我十岁了,妈妈经常对我说:“你这么大了,要学会像大人一样做事,学会独立生活。”我心想:这倒是真的!我能怎么做呢?
正好爸爸妈妈晚上都去开会,很晚才能回来。对!这应该是一个学习做事,给爸爸妈妈做饭的好机会。首先,我刷了一碗米饭,把它倒进一个盆子里,用水龙头刷了一下,然后把水倒进锅里。我点燃了炉子。然后我坐在小板凳上。几分钟后,我闻到了一股米饭的味道。盖子打开,美味的米饭出现在我眼前。我又煎了一盘西红柿和鸡蛋。
爸爸妈妈回来了,我赶紧上菜。我爸爸妈妈已经饿了。他们边吃边问:“这是谁做的?”我脸红了,回答说:“我做到了。”我妈说:“我们家还有一个厨师。