春风来了,春天到了。我知道,又该像冬天来说声道别的再见了。
虽然,说实话,和人见人爱的春天相比,似乎真的有些不大喜欢冬天。因为它的冷,让人们必须穿的厚厚的,失去了可以展示原本苗条身材的机会。因为它的冷,人们失去了出门旅游的机会,只能安安静静的待在家里过冬。因为它的冷,失去了很多人的喜爱。
可是,若静下心来仔细想想,寒冷的冬天,它也曾给我们展现过一段别样的风景。它也曾让我们体会到了生活的不同。
冬天,当天空下过一场雪,便会给整个世界换上一层银装,让人们爱上了白色。冬天下过雪,孩子们在雪地里堆雪人打雪站,滑冰…各种冬天的活动,会给孩子们的童年增加许多的乐趣。无论自己长多大,走多远。无论什么时候想起有雪的冬天,都会感觉到冬的美妙。
更重要的是,因为有了冬天的寒冷,当春天再次到来的时候,那些经历过冬的动物和植物,才会变得更加的坚强。就像一首歌里唱的,不经历风雨,怎能见彩虹。不经历冬的寒冷,又怎么迎来春的希望。
所以,无论怎样,当冬天渐渐离我们远去,都应该跟它郑重的道别,说声,冬天,再见!
相信,明年,我们又会是一个更好的遇见!