争当礼仪小天使作文
第二天一早,闹钟“叮铃铃”地将我从香甜的睡梦中叫醒,我一翻身正想接着睡,突然想到今天是我第一天担任“礼仪小天使”,顿时一个鲤鱼打挺,从床上跃起。
我一路小跑到学校,其他值日的同学也陆续到齐,我们在校门口一字排开。这是入冬以来最冷的一天,没有一丝阳光,世界像被一张灰色大网笼罩。凛冽的寒风呼呼地咆哮,透过衣服直往身体里钻。我恨不得像鸵鸟一样把脖子缩进毛衣里,把手藏近裤兜。但又转念一想:自己是“礼仪小天使”,要将文明形象展现给大家。我立刻挺直腰,站得笔直。
这时,迎面走来一位老师,我一下子没反应过来,等老师快走过时,我才匆忙喊了一声“敬礼”。望着老师的背影,我心想,下次一定要把握住时机。过了一会儿,又有一位老师迎面走来,当老师刚迈上台阶时,我赶紧喊喊:“敬礼!”然后其他值日的同学喊“老师好”,老师微笑着向我们点头致意,不少低年级的同学用羡慕的眼光看着我们,好像在说:“礼仪小天使好神奇啊!”
时间过得飞快,值日结束了,我高兴地走回教室,早把寒冷抛到九霄云外!