巧手外公优秀小学作文
一到外婆家,只听后院传出叮叮当当的锨镐声。莫非外公在干“大事”?我心想。走到后院,我惊住了——原来,所谓的“大事”只不过是件小事——搭鸡窝。只见外公戴着一副手套,身着一件旧旧的工作服。看到我,他有些惊讶,又笑了笑,抹了抹脸上的汗珠,又埋头干了起来。
外公在地上挖了6个洞,再把准备好的水泥柱放在洞里,用土埋好,拿脚压压平,6根柱子就如顽强的看守屹立在风中。接着,外公又拿来了几十根竹条和木板,先将木板用胶黏在柱子周围,剩下两面用竹条编成的竹网围了起来,这样既通风又除臭,还方便给鸡喂食。最精妙的属鸡窝的顶。外公用木板先粘在顶部,我以为鸡窝大功告成了,可外公还是站在边上细细研究着什么,似乎还有什么地方不够满意。突然,外公眼睛一亮,冲进材料屋,拿出了砖头、水泥和瓦片,用水泥砖头加厚鸡窝,又在顶部铺上漂亮的瓦片,鸡窝才算完工。
因为鸡窝是在空旷的田埂上的,所以外公决定散养鸡。他准备在周围用网围一个圈,再种上花花草草。这样,白天,鸡就可以在外啄食昆虫,嬉戏玩耍,晚上在鸡窝睡觉,真是个不错的想法。外公说干就干,不一会儿,养鸡场也完成了。
我真佩服我这个巧手外公。