惩罚作文
一件事做错了,是在惩罚自己,还是在惩罚别人。
讲到惩罚,我想到一篇文章《孩子,我为什么打你去年寒假作业上的一篇文章。文中说了一位母亲从孩子年幼,不舍得打,到后来调皮不得不打的一篇文章。告诉我们母亲惩罚孩子时,打在孩子身上,实则痛在自己心里。所以在别人惩罚你时,你有没有想过是你难受,还是别人更难受。
小学时期,和朋友约好在家里复习,最后由于和姐姐去姥姥家玩得太开心,忘了这件事,最后绝交,这就是不守信用的惩罚。之后的一段时间里,她看到我就和没看到一样,有时遇见了也装做不认识,视线向她时,她总会硬生生地将头扭开,要多尴尬有多尴尬,那段时间每天回家时,依然和平时一样,却总会在做一些事时会想东想西而忘记了自己在做什么,拿错课本什么的,常常会发生,看着一个人叫另一个人的名字,甚至跑错过教室。没办法,这就是不守信用的惩罚,小孩子总是别扭、自相矛盾的结合体,一边想去道歉,一边怕自讨没趣,一边希望她原谅自己,一边会做出一副自己没错的样子,无数次擦肩而过,一次又一次的面对面,两个人总是视对方为空气,一个希望她来道歉,一个别扭地不愿说,就这样,机会一次次错过。时间从来不会等人,当你决定一些事,如果不去做或许就不会再有机会,小孩子的脾气总是来得快,走得也快,别扭的小孩子准备第二天就去跟她说句“抱歉”,可是时间不等人。那天,小孩子在座位上等着她的到来,第一节课没来,第二节课没来……她以为她请假了,暗暗决定,下次遇见她马上去说,可事实总是令人措手不及,下午,老师在教室里宣布她学了,生活充满了戏剧,就这样,她失去了一个朋友,一个没有和好的朋友。她欠她一句对不起。不知道什么时候再能遇见,哪怕是擦肩而过也好。