“大家听好啦!下节课是语文课,我路过办公室时,看见彭总(班主任)手里拿着一块恐怖的砖头!各位忘做家庭作业的可怜人要提高警惕!到时候被打成脑震荡别怪我没有提醒你!”刚下课不久,大喇叭黄凯霞就开始广播。讲台下嘘声一片。
“砖头?我才不信老师会带着砖头来上课!要是她敢打我,我就告她个倾家荡产!”作业本一片空白的左超洋洋得意。“说不准彭总是想让你拿着砖头砸自己呢!”周围一阵窃笑。正巧这时彭总来上课,全体同学便神经紧张地盯着她手里的东西。真是砖头!一直无语的我也“咯噔”了一下。快速分析:此砖头红里透着红,看来是工地上的新鲜砖头,威力巨大,要是拿来拍人,得个脑震荡是绰绰有余。上帝保佑,让彭总回头是岸吧!
彭总把砖头竖放在左超的课桌上,惊得他脸色苍白心跳加速。彭总在微笑,但总让人感到笑里藏刀,一道寒光横扫全场。“今天,老师带了个砖头来,是想做一个游戏……”游戏?彭总什么意思?杀人游戏?“这个砖头是工地上的,非常重。不是说人的力量是伟大的吗?那我们就来个PK,请几个同学上来吹砖头。”彭总还是笑里藏刀,“但是,我请到的人要是没把砖头吹到,下午就流下来把作业重做一遍。”看吧,我就说彭总是有目的的。
第一个不幸的人是左超,他扭扭捏捏的走上讲台,畏惧地看着放在他桌上的砖头,那砖头好象变成了他妈妈的咆哮:“你怎么又不做作业!”左超浑身的冷汗。台下看热闹的人也笑不出来。在只能靠嘴的情况下,砖头成了张牙舞爪的超级魔鬼,带着爸妈的怒吼步步逼近。左超豁出去了,他像青蛙一样鼓足气,使劲一吹……结果……砖头……屹立在原地,一动不动。左超来劲了,他以龙卷风的形式狂轰乱炸,而砖头却坚决不领情,骄傲地站着。彭总笑眯眯地看着左超,却同时赞赏的拍了拍砖头。“第一回合,砖头嬴了。”彭总报幕。
在经过激烈的眼神对抗之后,第二个人出现。他是走起路来身上的肉都一抖一抖的豆宇恒。他神色紧张,看来他也没做家庭作业。豆宇恒还没吹就已经垂头丧气了。他的情况和左超基本相同。鼓起了青蛙嘴使劲吹,砖头依然坚强。豆宇恒也难逃厄运。
紧接着,所有没做作业的人都上了台挑战极限,结果都失败而归。
放学时,我打扫卫生,上午吹砖头的人留下来补作业。正在擦课桌时,我突然发现了,在左超的课桌上,贴着厚厚的双面胶,而这个位置,就是砖头站过的位置!哦,怪不得砖头一直不到,我真佩服彭总的创意!