吃晚饭前,爸爸交给我一个艰巨的任务——学会做炒面。
接到任务以后,我马上准备材料。配菜有:西红柿、圆葱、油菜、胡萝卜和大葱。我先把西红柿切成八块,然后把圆葱切成片,再把油菜摘成一叶一叶的,最后把胡萝卜切成片,把大葱切成葱花。准备好配菜,把它们放到盘子里,就可以准备调料了。一勺盐、半碗醋、五勺糖、少许味精和三勺生抽,然后将它们搅拌均匀。
现在可以做炒面了。先烧水,看水快要开了,我就从冰箱里拿出新鲜的面条,等水烧沸了,把面条放到锅里,不断的用筷子搅动面条,以免粘到一起或贴到锅底,等面条煮到八分熟,把它捞出来,过两遍水,就可以下一步了。
先把锅烧热,倒入油,等油热了放入事先调好的调料,再放进少许水,倒入菜,炒一会儿,菜变了颜色再把面条倒进锅里,翻炒一分钟左右,炒面就大功告成了。
看着自己亲手做的炒面,我激动万分,赶快跟我的炒面合了张影,好开心!这是我第一次做炒面,味道还不错哦!