外婆的生日作文欣赏
说是生日,但是和往常都没什么区别。吃过中饭三个女儿就陪着外公搓麻将,老寿星外婆一个人在她的菜地里折腾她的小菜,反正我也看不懂牌,就负责给他们端茶倒水的。小麻将一直搓到吃晚饭的时候才停,然后大家一起动手,厨房里顿时闹哄哄的,好热闹呀。
主菜和主食很简单,就是面和蛋糕。小阿姨煮了很大的一锅面,只那种用柴火烧的灶上的大锅,然后盛面的是很大的碗,是我家煮汤用的那种,很夸张。我们总共八个人,竟然还真的把那锅面给吃完了,也许是心情大好,所以胃口都很好。吃了一大锅面的我们竟然还有肚子吃蛋糕。大家唱着生日歌,然后起哄让许愿,还让外公执着外婆的手一起切蛋糕。外婆满脸溢满了幸福,外公一脸淡定,但是透过深刻的皱纹,我还是看到了外公藏不住的笑容。大家兴致特别好,说是特别的时刻要留影,正好我的卡片机随身带了。外公外婆很上照,三个女儿却一会儿笑过头了,一会儿闭眼了,场面很搞笑。在三个女儿理衣捋头发的时候,外公忍不住赶紧吃蛋糕,镜头这边的我看着他们真是快笑晕过去了。有好多张照片外公都是满嘴的奶油,真是老小孩。外公猛吃一阵后就走开了。三个女儿似乎还没美够,拉着我拍了好一会儿,等她们发现的时候外公早就不在视线了,然后急着让我找。很奇怪,从来不洗碗的外公竟然在厨房里洗碗。三个女儿见状又奔过去帮忙洗碗。直到很晚,把所有东西都整理好了才各自回家去。
虽然各自都有了家,但是还是会每周回去陪外公搓麻将。有时候幸福好简单,简单到平淡。