惩罚作文
“最新新闻,最新新闻。本次作文大赛结果揭晓了,小猫又得了第一名,小猪得了倒数第一呢!”小蜜蜂们知道了这个消息后,逢人便说。
小猫可成了大明星,电视,报纸。处处都又她的踪迹,小猫变得得意洋洋,看不起可怜的小猪。
一只小蜜蜂真诚的向小猫请教:“为什么两年的作文大赛都是您的第一名呢?”小猫猫摆摆尾巴,神气十足的回答:“因为我非常刻苦,我可是天才呢!”
小猪因为失败,正在家里组脏不已。他满面愁云地哪起自己心爱的小鼓‘咚咚咚’的敲着。忽然,阳台上的小花鼓励他说:“不要难过,只要你刻苦学习,一定会成为天才!”“我行吗?”小猪对自己没信心。“当然行,知识无偏心,谁勤奋,它就属于谁。”小花的话如同一副清凉药,让小猪一下子清醒了过来。从那以后,小猪刻苦学习,好学不厌,每天拿着一本本书津津有味的“啃”了起来。
小猫呢?她呀,骄傲得尾巴都飞上了天呢!她天天骑着自行车到处游玩,连书也懒得翻一下。
第二年的作文大赛又举行了,大赛的结果却让大家大吃一惊:小猫名落孙山,变成了倒数第一,小猪像做飞机似的由倒数第一升到了顺数第一荣登冠军宝座。
这就是骄傲的惩罚,大家可不要像那只小猫一样哦!