老奶奶的一元钱-四年级作文
她以捡瓶子为生,一刻也不停歇,瘦小的身材被肩上的袋子压得有些弯曲。有一次,一个水瓶滚落到她的脚下,她的眼神立刻有了光辉,弯下腰捡起瓶子,投进袋子里。“又有5分钱的收获。”她自言自语道,干瘪的脸上也露出了笑容。
就是这样一位不起眼的小人物,一次的行为却深深地感动了我。
一天,有位身体严重畸形的人坐在街上不停地卖唱,希望有人能投他点钱,引来许多人驻足观望。老奶奶走过来也停下脚步,探着身子向里面张望,停了片 刻,只见老奶奶摇着头转身离开了,毕竟她的钱太少了。没走多远,她又停了下来,转身走向人群。她把手伸进那破旧的衣兜里,摸出了仅有的一元钱,颤抖着投进 了他的盒子里。人们向她投来赞许的目光,还有人问她:“你为什么愿意这样做?”“他比我更需要这元钱。”奶奶小声回答道。
离开人群,奶奶继续低头寻找着空瓶……