击剑活动作文
12月5日,小记者团组织小记者参加击剑体验,我体验了一把当“侠客”的刺激感。
走进体验馆、换上衣服,我们在老师的带领下进行小步跑、高抬腿、侧滑步等热身运动后,老师给我们详细讲解了击剑的历史、礼仪、积分规则等。随着一阵欢呼声,激动人心的重剑对抗实战环节终于开始了。
当我穿上白色的击剑服,戴上黑色的护面,手持长剑走上剑道后,面对高大威猛的对手,我不但没有胆怯反而油然而生出一种自信。开场我先发制人,趁对手还未进入状态,直刺对方胸部,很快拿下3分。对手被我的进攻逼得好像发怒了,猛地用剑直刺我的胸口,我左躲右闪只有招架之力没有还击之力,很快我们打成了4分平手。此时我心中的“怒火”涌上心头,使出最擅长的“迷魂”剑法,趁对方躲避不及之时一剑刺中对方胸口,又拿下1分。随着教练一声“停”,5比4,我获胜了。
这次击剑体验活动,让我明白一个道理,无论遇到什么困难,都不要轻易放弃,而是要不断增强耐性、韧性,做一个不言败的“侠士”。