帮父母做饭作文
说到做家务,相信大家对这个词并不陌生。平常我们对做家务认识,无非是帮父母干一些自己力所能及家务而已。可是仔细想想每个细节,就会有意外收获。
正月十五那天晚上,是我亲自为父母做第一顿饭。虽说只有肉和带鱼不是我调好,但其它都是我亲自切好,然后又炒熟。当我系上炒菜专用衣服那一瞬间,我全身上下每一个神经都紧绷着,生怕出什么事。
一顿丰盛晚餐做好了,却花了我将近一个多小时时间,不过还是挺有成就感。
其实做家务不光是在做菜上,在平时拖地、扫地、扔垃圾、洗自己衣服等,这些都是做家务表现。换另一个角度去看,做家务可以提前帮你自立,早点解除依赖性,这样对你成长是有帮助!
做家务看似是一件体力活,其实是一件深藏哲理终生大事!