惩罚作文
记得在二年级上册,上完美术课。我和王姝尹把用剩的水粉颜料倒在教室的那一桶清水里,我觉得跑到二楼去洗,真是太费时间了。王姝尹也不例外。
我这么想就这么做了,一桶清清的水被我们这么两下子给糟蹋了。结果,老师让我们重新抬一桶水,我们又不能不服从命令,只好硬着头皮去抬了。
刚开始抬这桶脏水倒还轻松,可当清水装满需要拿出来的这一刹那,我们用最大的力气抬,抬不出。用最大的力气抱,还是抱不出。这时,我们傻了眼,怎么办呢?再来一次,还是抬不出,里面的水摇摇晃晃,差点把我们俩淋成“落汤鸡”了。这时,我们像泄了气的皮球。“一二三”嘿!水桶带水被我们用力抬出来了。我们高兴得心花怒放,可偏偏又被走楼梯给难倒了。这时,我把高兴和开心抛到了九霄云外。我们走一步,歇一会儿,一直这样走走停停。上课了,我们还没走到教室门口,等到了教室门口呀!我们已经是精疲力劲了。
这次惩罚,对我有了很大的启发,使我懂得做人的道理。教室里的水是用于清洁教室的,不能为了图自己的方便不顾集体。