星期天的早晨作文
星期天的早晨,推开门站在阳台上,阳光温暖明媚,阳台上我种的花鲜艳夺目。我长长地伸了个懒腰,多么惬意!
“砰!砰!”,楼上传来一阵拍打被子的声音,接着棉絮和灰尘从天而降。我躲避不及,弄的灰头土脸。于是我忍不住厉声向楼上吼道:“拍什么拍!一大清早就污染空气!”可上面的拍打不但没有停止反而更猛烈了。无奈,人家占据有利地势,我只得退避三舍。
一会儿,拍打声停止了,我赶紧出来,那水壶给那些遭到“空袭”的可怜的花儿来了个“淋浴”。晶莹的水珠在绿叶上滚动着,有几滴顽皮的水珠还跑到楼下。我顺势向下一看,呦,那些水珠不偏不倚全落在楼下晾晒的被子上。我跳了起来,怎么办呢?
这时,楼下的奶奶伸出头来向上望着。我更加害怕,怕他开口骂我。可是她竟然对我和蔼地笑了笑,慈祥地说:“天气好,是要浇浇花啊!看这花开得多水灵呀!”说完,她就把被子往旁边挪了挪,便回屋了。我愣住了,一时间回不过神来。奶奶的行动好像给了我什么启示。我努力的思索着,可楼上再次拍打被子的声音却打断了我。“噢,我明白了!”我把头伸出去向上一望,正好和上面拍打被子的阿姨打了个照面。我笑着对她说:“阿姨,天气这么好,是要晒晒被子啊?”阿姨尴尬地点了点头,只轻轻拍了两下就回去了。
你想知道我明白什么了吗?原来,宽容会像温泉一样化解人之间的一切冰冻,一切不愉快,而且快容还是互赠的礼物呢!我站在阳台上,感到这阳光更明媚,更温暖了。