水果的秋天主角之争作文
早上阴沉沉的天气使人喘不过气来,一团又大又厚的乌云渐渐移来,似乎就要迎来一场暴风雨。“哇!这才是我的专属服装,这样一件如此潮流的服装,才能配得上我高贵的气质!”一向傲气十足的苹果小姐披上红纱,拿起镜子,左看看,眨了眨向上卷的长睫毛;右瞧瞧,又用手理了理短短的烫发。她这番得意忘形的话让刚睡醒的柚子妹妹听见了,她揉了揉睡眼,抬了抬懒惰的眼皮,穿上黄裙,大踏步地走了过来,不屑一顾地说:“我们两要论谁秋天的颜色,必定非我莫属……”“闭嘴!”苹果小姐怒气冲冲地打断了她的话,紧皱着眉头,斜着眼狠狠地瞪着她,指着柚子妹妹说:“哼!不服气是吧?那就让大家来评评到底谁是秋的主角”大家都顾不上洗漱了,呆若木鸡地坐在那里看“好戏”因为“山雨欲来风满楼”。
苹果小姐优雅地拖着红纱,骄傲地走了出来,昂着头,挺着胸脯说:“我是红色的,我的颜色被人们喻为孩子们红润的脸蛋,对此我感到骄傲。我还是秋天的最受欢迎的主角。学家和医师把我称为‘全方位的健康水果’或称为……”“据传说,在清朝皇宫就有专人采集我的花,以提炼香精制成美容的油脂,供嫔妃们化妆时使用。我还是中秋佳节亲人欢聚共赏明月的必备果品,是象征亲人团圆、生活美满幸福的仙果呢!秋天的主角是我吧?”还没等苹果小姐说完,柚子妹妹摸着圆圆的大肚子抢着说。乐呵呵的葡萄姐姐也来凑热闹了,摸摸后脑勺,笑嘻嘻地说:“我才是秋天的颜色和主角。我是紫色的。我富含丰富的维生素、矿物质和类黄酮。我的籽中富含的花青素,其抗氧化的功效比维生素c高出十八倍之多,我可以说是真正的抗氧化明星!”听了这几番话,水果们可都不服气了,纷纷不甘示弱地说起来:“我才是秋的主角……”“我是女孩子们钟爱的减肥佳果!”……
“好了,别吵了!”一个响亮的声音传到了水果们的耳边,原来是回老家的火龙果阿姨回来了。“你们都是秋天的颜色和主角,只有一种颜色的话,那未免太单调了,你们所有的颜色组合在一起,才是秋最完美、最完整的颜色!”水果们恍然大悟。
从此以后,水果们都不为这点事而争吵了。大家都过着和和气气的生活。