记得有一次,我们数学考试,我考了99.5分,我高兴地拿回家给爷爷看,可爷爷却只看了一眼,指着卷子上的错题,狠狠地看着我说:“你看这道题,你该错吗?”我对爷爷说:“我考得也不错啊,第五名呢,全班就只有四个一百分呢!”我以为爷爷一定会转怒为笑的,哪知,爷爷却板着脸说:“哼,如果有儿孙子的话,肯定门门考一百分,哪像你呢,切,一百分都挣不到!”说明着,爷爷数了数手指,然后又看了看我,又接着说:“要是有个儿孙子的话,我天天给他买好吃的,肯定很疼他。”爷爷看了我一眼:“哈哈哈”地笑了起来,我狠狠地瞪了爷爷一眼,爷爷却又笑着出去了。我在心里暗暗抱怨:“哼!爷爷就是偏心眼,老是喜欢男孩子,就是不喜欢女孩子,男孩子有什么了不起的嘛,哼!”一个好心情就这样被爷爷破坏了,我头一甩,便回房做作业去了。
记得有一次,我的钢笔字得了奖,我得意洋洋的把获奖证书拿给爷爷看,哪知爷爷却满不在乎地说:“有什么了不起的嘛,骄傲使人落后,你没听说过吗”
我心不在焉地准备回房睡觉去了,可一回头却发现爷爷在客厅里把我的那获奖证书看了又看,还情不自禁地笑出了声。
现在也很少在我面前提到“儿孙子”这几三个字了,但是,我知道爷爷是喜欢男孩子,但他也不是不喜欢女孩,大概是爷爷想用这种方式来激励我好好学习,天天向上吧!