惩罚作文
“啪!”一大叠厚厚的作业本被老师重重地砸在了讲台上,我的心立刻悬了起来。
老师面无表情,两眼直勾勾地瞪着我们,眼里似乎燃烧着一团火焰,嘴唇抿成一条直线。糟糕,暴风雨要来了!
“昨天作业多吗?不多吧!写起来那是小菜一碟,半个小时一定完成。可是看看你们,字写得一塌糊涂!你们的字是喝醉了酒吗?个个东倒西歪,一点都不像堂堂正正的中国汉字!”老师斥责道,“我叫你们用黑笔做,蓝笔订正,可是你们呢?做了不校对,校对了又不订正,像什么样!你们写作业是什么态度……算了,多说无益。把作业本拿出来,题目抄下来,重做!”
哦,不要呀!作业整整有三页,要抄到什么时候?苍天呀,大地呀,观世音菩萨,如来佛祖,玉皇大帝,二郎神,阿波罗太阳神,古今中外所有的神仙,快来保佑我,帮我免了这一‘死罪’吧!我暗暗祈祷。
我的同桌皱着一张“苦瓜脸”,一副苦大仇深的模样。同学们都在奋笔疾书,我也写了起来……写着写着,我的腰酸了,背痛了,手麻了,真想休息一下呀。我不禁在心里唱了起来,“小白菜呀,地里黄呀,老师惩罚,好可怕呀!”
下课铃声响了起来,我还有一道题没有抄好。我后悔极了,昨天为了早点儿去踢足球,以火箭的速度完成作业,看着这些鬼画符,我一个也不认识,悔得我肠子都青了。
自作孽,不可活呀!看来以后做事不能敷衍了事,这回惩罚,铭记在心。