做饭我从来没有做过呀,因为平时学习紧张,我哪顾得上,学做饭,可是没有办法,爸爸妈妈再过几天就要去外面办事了,我今天不学做饭,那以后该怎么办呀?
今天我就要开始学做饭了。今天妈妈教我做的饭是煎荷包蛋,因为这个比较简单,妈妈是现做的我看着妈妈的样子,妈妈先把锅放在炉子上,然后倒好油,过了一会儿,油热了,妈妈就把鸡蛋放了进去。妈妈不慌不忙的把鸡蛋给做好了。我看妈妈煎一个荷包蛋这么简单,我觉得自己也能像妈妈这样,就向妈妈吹牛了,我说妈妈,我待会儿见的鸡蛋肯定要比你的好。妈妈说你别光说,你倒是做呀。
我开始做了,我学着妈妈的样子,先把锅放在炉子上,然后爆好游,我听妈妈说,等油热了才能放鸡蛋,谁知。我放完油准备拿鸡蛋的时候,锅里的油吱吱的响着,冒起了白烟,我急忙跑到锅前,可是烟越升越高,油的响声越来越大我准备叫妈妈帮忙,可是一想妈妈去买菜了,我只好靠自己了。我一边咳嗽一边慌忙的拿起一个鸡蛋在碗边敲开,把蛋清连同蛋黄一起倒进碗里。又抓点儿盐放在碗里,然后一同倒到锅里面。我一不小心,连同水倒了,锅里面油在锅里噼噼啪啪的爆开,油星飞溅出来,溅在桌上,地上,墙上……,我手忙脚乱地抓起湿布,把锅从炉火上端下来,锅里的那个鸡蛋也成了。四不像我的脸被熏得通红,热啦啦的我真的不想再煎了,可是我想起我刚刚对妈妈催的那么大的牛,如果不煎好荷包蛋,那我得多丢人呐。
我想到这儿,我急忙把锅刷好,放在炉架上。那个四不像的荷包蛋种锅里掉到了垃圾桶里我又重新往锅里放好油,等油稍微热了以后,我在过边打了一个鸡蛋,像我像妈妈一样不慌不忙的撒点儿盐呐,蛋清立刻鼓起了一个大泡泡,再加上那黄澄澄的蛋黄的点缀。真是太美丽了,我用铲子轻轻地把它们和起来一个金黄的荷包蛋就这样让我给煎成了。我煎完了,妈妈也回来了。妈妈看我剪成了一个荷包蛋说我的女儿长大了,会做饭了。我说妈妈,你快尝一尝,我煎的怎么样?妈妈尝了一口说嗯,真好都快赶上妈妈煎的了。我听到这儿,心里暗暗的高兴。