是一个美好的早晨,我推开窗户,迎面的空气特别新鲜,带着点点的凉意,让我精神感到特别的舒爽。
洗脸刷牙之后,我到楼下吃早饭。大人们早就忙开了:妈妈在洗衣服,爸爸正帮忙倒脏水,奶奶在洗青菜。爷爷已经拿出他的绝活,正在为我们准备早饭,他把锅勺碰得砰砰响,那声音仿佛是奏响的乐曲,连带出一阵阵香味。服装店已经打开大门,舅舅正在整理柜台,把架子上的衣服一件一件摆整齐。
我来到餐桌上,看看我家的饭菜,啊!真是丰盛。牛排金黄松脆,正冒着蒸蒸的热气;青菜绿油油的,新鲜极了;螃蟹被著得浑身通红,像是要从盘子里爬出来似的。我谗得直流口水,恨不得马上大吃一顿。
但我知道,大人们的工作多么辛苦,他们忙完了自己的事情,还要照顾着我的学习生活,我怎么能不懂礼让,自己挑选好吃的先吃呢!
等爸爸妈妈都忙完了,爷爷的饭菜也做好了,我们围在一起开始吃饭。