惩罚作文
罚是生活中很常见的,有时候是老师罚,有时候是家长罚,每次罚的内容都不一样。
我舞蹈班的同学前天就刚被老师罚过。我们的舞蹈老师对我们的体型一向严格要求,还记得在七天长假的前一周,她说:“希望大家都能有一个美好的假期。但是不能吃太多,放假回来后,我要称体重,谁胖了,就要受到惩罚!”结果,放假回来后,老师真的给我们称了体重。我不仅没有胖,还瘦了,哈哈!这样就不用被罚了,班里有8位同学都被罚了,老师罚她们100个超快的连续踢腿,看着就累。同学们一个个都喘着粗气,有的在不停地咳嗽,有的把眼睛紧紧地闭了起来,好像很痛苦的样子。我在门口看了一阵子,那几个同学的汗就像瀑布一样流了下来,脸都红了,像个苹果。做完了,老师还给那8个同学留下了一句话,“在你们这个年纪段是最容易长胖的时候,如果现在不去减肥,以后就会后悔的,你们自己想想吧!”就这样我才知道长胖的惩罚有多痛苦。
每个罚都是痛苦的,所以最好都表现好一点,才不会接受惩罚和痛苦。