬉戏,不时地叫布谷鸟和唧唧。
春天的足迹还在这细雨中。各种植物都在贪婪地吮吸着像油一样昂贵的花蜜,不停地生长。
啊,我明白了,春天的足迹无处不在,所有的花草树木都显示出春天的风采和魅力。
在这个风景如画的春天,我仿佛成了五彩缤纷的春天里的一株小草,一朵小花。在园丁的辛勤浇灌下,我快乐地成长着,把祖国的春天装饰得更加美丽。