上完了兴趣班,我高高兴兴地回家学做饭。
到了家,我把手洗干净了,到厨房跟妈妈学做西红柿鸡蛋面。
首先,要拿几个西红柿,把它洗干净。接下来,把西红柿切成一片一片的。然后,我点上了火,再把汤汁榨好。3-5分钟后,我把一片片的西红柿放入了大锅,我问妈妈:“接下来干什么?”妈妈拿着一个水壶过来,里面盛满了滚烫的热水。原来,妈妈是要往锅里倒水,我也想倒水,可是妈妈说:“水太烫了,你还小,不能倒。”妈妈又说热水的温度差不多有100℃。
我把一根根细长的面条放入锅中,再用筷子把面条全压入汤中,又把一个鸡蛋打散放入锅中,接着妈妈拿了几颗绿色的葱,切成一小段一小段的,放到锅里。最后把一勺盐放入锅中,面条就做好啦!
我用一个大勺子把面条捞出来,放到了碗中,我尝了一口,好吃极了。