谁源我们的牛奶梦高三作文
但在澳大利亚的维多利亚州,6月的维多利亚州正绿意盎然,这片位于南半球37度的澳大利亚东南沿海地区,是奶牛们的梦农场。我们和这里的人们说起牛奶,他们想到的是牧草如茵,是天高地纯,是奶牛们的悠然自得。因为这里是和“奶牛梦工厂”完全不同的“奶牛梦农场”;在澳大利亚,大家都相信美味优质的牛奶梦,始于“源”头。
这个“源”就是“放牧原生”态的奶制品生产模式。在这里,畜牧业依然主要采取传统的“放牧原生”模式,远离激素、疯牛病疫情、农药化肥残留及转基因物质。四分之三以上的牧场只依靠牧草,或者主要依靠牧草并配以少量谷物、干草作为补充饲料。牧场对不同用途的草地进行科学的划区轮牧,使草地得到充分的利用和永久的保护。同时,当地的牧民还告诉我们,他们这里的奶牛是有假期的,并不是全年无休式进行着奉献,而是会根据他们哺乳期进行相应的调整,从而让奶牛有一个良好的心情及健康的心理。
再让我们随着海风一起,走近这片属于梦农场的“放牧原生”空间,来看看这里的一切究竟有些什么不同,又是什么不同让我们能够喝到那杯“带着幸福感”的牛奶?
从塔斯曼海吹来的空气温润而带着一丝海的味道,它是一切源头的开始,清新的空气让这里的牧草得到滋润,而变得更加营养丰富、鲜嫩多汁、而富有生命的活力,这就是奶牛们最爱的食物。在狭长的蓝和广阔的绿的间隔之间,生活在梦农场的荷斯坦奶牛们可以自由享受南半球阳光的沐浴,自然水源的滋养,以及没有人工激素、农药、化肥残留及转基因物质的牧草。这片纯净的蓝和明艳的绿,以及天地间最质朴的生命力也都随着奶牛们的自然生长,渐渐的浓缩在奶牛们的身体之中,最终成为富含自然力量的营养而得以保存。
我们常说要顺应宇宙规律的生息, “放牧原生”正是合乎自然生长的模式,它净化空气、涵养水源,也自然恩惠周边环境,奶牛生活在空气清新、水质纯净的环境中,身体也同样得到大自然的净化。这样的源头,才能“源”我们的牛奶梦,让这片天地带给万物的幸福感,也同样传递到餐桌上的那杯小小的温热的牛奶中。