一大早,一阵“沙沙”的响声把我从美梦中惊醒。我起身看闹钟,才六点啊!我心想:妈妈这么早起床,我也不能在赖床了。今天还要和爸爸一起去西塘呢!一想到这儿,我便兴奋不已。立刻从床上爬了起来。我慢悠悠地走下楼,映入眼帘的是妈妈忙碌的身影。妈妈穿梭在厨房和衣服堆中,一边洗着我和爸爸换下来的衣服,一边还得时时刻刻地看着煮我们喝的粥和汤。我本想上前去帮忙,可妈妈却微笑地说:“不用啦,你忙你的去吧,烧好了我叫你。”我点了点头,妈妈身又开始干活了我的妈妈个子不高,瘦瘦的身材。虽然有时对我严厉了点,但妈妈还是非常疼爱我的。妈妈不仅能干,还拥有一双巧手。小时候我身上穿的毛衣大都来自妈妈的双手,妈妈织出来的毛衣既合身又美观,上面还绣有精致的花儿。妈妈的双手还能变出许多美味的食物。
妈妈的学历很低,知道在学习上帮不上我忙,便全身心投入我的生活中,把我原本乱糟糟的生活整理的井然有序我正感叹妈妈的伟大时,爸爸神出鬼没地出现在我的身后,害我吓了一跳。我还没埋怨爸爸,爸爸就反过来问我在想什么?我可不会告诉他,爸爸看我这样,便耷拉着耳朵去盛粥了 我看着爸爸的背影笑了我的爸爸身高一米七几,瘦瘦的身材,看上去却很强壮,爸爸总爱和我吵闹,开玩笑。有时还被我折磨,但尽管这样,我依旧是我爸爸最疼爱的,每次我们母女开战,爸爸必定义无返顾的保护我,最终我安然无恙,但爸爸却败在了妈妈的手里。“啊”我一声惨叫——被爸爸拍了一下脑袋。只见爸爸一脸怒气地说:“想什么啊,快吃吧!小心我不载你去西塘。”我不满地拿过饭碗,狂吃起来,真怕爸爸不载我去。我虽然在学校是个文静的女孩,但在家时,我却是个捣蛋精。